Я думаю узел в сборе поставить под занижение... выбор такой Асоми, Демфи или подбирать СС20, Каябу либо Дамп. В продаже видел GT-pro, но очень мало информации по этим комплектам.
__________________ Водитель - самый опасный узел автомобиля!!!
Меня вот такой вопрос интересует. Извините за необразованность. Перелопатил 100500 страниц в этой ветке, но ответа так и не нашел. В чем принципиальное отличие газовых, газ-масл., масляных стоек. Интересуют характеристики и надежность. Какие лучше газ, газ-масло или масло? Однотрубный или двухтрубный?
Считаю, что выставленный( и рекомендуемый) заводом кастер вполне приемлим, все остальное от лукавого.
но в заводские харкатеристики вписывается и 30 минут и полтора градуса. разница - в градус, а с ваших же слов в градусе целых 60 (шестьдесят) минут!
так что ваш совет тоже с лукавцой, не так ли?
ПС. на калине спорт с завода 2 градуса, кстати. наверное не просто так? или это только с заниженной подвеской идёт? что до колдуна, то на нектороых модификациях калин его нет.
В чем принципиальное отличие газовых, газ-масл., масляных стоек. Интересуют характеристики и надежность. Какие лучше газ, газ-масло или масло? Однотрубный или двухтрубный?
Я ожидаю возражении от Марсиянина, но рискну описать. Принцып работы амортизатора заключается в не сжимаемости жидкости, т.е., рабочая среда - жидкость. По этому, в названии амортизатора писать (определять) как газовый не верно - все амортизаторы производимые в мире (есть разработки на газовой смеси, но это только проекты) должны (и технически правильно) в полном названии амортизатора иметь понятие "гидравлические". Т.к., рабочая среда жидкость, она имеет свойства вспениваться, для этого и существует специальная амортизаторная жидкость с антивспенивающими присадками и др. необходимыми присадками, которые снижают вероятность вспенивания жидкости при движении поршня в цилиндре с жидкостью. При избыточном давлении внутри амортизатора (это газонаполненный гидравлический амортизатор, по простому "газовый", "газ-мяс" и т.д.), процесс вспенивания можно еще "сдвинуть", т.е., снизить вероятность появления. Вероятность появления вспенивания жидкости зависит от несколькох факторов, некоторые из них: величины усилий демпфирования, нагруженность (время, условия) работы амортизатора. В тяжелых условиях и при необходимых больших усилий демпфирования двухтрубный амортизатор сильно уступает однотрубному. Однотрубный амортизатор считается изначально (может быть) газонаполненный, т.е., правильно: "гидравлический однотрубный амортизатор высокого давления), а двухтрубный: "гидравлический амортизатор", " гидравлический газонаполненный амортизатор (вариант - низкого давления)". По надежности (по конструкции описывать не интересно), двухтрубные амортизаторы дешевле и более долговечные, в отличие от двухтрубных из-за наличия высокого давления (герметичность) и потерь (по времени, т.к., считается газопроницаемым даже металл) данного (высокого) даления, без которого однотрубный амортизатор не может работать.
По характеристикам: характеристики у двухтрубных амортизаторов зависят от конструктивных элементов поршневой группы и разные у разных производителей. У однотрубных характеристика боле стабильная и может быть значительно выше чем у двухтрубных. Мое мнение, двухтрубных амортизаторов вполне достаточно для гражданской эксплуатации. Однотрубные применяют уже для спортивных мероприятий.
По надежности (по конструкции описывать не интересно), двухтрубные амортизаторы дешевле и более долговечные, в отличие от двухтрубных из-за наличия высокого давления (герметичность) и потерь (по времени, т.к., считается газопроницаемым даже металл) данного (высокого) даления, без которого однотрубный амортизатор не может работать.
Поправлю немного. Здесь скорее всего вы имели в виду однотрубный?
Получается, что все они рано или поздно потекут?
1. Нужен аморт 1119.
2. Нужна надежность (чтобы не потек через год юзания)
3. Хочу немного занизить а/м
3. Не очень дорогой.
Что касаемо Demfi что посоветуйте?
Пока склоняюсь к Damp D3 SE-1... Цена и отзывы вроде неплохи о нем....
Теперь по поводу кастора.Считаю, что выставленный( и рекомендуемый) заводом кастер вполне приемлим, все остальное от лукавого. Почему? Очень часто люди добавляют определенную "опцию" в подвеске. Руководствуются всем чем угодно: начиная от того, что "красивше" так выглядит, заканчивая невнятным бурканием об устойчивости на поворотах, о каких то диких скоростях итд
Конечно после производства определенных работ авто ведет себя по другому и вы это чувствуете, однако зачастую оценить пользу или вред не в состоянии( например говорят зад совсем не тормозит и делают добиваются того, что зад начинает тормозить первым(!) и этот Петька Бешанный ездит рядом с нами.)
Так же и с кастором- это возврат руля не более, ну некая стабилизация что ли, для чего ее увеличивать , что случилось? Кастор продольный угол, есть и поперечный.
Вся проблема в том, что стоковая Калина, со стоковыми углами/кастером при скоростях больше 20-30 кмч на дороге ведет себя просто отвратительно - сплошное рыскание и подруливание, а это опасно - машина не предсказуема! Реальная причина такого поведения не известна - то ли углы не те, то ли технологический люфт в ЭУРМе, то ли еще что. Для себя я выясни причину такого поведения авто на дороге - это комплексная проблема - нужены и не стоковые углы, не стоковый кастор, нормально работающие аммо и ...... еще много чего.
Но, самый дешовый способ как то исправить косолапость Калины - увеличение кастора - что многие и делают, и, им помогает, это не просто "возврат" руля в "0" - это не некая стабилизация - это реальный шаг улучшения ездовых характеристик, причем практически бесплатный.
Возможно мы что то ухудшаем, но на примере своей старушки 2005 гв я ничего не заметил - и управляемость у меня "как у восьмерки", и чашки не "выжимает".
двухтрубные амортизаторы дешевле и более долговечные, в отличие от двухтрубных из-за наличия высокого давления (герметичность) и потерь (по времени, т.к., считается газопроницаемым даже металл) данного (высокого) даления, без которого однотрубный амортизатор не может работать.