Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Нижний Новгород

Нижний Новгород Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Нижнем Новгороде и Нижегородской области.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.02.2011, 16:44   #731
Нижегородская ячейка

Вес репутации: 16 Ronnie не успел проявить себя
Re: ПРОБЛЕМЫ ПРИ ЭКСПЛУАТАЦИИ

Цитата:
Сообщение от Tapanow Посмотреть сообщение
Объясню вам, подробно почему это происходит.
Если салон хорошо прогрет и печка отключена (вручную или климатом), то при стоянии в пробках, на светофорах мотор начинает нагреваться и открывается термостат, тепло уходит в основной радиатор. Когда вы набираете свои 60-80км/ч начинается резкий обдув радиатора морозным воздухом (зима) и ускоряется циркуляция ОЖ (обороты ДВС), при этом термостат черезмерно открыт, в мотор при этом нагнетается очень много, очень охлаждённой ож, но термос. не в состоянии закрыться за 10-15 сек.
И происходит падение до 80гр. и ниже.
Чтобы этого не происходило, без климата необходимо включить вентилятор печки на 2-ю скорость и максимальное тепло, с климатом тоже самое и + приоткрытые окна.
Что получиться обязательно отписывайте!
То, что у меня малость не вписывается в это объяснение.
1. Впервые заметил, когда перегонял машину из деревни в Нижний после долгой стоянки. Тогда при постоянных оборотах и скорости в 90-100 км/ч темп-ра жестко держалась на 75* или около того. Я тогда подумал, может при -25* уличной темп-ры и на такой скорости просто движок не нагревается до номинальных 90*. Но потом заметил и при уличном движении. В пробках исправно нагревается до 100*, врубается вентилятор, темп-ра падает, все путем.
2. Печка всегда работает: вентилятор на 1, регулятор темп-ры практически всегда на максимуме (только если ездишь больше полчаса, тогда становится жарковато, приходится убавлять, а так вообще салон прогревается быстро после стоянки).
Старый 15.02.2011, 18:21   #732
Нижегородская ячейка

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 21 Kyst имеет великолепную ауру вокруг себяKyst имеет великолепную ауру вокруг себяKyst имеет великолепную ауру вокруг себяKyst имеет великолепную ауру вокруг себяKyst имеет великолепную ауру вокруг себяKyst имеет великолепную ауру вокруг себяKyst имеет великолепную ауру вокруг себяKyst имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Kyst с помощью ICQ

Durashki, я бы не стал ... паук интереснее... на Комсе есть "мир глушителей" все сделают, все поставят. если раскошелится, то купит нержавейку и лет на 5 забудет про проблемы в этой части выхлопной.

Ustus, ИМХО еще лучще если железка(пластмасса, или схемка) принадлежат какой нить старой иномарке. ну или не старой. а у тебя есть друг, который подберет, привезет и голову под топор положит, что привез натуру.

R52, блин... где вы там нашли штаны???? катализатор, резонатор и банка глушителя.... вся наша выхлопная... не могу понять что вы имеете ввиду.

Ronnie, первый пункт очень похож на то что термостату кирдык. как у меня. но салон и при 70 прогревается отменно. так что съезди ка к официалам =)

Замените мне масло, фильтры, колодки и девок в машине.
Kyst вне форума   Вверх
Старый 15.02.2011, 19:04   #733
LADA Race

Автомобиль: Агромный
Изображений: 47
Вес репутации: 25 Tapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордиться

Kyst,
Ronnie, в 25-30 морозы и при закрытом терм. ДВС может не набрать температуру из-за охлаждения через радиатор печки, в такие морозы печку только не 1-ю скорость не взирая на холод.
Сталкивался сам, как 2-я теп-ра на убыль,
а на первой, почти норм., и потом я бы сказал, что при 30гр. морозах и с печкой норм. это уже не 85-105, а 80-85гр. т.е. до мин. т-ры начала открытия термостата.
Старый 15.02.2011, 19:14   #734
Нижегородская ячейка

Вес репутации: 21 Kyst имеет великолепную ауру вокруг себяKyst имеет великолепную ауру вокруг себяKyst имеет великолепную ауру вокруг себяKyst имеет великолепную ауру вокруг себяKyst имеет великолепную ауру вокруг себяKyst имеет великолепную ауру вокруг себяKyst имеет великолепную ауру вокруг себяKyst имеет великолепную ауру вокруг себя

Tapanow, батенька, у нас хоть и не копейки, а и не бентли однако, так что картоночку, между бампером и рамкой радиатора и все пучком. иномарки и то вон половину утеплены.

Ustus, отвечая на ваш вчерашний вопрос. сегодня откатал до Лысково и Спасского. туда сюда 300 км. обнуленный бортовик привез назад 7,9 среднего расхода. сколько съела не посмотрел. зато вот посмотрел почем паучек, резонатор и датчик кислорода. т.к. на горках хотелось выйти и толкнуть блин. ощущение,что не ЕВРО - 0, а ЕВРО - 10. нажал на гашетку. она подумала и так же в глубоких раздумьях поехала вперед. хрен знает из за чего. из за стоковой прошивки, или из за забитого катколектора не знаю. знаю одно - с этим датчиком на тюнинговой, рейсинговой прошивке у меня была вогможность ногой сделать расход 7,5 на 100км, а еще можно было сделать расход 19,9, но отправить все стрелки на приборке "на второй круг". второй возможности я лишился, не выиграв в расходе. так что ждет нас очередной ремонт... но это не удивляет, за пенсионерами всегда уход особый. а 200 тыс км уже почтенный возраст для авто.

Последний раз редактировалось Kyst; 15.02.2011 в 19:26..
Kyst вне форума   Вверх
Старый 15.02.2011, 20:43   #735
Нижегородская ячейка

Автомобиль: Калина 111940
Вес репутации: 17 eek163 не успел проявить себя

Kyst,Без датчика кислорода нормально работать не будет,тем более с пробегом в 200 тыс.
Старый 15.02.2011, 21:31   #736
Оратор

Вес репутации: 179 Durashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Durashki с помощью ICQ

eek163, хы. Она и новая без него нормально не работает ))
Старый 15.02.2011, 21:49   #737
Нижегородская ячейка

Durashki, eek163, ну методом проб и ошибок. все равно на него денег не было вчера. уже нашел паука и резонатор к ним комплектом пойдет новый датчик. встал только вопрос чего производства ставить ???? шоб забыть еще на 200 тыс. =)

и увидел вот ЭТО и все ... жрать мне не светит еще месяц ... но она такая красивая ..

Kyst вне форума   Вверх
Старый 15.02.2011, 22:05   #738
Нижегородская ячейка

Автомобиль: Калина 111940
Вес репутации: 17 eek163 не успел проявить себя

Durashki,ДК дотягивает недостатки двигателя приблизительно до нормы,а чем двигатель старше тем недостатков больше(компрессия и т.д.)

Kyst, Напоминает приборку с какого-то немца,но не могу вспомнить с какого.Мне кажется она не стоит таких $
Старый 15.02.2011, 22:56   #739
LADA Race

Автомобиль: Агромный
Изображений: 47
Вес репутации: 25 Tapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от eek163 Посмотреть сообщение
Напоминает ... какого-то немца
Путин с такой рулил.
Старый 15.02.2011, 23:58   #740
Председатель Нижегородской ячейки
Участник КаПри-73
Участник КаПри-13

Записей в дневнике: 25
Изображений: 132
Вес репутации: 4346 ArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ArTemKa с помощью ICQ Отправить сообщение для ArTemKa с помощью Yahoo Отправить сообщение для ArTemKa с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Tapanow Посмотреть сообщение
Путин с такой рулил.
ни с такой...
путин такой рулил с навигацией

Про Нижний Новгород коротенько
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.
ArTemKa вне форума   Вверх
Закрытая тема