Считается что машина должна стоить 10-12 среднемесячных зарплат.
ну это как я понимаю за нал если брать, то да....копить годами это не вариант на авто....
щас кредиты можно на покупку брать приемлемые...я по крайней мере в кредит калину брал под 9,33% всего, хотя можно было бы и полностью за нал взять...но посчитав переплату за 3 года не стал заморачиваться....
ну это как я понимаю за нал если брать, то да....копить годами это не вариант на авто....
щас кредиты можно на покупку брать приемлемые...я по крайней мере в кредит калину брал под 9,33% всего, хотя можно было бы и полностью за нал взять...но посчитав переплату за 3 года не стал заморачиваться....
Я вообще не представляю как можно накопить на машину, ведь кроме машины столько всего нужно в жизни. Так что только кредит. Да и вообще автомобиль дорогое удовольствие: 7.5т.р.-плата за кредит в месяц + 2-3т.р. в месяц на бензин (я мало езжу), итого 10т.р. в месяц уходит на Ладу Калину, а это уже 25% месячного бюджета моей семьи и это при том что машина пока не ломается.
Я вообще не представляю как можно накопить на машину, ведь кроме машины столько всего нужно в жизни. Так что только кредит. Да и вообще автомобиль дорогое удовольствие: 7.5т.р.-плата за кредит в месяц + 2-3т.р. в месяц на бензин (я мало езжу), итого 10т.р. в месяц уходит на Ладу Калину, а это уже 25% месячного бюджета моей семьи и это при том что машина пока не ломается.
genbukin, про 10-12 з/п это херня всё. Б/у мерс какой-нить волчок, например W12 можно купить рублей за 400. В твою вилку входит. Содержание будет от 200 в год. Устаревшие понятия это уже давно, да и, думаю, для регионов они и не работали никогда.
Выплатишь кредит - почувствуешь себя свободным. А копить я тоже не понимаю как. Хреново копить. За год-два ничего не накопить с нашими зарплатами.
А ломаться Калина будет. Но с твоим доходом - починишь. Машина свежая. Пока гарантия, а там... или кредит выплатишь или будешь по-мелочи чинить.
XAMRK, он считает не очень правильно. Только бензин + кредит. Если считать расходники, ТО и прочую хрень, то по-более будет. А тюнинг - дело затратное. Не новость ни разу. Это хобби, ты получаешь от этого кайф? Вот и плати за это.
Я считал ВСЕ абсолютно расходы на Калину. С учётом амортизации, у меня за месяц угорало около 7 000 р. На Лаче сейчас пока меньше 5 000 р. Не смотря на то, что бензин дороже и жрёт больше.
Я посчитал просто для наглядности. А если посчитать все затраты по содержанию за месяц то: выплаты по кредиту 7.5т.р.\месяц, КАСКО-10т.р.(850р.\месяц), ОСАГО-2т.р.(160р.\месяц), ТО-4т.р.(350р.\месяц), бензин -2.5т.р.\месяц(1-1.5т.км), мойка -400р\месяц(2 раза), всякая хрень - от 200р.\месяц (полирольки всякие, освежители). Итого в месяц 12т.р. - при условии что машина новая и не ломается.
А ведь как купишь новую машину нужно поставить музыку, сигнализацию, зимнюю резину, а это еще минимум 20т.р.
Ну а если взять б\у иномарку, ну скажем тот же Пассат В5 , затрат на ремонт будет прилично, одна только передняя подвеска + турбина тянет на 40т.р., ну а по мелочи даже счета не будет.
одна только передняя подвеска + турбина тянет на 40т.р., ну а по мелочи даже счета не будет.
Как сказать. тож лотерея. а турбина может и подороже. в прошлом годе приехал один дядя на В5. турбина в хлам. по каталогу пробили - 85 килорублей не оригинал. А подвеска там не сложная и поменять резинки не составляет большого труда и затрат.
мелочей там особо нет. В5 или на ходу или нет. не из погремушек. Его после короткой поездки видно и слышно.
Подвеску переднюю тряхонуть 30 р. на В5. Турбина за 20 р покупается б/у нормальная.
Ясно же, что 7 лет - срок для авто. Плюс это на самая дешевая в обслуге авто.