я на гарантии не стою в автосалоне, масло меняю сам! До этого у меня был логан,лил туда всегда Elf 5w-40, и на калину лью такое же, но после 15000 км расход масла стал большой(((проехал 2000 км заливаю литр масла! сегодня был в сервисе, сказали что маслосъёмным кольцам хана!!! ремонт упирается где-то 5-7 т.р. И поршневая в сборе у нас стоит около 10 т.р. Хотел поставить другую поршневую, но сказали, что ничего не подойдет,только родную!!! ребят..может посоветуете что делать(кроме замены колец)??? хотел поставить блок от 1,6 и простую поршневую от 2110, но выходит очень дорого и головка не подходит(((и клапана говорят на 1,4 гнет....
Всем привет!
машину купил в конце апреля 2010 года (2009 года выпуска)
до зимы расход масла был где-то 0,3/1000. Сейчас зимой стало где-то 0,5/1000
Свечи все жутко закопченые, две даже в масле. А задний бампер чистый, а около выхлопной трубы загажен обгарками и каплями масла... На гарантийке не хотят заниматся типа 0,7/1000 должно быть. Говорю про свечи и про выхлоп, даже замечать не хотят. Говорят типа давай экспертизу нашу.... поездим вместе 300 км проверим масло, если будет в норме оплатишь экспертизу... Какой-то бред!!!
Вот родилась у меня мыслишка. А что если обратится в независимую экспертизу, а потом подать на них в суд. Всяко ведь независимая найдет причины такого повышенного расхода масла. Или нет? Что вы думаете по этому поводу? Кто то так пробывал делать?
Вот родилась у меня мыслишка. А что если обратится в независимую экспертизу, а потом подать на них в суд.
А что, в Перми есть такие сертифицированные организации?
Цитата:
Сообщение от Kill-all
Говорят типа давай экспертизу нашу.... поездим вместе 300 км проверим масло, если будет в норме оплатишь экспертизу... Какой-то бред!!!
Читай тему. Были случаи проверок. Но они выглядят совсем иначе. Заливают масло до нормы, опечатывают заливную горловину и авто отматывает 1000 км. После этого замеряют потери масла. Со стороны сервиса только заливка масла.
Цитата:
Сообщение от huligan2013
я на гарантии не стою в автосалоне, масло меняю сам! До этого у меня был логан,лил туда всегда Elf 5w-40, и на калину лью такое же, но после 15000 км расход масла стал большой(((проехал 2000 км заливаю литр масла! сегодня был в сервисе, сказали что маслосъёмным кольцам хана!!! ремонт упирается где-то 5-7 т.р. И поршневая в сборе у нас стоит около 10 т.р. Хотел поставить другую поршневую, но сказали, что ничего не подойдет,только родную!!! ребят..может посоветуете что делать(кроме замены колец)??? хотел поставить блок от 1,6 и простую поршневую от 2110, но выходит очень дорого и головка не подходит(((и клапана говорят на 1,4 гнет....
grizlik063, Да нет...с полнообъёмной промывкой ни какой связи.
Это всевозможная химия...направленная на удаление кокса из двигателя...лекарство для больного мотора.
Да и к тому же это же WYNN'S!, неужели не слышали видели?=)