проблема точно та же что и у kalinist, двиг тот же. причем на горячую заводится тоже тяжело: секунды две обороты 500 и только потом выходят на 900. замена РХХ ни к чему не привела. ЭБУ сухой, свечи и провода новые, ДУ промыт, аккум заряжен. подскажите кто знает что делать.
Случилась со мной неприятность, точнее целая серия неприятностей. Начну попорядку.
Понедельник 14 февраля, за бортом -20. Вечером завожу машину, стартер еле крутит, приборка вся моргает. Открываю капот, зачищаю клеммы аккумулятора и авто, повторяю пуск - результат ноль. Дома проверяю аккумулятор, почти сел. плотность 1,21-1,22. Заряжаю.
Вторник 15 февраля, целый день полет нормальный.
Среда 16 февраля, за бортом -18. Вечером запускаю двигатель, стартер крутит нормально, запуск с первого раза.
Четверг 17 февраля,
утро, за бортом -24. Запускаю двигатель, стартер еле крутит, приборка моргает, короче облом. оставил АКБ в машине, опаздывал на работу.
вечер, за бортом -16. Дай думаю попробую завести двигатель, запускаю... и о чудо, стартер крутит будто стоит не один АКБ а сразу 2!!!
Пятница 18 февраля. за бортом -11, день. Запускаю двигатель, ноль эмоций. Несу домой, проверяю плотность. Плотность 1,26-1,27.
Суть в том, что АКБ ведь заряжен, клеммы чистые. В чем причина незапуска? Симптомы будто АКб севший. Кстати в момент пуска на "севшем" АКБ под торпедой в районе центральной консоли раздаются звуки, будто там стоит моторчик на подобие того, которым сматывают кассеты и работает. В чем может быть причина?
Zed34rus, где-то контакт силового провода плохой. При большом стартерном токе греется это место и шуршит, ИМХО. Может, заглючило тяговое реле стартера (его силовые контакты). Может, конечно и к3 дурить, но оно в блоке предохранителей.
vovk, звук появлялся один раз, в первый день. Звук и впрямь был похож будто работает какой то моторчик.
1. Силовой провод крепиться к моторной перегородке?
2. Тяговое реле стартера разбирается чтобы мне добраться до сильвых контактов или оно запаено?