Собственно, как и ожидал - нет пункта 2.0 одновременно с включением передачи поднимаю обороты двигателя для выравнивания с коробкой и нейтрализации рывка при отпускании сцепления. При включении 3 более 80 км/ч.
С опытом, это происходит мгновенно (практически одновременно: добавляем газу, включаем скорость и плавно отпускаем сцепление), не задумываясь... и не акцентируя на это внимание...
Так что, vsvs1 правильно написал...
...левой ногой нажимаю педаль сцепления - правая нога давит на газ + правой рукой включаю 3ю скорость +левая нога отпускает сцепление...
Последний раз редактировалось Geksogen; 24.02.2011 в 18:41..
С опытом, это происходит мгновенно (практически одновременно: добавляем газу, включаем скорость и плавно отпускаем сцепление), не задумываясь... и не акцентируя на это внимание...
Так что, vsvs1 правильно написал...
...левой ногой нажимаю педаль сцепления - правая нога давит на газ + правой рукой включаю 3ю скорость +левая нога отпускает сцепление...
Не выдумывайте. У него газ добавляется в момент отпускания сцепления. Так подавляющее большинство ездит. Более правильно - поднять обороты во время включения передачи. Меньше нагрузка при спуске вниз уже раскрученного чем при подъеме на обороты. Я специально именно этот вопрос привел. Умение тормозить скоростями и переключаться вниз на автомате, не задумываясь - это можно сказать самые азы. А здесь имеем тот-же порядок переключения, что и при стандартном ускорении. А при скачке оборотов с 2500 до 4500 уже нужно и двигатель с коробкой поберечь.
Вы меня не поймите неправильно - я не корчу из себя шумахера или ему подобного, таких везде хватает. Хотелось узнать так сказать уровень навыка "сенсея". d.dmitry, завтра гляну, думаю около 1900-2000. Это стандартный переход при обкатке авто с 500 до 1500 км., т.ч. в любом случае небольшие.
Кстати, сегодня проверил, я немного наврал с оборотами. 5000 на 3 - это где-то 102 км/ч, 5500 - 117-118км/ч.