Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: Какая машину у Вас была до Калины
нашемарка 774 75.73%
старенькая иномарка 179 17.51%
новенькая иномарка 103 10.08%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 1022. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.02.2011, 19:53   #251
Завсегдатай

Вес репутации: 15 RCSiberia находится на правильном путиRCSiberia находится на правильном путиRCSiberia находится на правильном пути
Re: Я пересел на Калину с иномарки

везёт же некоторым владельцам ПР. А у моих машин очень жесткие усливия эксплуатации. ПРули тыщ по 10 всего наезжали до ремонтов, а то и того меньше. Калина на их фоне выглядит пока что меганадежным авто (тьфтьфтьф)
RCSiberia вне форума   Вверх
Старый 26.02.2011, 20:16   #252
Забанен

Автомобиль: Калина(Типа Спорт)
Вес репутации: 0 Тосс не успел проявить себя

RCSiberia,,Брать нужно именно с японии первым хозяином а не с пробегом по россии, так надежней!!!
Тосс вне форума   Вверх
Старый 27.02.2011, 10:06   #253
Новичок

Вес репутации: 16 mipavel не успел проявить себя

4 года катался на Skoda Felicia 1997 года выпуска (54 лошадки, 1.3 двиг). Взял не очень в этом понимая, поэтому в процессе использования выяснилось и что она битая была и что ремонтировать нужно много чего. Однако вложений было не так уж и много, запчасти достаточно дешевые (не у оф.дилеров), много неоригинала. Сам ставил на нее сигналку, музыку, цз, подкрылки, брызговики. Катался чуть ли не каждый день, за исключением пары раз, никогда не подводила. Ездил, в том числе, и на дальние расстояния: в краснодарский край и обратно - удивился, но ни одного отказа не было, эти пара отказов только после стояния под окном дома случались. Мебель на ней возил, кирпичи возил.... В общем, рабочая лошадка...
Вчера первый день на Калине 1.6 16кл... Ощущения по сравнению с Филей суперские. Из негатива только глупый брелок сигналки (ну почему нельзя кнопки туго нажимающимися сделать!!?!) и возможности дистанционного открытия багажника (на филе был рычажок у водительского кресла, который открывал дверь багажника так, что я ключом его никогда даже не открывал-закрывал). А на Калине, вроде люкс, а такой мелочи нет... обидно немного... А в остальном отлично...
mipavel вне форума   Вверх
Старый 27.02.2011, 21:56   #254
Новичок

Автомобиль: Lada Kalina ВАЗ 11193
Вес репутации: 15 Urich1978 не успел проявить себя

Вчера продал полуторагодовалый Prugeot 206 sedan? купленный сновья...до него была Калина....сегодня сходил в салон и внес предоплату за Калину....со всеми минусами Калины, описанные в разных постах ...она оч дешево ремонтируется...для примера сменить колодки на пыже 6 тыров (с работой)...Судить не мне , но я снова вернулся к своей Калинке и оч доволен собой)))
Urich1978 вне форума   Вверх
Старый 28.02.2011, 10:52   #255
Завсегдатай

Вес репутации: 15 RCSiberia находится на правильном путиRCSiberia находится на правильном путиRCSiberia находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Тосс Посмотреть сообщение
RCSiberia,,Брать нужно именно с японии первым хозяином а не с пробегом по россии, так надежней!!!
у меня была одна королла привезенная в Россию в 06 году. в 07 году я стал её хозяином. за год её укатали так что я занимался только ремонтом, проклиная всех кто мне сказал, что япы крайне надежные автомобили. пожалуй единственные авто из япов, к которым уважение не пропало (успел таки покататься между ремонтами!) это хонды. партнер...

С ВАЗами мне несколько раз попадались ухоженные экземпляры(хоть и старые). Так например ВАЗ2108 88 года я ремонтировал меньше, чем короллу 97 ого! Попадались и совсем плохие, как десятка 97 года. на ней страшно было на работу приехать. Еслинственное что я понял за весь срок - бу и в африке бу. больше бу черта с два возьму.

Текущие две новых калины - обе вместе доставляют проблем меньше, чем любая из машин. которая была до этого по отдельности.
RCSiberia вне форума   Вверх
Старый 28.02.2011, 11:09   #256
Калужская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 19786 mekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от mipavel Посмотреть сообщение
и возможности дистанционного открытия багажника (на филе был рычажок у водительского кресла, который открывал дверь багажника так, что я ключом его никогда даже не открывал-закрывал). А на Калине, вроде люкс, а такой мелочи нет... обидно немного... А в остальном отлично...
Почитайте соответствующие темы на форуме, если сами сигу ставили ДУ замком сделать у Вас займет час с перекурами, 90-100 за активатор 15-20 руб за планку в хозмаге.
Появился интернет
mekong вне форума   Вверх
Старый 28.02.2011, 15:07   #257
Забанен

Автомобиль: Калина(Типа Спорт)
Вес репутации: 0 Тосс не успел проявить себя

RCSiberia,скорей всего вы взяли машину почти из под цыганей ))) а тоесть привезенная из сингапура. За частую там и вптс иногда уазывалось что привоз авто из японии, а не сингапур.(соответсвенно и зборка не Japan) Сочувствую конечно что вам не довелось познать всю прелесть и надежность этих машин.....Конечно хаить и сравнивать наш пром не буду с уже иминитыми брендами(итак все понятно и сказано уже),но хочу признать что ездием мы все еще на тазиках которые нам верой и правдой иногда трепая нервы служат....
Тосс вне форума   Вверх
Старый 28.02.2011, 15:10   #258
Знаток

Автомобиль: Skoda Rapid Ambition, 2015г.
Вес репутации: 17 Andron_ находится на правильном путиAndron_ находится на правильном путиAndron_ находится на правильном пути

Тосс, Новосибирск - город праворульных автомобилей у нас даже пропускные терминалы ставят с двух сторон - для правого руля и для левого.
про плюсы праворульных машин мы отлично в курсе
Старый 28.02.2011, 17:52   #259
Старожил

Автомобиль: ВАЗ 11173
Вес репутации: 32 HiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Andron_ Посмотреть сообщение
про плюсы праворульных машин мы отлично в курсе
Эт точно!

http://www.evartist.narod.ru/text1/20.htm - справочник по правописанию.
HiHo вне форума   Вверх
Старый 28.02.2011, 17:53   #260
Забанен

Вес репутации: 0 Eвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от Тосс Посмотреть сообщение
RCSiberia,скорей всего вы взяли машину почти из под цыганей ))) а тоесть привезенная из сингапура. За частую там и вптс иногда уазывалось что привоз авто из японии, а не сингапур.(соответсвенно и зборка не Japan) Сочувствую конечно что вам не довелось познать всю прелесть и надежность этих машин.....Конечно хаить и сравнивать наш пром не буду с уже иминитыми брендами(итак все понятно и сказано уже),но хочу признать что ездием мы все еще на тазиках которые нам верой и правдой иногда трепая нервы служат....
Беспробежные японцы ходят 20-30т.км. без проблем, потом как и любая старая машина начинают сыпаться. Свой опыт есть и полно знакомых, которые берут япошку на год полтора, потом скидывают. Скидывают, чтобы не вкладывать огромные деньги в восстановление .И не надо про всю эту прелесть и надежность. Свою надежность они оставили в Японии и какой-то особой прелести в них я не увидел. Деревяшки , да деревяшки, такие же как и Калина, только с отвратительной обзорностью, с минимальным ресурсом и с дорогущим ремонтом. Да и цена у них нынче, как у космических кораблей. Поэтому нафиг такая прелесть не нужна.
Eвгeн вне форума   Вверх
Закрытая тема