Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 3
Цитата:
Сообщение от АГ2
То же абсолютно верный вариант.
И АКБ стоило бы подзарядить заранее в любом случае.
Так приходилось в морозы пускать карбовые машины. А там ни продувки, ни такой совешенной системы зажигания. И ведь заводили. Сегодня после ночных -26, и утренних -21 лично я завелся с полтыка. Техническая информация по машине: Свечи А17ДРМВ (более 10000км пробега, но состояние отличное), бензин 92, в двигателе синтетика, в коробке минералка Спектрол, ОЖ КулСтрим, ЭБУ Бош 11194 ( да ЭБУ для 1,4 16кл, но стоит на 1,6 8кл. т.к. полностью совместимо) с прошивкой Старт Повер. Машина 2007г. пробег более 60000км. Заменен только ДФ. АКБ заводская 55Ач с лета не подзаряжалась. Конечно машина постоянно проходит диагностику, благо делаю ее сам.
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 3
Цитата:
Сообщение от AHT
Так приходилось в морозы пускать карбовые машины. А там ни продувки, ни такой совешенной системы зажигания. И ведь заводили.
Ну, исправный карб до -35 проблем вообще никаких не доставляет. Такой способ пользовал при -45. В дополнение к нему на 1-2 градуса смещал вперед зажигание.Можно было еще эфирчику слегка плеснуть, но завелась и так. Хотя ехать на шестерке в такой мороз все равно "не айс").
Сейчас на моей машинке пробег 88 ткм, моторное масло 5W30, КПП 75W90, АКБ - родной (5-й год ему пошел, заряжал, естественно), ОЖ - тосол, бензин-по мануалу 95-й, ЭБУ бош, первая серийная прошивка . До -30 проблем вообще не испытываю, А/з не пользую. Ниже - теплый АКБ + максимум 1 запасной комплект свечей.
Цитата:
Сообщение от русс 54
У меня электроподогрев + рядом розетка !
Завидую слегка. Хотя у меня под боком простое ПЗУ, ниже -33 иногда подключаю, если АКБ просохатил...
Аааааааа, опять много слов не знакомых
Даже не представляю процедуры по отсоединению АКБ и вытаскиванию свечей. Как донести их теплыми до машины я бы придумала (во внутреннем кармашке пуховика например, в грелке для детских бутылок ).
Попробую просто греть, а там видно будет.
Вопрос на засыпку: сколько весит АКБ?
Цитата:
Сообщение от Светланочка
Вопрос на засыпку: сколько вести АКБ?
Вести он пуд -16 кил). Для снятия надо 2 ключа - 13 и 10. Имхо, грейте и не волнуйтесь...
А прогрев свечей -это уже развлекуха полупрофи-заводильщиков...
Вот тогда какой вопрос - что ли правда можно 92-ым заправляться?
Я-то, наивная, лила только самый дорогой любимой машинке. А свечи оказались чернущими (при пробеге 4000). Получается и правда можно поэкономить на бензине - один фиг же.
Кому верить-то?
Сообщение от Tapanow
+200 У меня вапще в "суперкомфорте" в берлоге при -11 схоронилась.
Везет некоторым, для меня машина не роскошь а средство передвижения. Добираться на другой конец города с дитем с пересадкой - стоя в газельках (прячась от ГАИшников иногда), штурмуя вход в эту самую газель в минус 30 (((((((
И такси в такие дни "золотые" и "долгие" Tapanow, АГ2 16 кило -а на вид так вроде легкая такая штучка
Цитата:
Сообщение от Ipina
Вот тогда какой вопрос - что ли правда можно 92-ым заправляться? Я-то, наивная, лила только самый дорогой любимой машинке. А свечи оказались чернущими (при пробеге 4000).
имхо, можно, но не нужно. Экономия кажимая)). Помню еще то время, когда гордые владельцы "копеек" делали прокладки в двигатель для экономии топлива, получалось плохо, но самодельничать продолжали даже при резко отрицательных результатах...
Черные свечи - следствие низких оборотов и коротких поездок, не более. Они просто не успевают прокалиться как следует и самоочистится.