Vantage, а я то что. буду сегодня диагностику проводить небольшую. хотя думаю всему виной короткие перебежки по городу плюс постоянно включенные электроприборы. да еще и вчера выходной ей дал, даже и на стоянку не приходил
хотя думаю всему виной короткие перебежки по городу плюс постоянно включенные электроприборы. да еще и вчера выходной ей дал, даже и на стоянку не приходил
Приветик!!!Я обычно приезжаю на стоянку,выключаю все приборы и около минуты держу 2500 оборотов на холостых.Это даёт заряд на батарею!Пока не подводило,хотя если проблема с аккумулятором,то это не поможет!!!
fazik77, Правильно так и надо, даже в мурзилке про это написано, но это еще и помощь двигуну при старте, так как, мозг запоминает последние повышенные обороты и тем самым дает более обогащенную смесь для воспламенения, как то так)))
azkrucha, тут не в контроллере дело, а в свечах. На таком режиме свечи хорошо очищаются и при последующем холодном пуске легче идет искрообразование. А то обычно перед тем как заглушить машину погоняешь двиг в неоптимальных режимах при лазании по снегу во дворе или на стоянке.
А насчет смесь побогаче - то у нас по-моему в этом и заключается проблема - смесь на морозе слишком богатая, плохо распыляется, да еще и бенз плоховато испаряется и в догонку если есть проблемы с РХХ, то смесь еще богаче, вот и заливает свечи.
А насчет смесь побогаче - то у нас по-моему в этом и заключается проблема
А где проблема? На холодном пуске в мороз смесь просто обязана быть богаче, поскольку...
Цитата:
Сообщение от BrownFox
смесь [skip] плохо распыляется, да еще и бенз плоховато испаряется
По своему опыту скажу, что проблема в заводке может быть при абсолютно исправной машине, но недостаточно заряженном (или наоборот разряженном) аккумуляторе. Причины рязрядки уже тут назывались - либо долго стоим при низкой температуре, либо мало ездием, либо все вместе.