Вы уж простите, что вмешиваюсь, но или я чего-то путаю или вы... Насколько мне было известно до сегодня, родная калиновская опора не имеет смещения. Смещение есть только в опоре, которая устанавливается на калине спорт и смещение там около 5мм, что увеличивает в стоковой калине спорт (только с двигателем 1,6!!!) кастер на 1гр. По-моему так. Все что выпускается сторонними производителями (СС20, Севи и т.д.) могут делать что угодно и со смещением и без.
Если же говорить о штатных калиновских - то их 2 вида - обычные и со смещением для калины спорт (номер 11198). Посмотрите в теме про опоры - там Гагаринец даже фото выкладывал сравнения.
Вы уж простите, что вмешиваюсь, но или я чего-то путаю или вы... Насколько мне было известно до сегодня, родная калиновская опора не имеет смещения. Смещение есть только в опоре, которая устанавливается на калине спорт и смещение там около 5мм, что увеличивает в стоковой калине спорт (только с двигателем 1,6!!!) кастер на 1гр. По-моему так. Все что выпускается сторонними производителями (СС20, Севи и т.д.) могут делать что угодно и со смещением и без.
Если же говорить о штатных калиновских - то их 2 вида - обычные и со смещением для калины спорт (номер 11198). Посмотрите в теме про опоры - там Гагаринец даже фото выкладывал сравнения.
М-да, таких смайликов нет. Капот откройте - посмотрите
М-да, таких смайликов нет. Капот откройте - посмотрите
Еще раз извиняюсь, я, конечно, не специалист, но если я путаю разные вещи, то что вы называете смещением в таком случае? Я так понял, что место крепления штока не ровно по средине опоры? Поймите, я обычный потребитель (не тех. специалист, не мастер...)
Я вот о чем говорил http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=241
Еще раз, я писал с точки зрения потребителя. Я понял теперь о каком смещении вы говорите. Просто я на него никогда не обращал внимания, считая штатное смещение как само собой разумеюшееся. Вы указали, что опора калины имеет смещение. Я как обычный пользователь под смещением понимаю сдвиг отверстия относительно штатного места. А что разве есть опоры калиновские у которых отверстие находится ровно?!?!?
Еще раз извиняюсь, я, конечно, не специалист, но если я путаю разные вещи, то что вы называете смещением в таком случае? Я так понял, что место крепления штока не ровно по средине опоры? Поймите, я обычный потребитель (не тех. специалист, не мастер...)
Я вот о чем говорил http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=241
Еще раз, я писал с точки зрения потребителя. Я понял теперь о каком смещении вы говорите. Просто я на него никогда не обращал внимания, считая штатное смещение как само собой разумеюшееся. Вы указали, что опора калины имеет смещение. Я как обычный пользователь под смещением понимаю сдвиг отверстия относительно штатного места. А что разве есть опоры калиновские у которых отверстие находится ровно?!?!?
Были выставлены фото опор, чуть назад посмотрите. По фото не видно есть смещение или нет, потому что на сегодняшний день продают и ставят все что хотите. Я спросил, есть или нет, мне ответили http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=486- последнее предложение!!!
Ну и вы мне как неспециалист все ясно пояснили
Просто я на него никогда не обращал внимания, считая штатное смещение как само собой разумеюшееся
Это "штатное" смешение увеличивает кастор. Так задумали конструкторы ВАЗа, или может быть ошиблись конструкторы при проектировании и пришлось смещать отверстие назад. Если вспомните, ни на одной вазовской переднеприводной модели (включая Прору), сток-опоры не были со смещением. Только на Калине. Плюс ко всему у Калины-спорт смещение (и как следствие кастор) еще больше. Об этом и писал Гагаринец.
Те же, кто ставят 10ю или 8ю стойку с сборе, теряют кастор, и как следствие ухудшается управляемость. Так было и меня при впендюривании 10й стойки. Пришлось перекинуть все шайбы, но все равно, больше чем 0,8" получить не удалось - от кромки бампера до колеса получилось расстояние около 3-4 мм.