Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.02.2011, 12:14   #531
Освоившийся

Автомобиль: Lada 1118 1,6 8V
Вес репутации: 18 vitalyk не успел проявить себя
Re: Помогите с выбором стоек...

Вы уж простите, что вмешиваюсь, но или я чего-то путаю или вы... Насколько мне было известно до сегодня, родная калиновская опора не имеет смещения. Смещение есть только в опоре, которая устанавливается на калине спорт и смещение там около 5мм, что увеличивает в стоковой калине спорт (только с двигателем 1,6!!!) кастер на 1гр. По-моему так. Все что выпускается сторонними производителями (СС20, Севи и т.д.) могут делать что угодно и со смещением и без.
Если же говорить о штатных калиновских - то их 2 вида - обычные и со смещением для калины спорт (номер 11198). Посмотрите в теме про опоры - там Гагаринец даже фото выкладывал сравнения.
vitalyk вне форума   Вверх
Старый 26.02.2011, 12:37   #532
Московская ячейка

Автомобиль: Ford Kuga 2,5 Turbo
Вес репутации: 22 SAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для SAAS с помощью Skype™

vitalyk,
Вы путаете смещение посадочного места штока, которое было всегда на калино-опоре и смещение на 5мм на спорт-опоре относительно сток-опоры.
SAAS вне форума   Вверх
Старый 26.02.2011, 13:18   #533
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 41
Вес репутации: 9581 марсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от vitalyk Посмотреть сообщение
Вы уж простите, что вмешиваюсь, но или я чего-то путаю или вы... Насколько мне было известно до сегодня, родная калиновская опора не имеет смещения. Смещение есть только в опоре, которая устанавливается на калине спорт и смещение там около 5мм, что увеличивает в стоковой калине спорт (только с двигателем 1,6!!!) кастер на 1гр. По-моему так. Все что выпускается сторонними производителями (СС20, Севи и т.д.) могут делать что угодно и со смещением и без.
Если же говорить о штатных калиновских - то их 2 вида - обычные и со смещением для калины спорт (номер 11198). Посмотрите в теме про опоры - там Гагаринец даже фото выкладывал сравнения.
М-да, таких смайликов нет. Капот откройте - посмотрите
марсиянин вне форума   Вверх
Старый 26.02.2011, 13:41   #534
Московская ячейка

Вес репутации: 22 SAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скоро

Скажите лучше, Прокладка ВАЗ-1118 пружины передней верхняя 1118-2902723, для конической пружины и для бочкообразной одинаковые????

Это деталь № 17
Миниатюры
d200.JPG  
SAAS вне форума   Вверх
Старый 26.02.2011, 13:56   #535
Освоившийся

Автомобиль: Lada 1118 1,6 8V
Вес репутации: 18 vitalyk не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от марсиянин Посмотреть сообщение
М-да, таких смайликов нет. Капот откройте - посмотрите
Еще раз извиняюсь, я, конечно, не специалист, но если я путаю разные вещи, то что вы называете смещением в таком случае? Я так понял, что место крепления штока не ровно по средине опоры? Поймите, я обычный потребитель (не тех. специалист, не мастер...)
Я вот о чем говорил http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=241
Еще раз, я писал с точки зрения потребителя. Я понял теперь о каком смещении вы говорите. Просто я на него никогда не обращал внимания, считая штатное смещение как само собой разумеюшееся. Вы указали, что опора калины имеет смещение. Я как обычный пользователь под смещением понимаю сдвиг отверстия относительно штатного места. А что разве есть опоры калиновские у которых отверстие находится ровно?!?!?
vitalyk вне форума   Вверх
Старый 26.02.2011, 14:37   #536
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 9581 марсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от SAAS Посмотреть сообщение
Скажите лучше, Прокладка ВАЗ-1118 пружины передней верхняя 1118-2902723, для конической пружины и для бочкообразной одинаковые????

Это деталь № 17
Верх весь одинаков, то есть для двух видов пружин
Старый 26.02.2011, 14:41   #537
Клавиатурный мастер

Цитата:
Еще раз извиняюсь, я, конечно, не специалист, но если я путаю разные вещи, то что вы называете смещением в таком случае? Я так понял, что место крепления штока не ровно по средине опоры? Поймите, я обычный потребитель (не тех. специалист, не мастер...)
Я вот о чем говорил http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=241
Еще раз, я писал с точки зрения потребителя. Я понял теперь о каком смещении вы говорите. Просто я на него никогда не обращал внимания, считая штатное смещение как само собой разумеюшееся. Вы указали, что опора калины имеет смещение. Я как обычный пользователь под смещением понимаю сдвиг отверстия относительно штатного места. А что разве есть опоры калиновские у которых отверстие находится ровно?!?!?
Были выставлены фото опор, чуть назад посмотрите. По фото не видно есть смещение или нет, потому что на сегодняшний день продают и ставят все что хотите. Я спросил, есть или нет, мне ответили http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=486- последнее предложение!!!
Ну и вы мне как неспециалист все ясно пояснили
Старый 26.02.2011, 18:49   #538
Завсегдатай

Автомобиль: ВАЗ 1119 Калина
Записей в дневнике: 1
Изображений: 88
Вес репутации: 17 САША Д находится на правильном путиСАША Д находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от марсиянин Посмотреть сообщение
Я спросил, есть или нет, мне ответили http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=486- последнее предложение!!!
я имел в виду что смещения не имеют относительно штатным
САША Д вне форума   Вверх
Старый 26.02.2011, 19:28   #539
Клавиатурный мастер

Цитата:
Сообщение от САША Д Посмотреть сообщение
я имел в виду что смещения не имеют относительно штатным
Приятно было пообщаться со знающим человеком...За то чтобы все относительно штатным
Старый 26.02.2011, 22:27   #540
Московская ячейка

Цитата:
Просто я на него никогда не обращал внимания, считая штатное смещение как само собой разумеюшееся
Это "штатное" смешение увеличивает кастор. Так задумали конструкторы ВАЗа, или может быть ошиблись конструкторы при проектировании и пришлось смещать отверстие назад. Если вспомните, ни на одной вазовской переднеприводной модели (включая Прору), сток-опоры не были со смещением. Только на Калине. Плюс ко всему у Калины-спорт смещение (и как следствие кастор) еще больше. Об этом и писал Гагаринец.
Те же, кто ставят 10ю или 8ю стойку с сборе, теряют кастор, и как следствие ухудшается управляемость. Так было и меня при впендюривании 10й стойки. Пришлось перекинуть все шайбы, но все равно, больше чем 0,8" получить не удалось - от кромки бампера до колеса получилось расстояние около 3-4 мм.
SAAS вне форума   Вверх
Закрытая тема