Димитрий76,я конечно посоветую, но решать вам, есть жестянщик, друзья у него машинки делали, у нефтезавода... (если надо напишу как доехать и как вести себя с этим человеком)
но если вы хотите у официалов, то на омск-ладе...
Всем доброго времени суток.Ну вот и для меня наступил день жестянщика.Сегодня в половине седьмого вечера на ул Булатова в районе Герцен Плаза Я приехал в зад Тайота Кэмри.У Тойоты сломан задний бампер,а у моей машинки разбита левая фара,сломан бампер,помято левое крыло и загнут левый край капота в районе фары.Завтра надо ехать в страховую компанию сдавать документы по КАСКО.Ну и наверное пора задуматься о выборе сервиса которому доверю починку моей ласточки.
15.02.11
C сегодняшнего дня на АЗС Омска подешевели бензин и дизельное топливо.
Как сообщили в компании «Октан», сейчас самая ходовая марка бензина Аи-92 стоит 22,50 рубля. Еще накануне за литр топлива автолюбители платили на 50 копеек больше.
На 20 копеек подешевело и дизельное топливо, сейчас оно стоит 23,30 рубля вместо 23,50 рубля. Отметим, что дизельное топливо с начала февраля упало в цене уже трижды. Если в начале месяца оно стоило 25,90 рубля, то с сегодняшнего дня — 23,30.
В сети «Топ-Лайн» сообщили, что Аи-92 здесь стоит 22,22 рубля (днем ранее — 23 рубля), Аи-80 — 21 рубль, ранее 21,70 рубля. Аи-98 стоит 24,70 рубля, ранее 25,20. Газ на большинстве АЗС Омска стоит 11,50 рубля.
Как сообщалось ранее на официальном сайте Владимира Путина, 9 февраля на совещании «Об итогах деятельности топливно-энергетического комплекса в 2010 году и задачах на 2011 год» премьер-министр РФ потребовал незамедлительно снизить цены на дизтопливо.
«В этой связи даю команду ФАС незамедлительно начать антимонопольное расследование по любым фактам необоснованного завышения цен на топливо», — добавил он. http://ngs55.ru/news/82846/view/
Бензин вновь подешевел: сразу на рубль
16.02.11
На АЗС Омска вновь подешевел бензин. Ценники со стоимостью топлива на автозаправках меняют второй раз за последние два дня.
Так, с сегодняшнего дня бензин марки Аи-92 стоит 21,5 руб. (днем ранее — 22,5 руб.). Как рассказали в сети заправочных «Газпром нефть» и «Топлайн», за литр 95-го придется отдать 22,5 руб., Аи-80 стоит 19 руб. Кстати, эта марка сбавила в цене сразу на два рубля. Накануне сеть АЗС компании «Октан» отпускала этот вид горючего по 21 руб.
Что касается дизтоплива, то и здесь вновь изменения: уже четвертое с начала февраля снижение цен. Вчера его отпускали по 23,3 руб. сегодня — по 21,4 руб.
Напомним, в начале прошлой недели премьер Владимир Путин в ходе совещания резко раскритиковал деятельность нефтяных компаний-монополистов и потребовал незамедлительно снизить цены на дизельное топливо. В частности официальный сайт главы правительства приводит следующее высказывание: «В этой связи даю команду ФАС незамедлительно начать антимонопольное расследование по любым фактам необоснованного завышения цен на топливо». http://ngs55.ru/news/82929/view/
Так что у нас в городе праздник!
Всем привет, в начале зимы, примерно числа 20 декабря решил перейти с заправки Топлайн на Газпром, так как показалось что топлайновский бензин быстрее кончается, отчасти по моим наблюдениям так и есть, потом примерно с начла февраля начал заезжать на заправку у казачка, где висят плакаты лукойл, это все предыстроия, а вот факты сменив заправку получил вот такие свечи:
вот думаю кто больше вклад внес Газпром или та заправка у казачка...
вчера заменил свечи и буду ездить только на топлайн, с топлайном таких свечей не было..
было однажды правда вот так
но это неудачно заправился где-то у татарска..
но обычно все мои свечи выглядели вот так:
эта свеча прошла 15 тысяч исключительно топлайн...
у кого как на газпроме и топлайне? я на газпром не хочу наговаривать, но к казачку больше не поеду
На лукашевича в кольце я и заправлялся обычно.... до зимнего эксперимента
кстати бензин что у казачка вообще не воняет, года машина прогревается, на газпромовском воняет не ацетоном но какой-то химией, топлайн то же есть запах но не такой резкий как на газпроме...
про клапан что-то не обращал внимание... но поже буду только на топлайне заправляться..
Заправляюсь на Топлайне, в основном на Герцена, хотя бывает на выезде из города на левом берегу, в Тюкале и за Крутинкой, т.к. переодически катаюсь с сторону Ишима. Свечи которые шли с завода поменял на 16-17 тыс. И то по тому, что готовился к поездке в Краснодарский край. Свечи выглядели замечательно, могли бы еще ходить и ходить! На ТО-3 глянули свечи, мастер удивился их хорошему состоянию, посоветовал не менять. Правда через недельку после этого, залил их - нес мог завестись в мороз. Воткнул заводские АУ17ДВРМ, и на них катаюсь!
Заметил, что на топлайне машина бодрее чем на газпроме, поэтому стараюсь заправлятся на Топлайне.
Обьясните мне простому обывателю когда стоит лезть свечи смотреть???? Я уже почти 30 000 пробежал... Заправляюсь всю жизнь на Газпроме 95-м...пару раз был 92. Завожусь нормально, можно сказать с пол оборота...