и те же пацаны мне сказали: у тебя все машины какие то странные. А сами до сих пор ездят на тех же "пацанских" девятках да двинашках, которые видимо куда лучше калины и ниссана ноут))))).
Адекватная часть знакомых, живущих на свои средства, ничего плохого не сказали. Многие из них ездят на нашем автопроме. Потому что содержание иностранного автомобиля - совсем иные деньги. Те кто до сих пор берут деньги у родителей - те конечно рвут задницу доказывая, что б/у иномарка за 300 тыщ даже 15летняя намного лучше =)
Потому что содержание иностранного автомобиля - совсем иные деньги
Здесь не согласен. Мой опыт:
1) был старый Гольф - тратил какие то небольшие деньги на замену масла, фильтра + менял помпу (3000р)+ менял вакуумник (2800) + прокачивал тормоза (около 1000 р)...т.е. ремонт был не частым и довольно недорогим, потому как запчасти ставил б/у.
2) Была мазда 3. Не считая дорогой страховки в принципе содержание не дорогое.
3) Была калина, за последний год содержания, когда кончилась гарантия, потратил около 50 000 только на ремонты, не считая замены масла, колодок, вечно перегорающих ламп и фильтров. Причем ладно б я на ней в ралли участвовал, тогда можно было бы оправдать поломку КПП, 2 раза бензонасоса, стоек и т.д. Мой режим езды так скажем пенсионерский -двигатель не кручу, езжу всегда по правилам, кочки и ямки стараюсь объезжать. У друга "пацанский" 2112, он за год поратил практически такую же сумму на ремонты, НО! он ей давал просраться. Резкие разгоны и торможения, двигатель на повышенных оборотах рабоает, с ручником дрифт и прочие радости экстремальной езды
зато левой ногой научилась переключать магнитолу в более широкой Волге это у неё не получалось.
Знакомая девушка, впервые севшая в Калину:
- О, а эта русская машина (увидила эмблему на руле). А ничего здесь, приятно. Я думала Калины плохие. )) (ездит на Королле)
На протяжении года можно сказать ждут когда она сломается, что б в этот момент сказать "я же говорил что это ведро сломается", и так почти каждый месяц, что вот вот сломается. То ждали 5т.км, потом 10т.км, потом 15т.км, а она все ездит и ездит и проблем не доставляет.
Недавно вот радовались тому что я не завелся, после замены свечей все норм стало. Прям бальзам им на душу ))), а мне так же над ними смешно, как и всегда, когда они пытаются найти изъян в моем авто.
При чем сами ездят на динозаврах 15-20 летних и мечтают о более новом (10-15 лет) и вероятно криворульном авто, что б сэкономить. Ожидали что я буду завидовать, но чему ?! Видимо в этой жизни каждому своё, кому новую калину, а кому старое 20 летнее ведро, у которого только шильдик напоминает о том что это некогда хорошая машина.
Сегодня так получилось что по пути на работу и с работы подвозил людей, все молодые парни. Они очень удивлялись, что в Калине много места, не гремит, причем один из них недавно купил Шевроле, а один вообще не смог опознать машину, удивленно сказал: "Хорошая машина, а как называется?" (правда было темно и он был немного пьяный). На мой ответ что это Калина долго молчал, а потом сказал, что не ожидал, что калина на самом деле такая просторная и в принципе нормальная машина, сравнивал ее при этом со своей пятеркой.