Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Пенза

Пенза Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Пензе и Пензенской области.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.03.2011, 11:06   #131
Пензенская ячейка

Автомобиль: LADA
Вес репутации: 11184 Matt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMatt имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Matt с помощью ICQ Отправить сообщение для Matt с помощью Skype™
Re: Что взять после Калины?!

Цитата:
Сообщение от genbukin Посмотреть сообщение
Считается что машина должна стоить 10-12 среднемесячных зарплат.
ну это как я понимаю за нал если брать, то да....копить годами это не вариант на авто....
щас кредиты можно на покупку брать приемлемые...я по крайней мере в кредит калину брал под 9,33% всего, хотя можно было бы и полностью за нал взять...но посчитав переплату за 3 года не стал заморачиваться....
Matt вне форума   Вверх
Старый 02.03.2011, 12:24   #132
Совсем как дома

Автомобиль: ВАЗ
Вес репутации: 7295 genbukin имеет репутацию за пределами доброй репутацииgenbukin имеет репутацию за пределами доброй репутацииgenbukin имеет репутацию за пределами доброй репутацииgenbukin имеет репутацию за пределами доброй репутацииgenbukin имеет репутацию за пределами доброй репутацииgenbukin имеет репутацию за пределами доброй репутацииgenbukin имеет репутацию за пределами доброй репутацииgenbukin имеет репутацию за пределами доброй репутацииgenbukin имеет репутацию за пределами доброй репутацииgenbukin имеет репутацию за пределами доброй репутацииgenbukin имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Matt Посмотреть сообщение
ну это как я понимаю за нал если брать, то да....копить годами это не вариант на авто....
щас кредиты можно на покупку брать приемлемые...я по крайней мере в кредит калину брал под 9,33% всего, хотя можно было бы и полностью за нал взять...но посчитав переплату за 3 года не стал заморачиваться....
Я вообще не представляю как можно накопить на машину, ведь кроме машины столько всего нужно в жизни. Так что только кредит. Да и вообще автомобиль дорогое удовольствие: 7.5т.р.-плата за кредит в месяц + 2-3т.р. в месяц на бензин (я мало езжу), итого 10т.р. в месяц уходит на Ладу Калину, а это уже 25% месячного бюджета моей семьи и это при том что машина пока не ломается.
genbukin вне форума   Вверх
Старый 02.03.2011, 12:32   #133
Пензенская ячейка

Автомобиль: LADA
Вес репутации: 11184 Matt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMatt имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Matt с помощью ICQ Отправить сообщение для Matt с помощью Skype™
Cog Re: Что взять после Калины?!

Цитата:
Я вообще не представляю как можно накопить на машину, ведь кроме машины столько всего нужно в жизни. Так что только кредит. Да и вообще автомобиль дорогое удовольствие: 7.5т.р.-плата за кредит в месяц + 2-3т.р. в месяц на бензин (я мало езжу), итого 10т.р. в месяц уходит на Ладу Калину, а это уже 25% месячного бюджета моей семьи и это при том что машина пока не ломается.
надо к вам на работу устраиваться...
Matt вне форума   Вверх
Старый 02.03.2011, 12:58   #134
Совсем как дома

Вес репутации: 7295 genbukin имеет репутацию за пределами доброй репутацииgenbukin имеет репутацию за пределами доброй репутацииgenbukin имеет репутацию за пределами доброй репутацииgenbukin имеет репутацию за пределами доброй репутацииgenbukin имеет репутацию за пределами доброй репутацииgenbukin имеет репутацию за пределами доброй репутацииgenbukin имеет репутацию за пределами доброй репутацииgenbukin имеет репутацию за пределами доброй репутацииgenbukin имеет репутацию за пределами доброй репутацииgenbukin имеет репутацию за пределами доброй репутацииgenbukin имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
надо к вам на работу устраиваться...
Бюджет семьи состоит не только из моей зарплаты, но и зарплаты жены.
Старый 02.03.2011, 13:05   #135
Пензенская ячейка

Автомобиль: Range Rover Sport
Изображений: 81
Вес репутации: 250 XAMRK имеет репутацию за пределами доброй репутацииXAMRK имеет репутацию за пределами доброй репутацииXAMRK имеет репутацию за пределами доброй репутацииXAMRK имеет репутацию за пределами доброй репутацииXAMRK имеет репутацию за пределами доброй репутацииXAMRK имеет репутацию за пределами доброй репутацииXAMRK имеет репутацию за пределами доброй репутацииXAMRK имеет репутацию за пределами доброй репутацииXAMRK имеет репутацию за пределами доброй репутацииXAMRK имеет репутацию за пределами доброй репутацииXAMRK имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для XAMRK с помощью ICQ

Цитата:
итого 10т.р. в месяц уходит на Ладу Калину
О_о фиггаааа сеее!!! у меня с учетом всякой дребедени, тюнинга и музыки и поломок наверное стока же уходит??? как понимать??

Лучше синица в руке...чем дятел в ...
XAMRK вне форума   Вверх
Старый 02.03.2011, 13:13   #136
Пензенская ячейка

Автомобиль: Lacetti HB 1.6 CDX
Изображений: 1
Вес репутации: 20 mmart не успел проявить себя

genbukin, про 10-12 з/п это херня всё. Б/у мерс какой-нить волчок, например W12 можно купить рублей за 400. В твою вилку входит. Содержание будет от 200 в год. Устаревшие понятия это уже давно, да и, думаю, для регионов они и не работали никогда.
Выплатишь кредит - почувствуешь себя свободным. А копить я тоже не понимаю как. Хреново копить. За год-два ничего не накопить с нашими зарплатами.
А ломаться Калина будет. Но с твоим доходом - починишь. Машина свежая. Пока гарантия, а там... или кредит выплатишь или будешь по-мелочи чинить.

2106 -> 21124 -> Изабелла -> Astra 5HB 2006 -> Lacetti HB 2006
mmart вне форума   Вверх
Старый 02.03.2011, 13:15   #137
Пензенская ячейка

XAMRK, он считает не очень правильно. Только бензин + кредит. Если считать расходники, ТО и прочую хрень, то по-более будет. А тюнинг - дело затратное. Не новость ни разу. Это хобби, ты получаешь от этого кайф? Вот и плати за это.

Я считал ВСЕ абсолютно расходы на Калину. С учётом амортизации, у меня за месяц угорало около 7 000 р. На Лаче сейчас пока меньше 5 000 р. Не смотря на то, что бензин дороже и жрёт больше.

mmart вне форума   Вверх
Старый 02.03.2011, 19:31   #138
Совсем как дома

Цитата:
Сообщение от mmart Посмотреть сообщение
XAMRK, он считает не очень правильно. Только бензин + кредит. Если считать расходники, ТО и прочую хрень, то по-более будет.
Я посчитал просто для наглядности. А если посчитать все затраты по содержанию за месяц то: выплаты по кредиту 7.5т.р.\месяц, КАСКО-10т.р.(850р.\месяц), ОСАГО-2т.р.(160р.\месяц), ТО-4т.р.(350р.\месяц), бензин -2.5т.р.\месяц(1-1.5т.км), мойка -400р\месяц(2 раза), всякая хрень - от 200р.\месяц (полирольки всякие, освежители). Итого в месяц 12т.р. - при условии что машина новая и не ломается.
А ведь как купишь новую машину нужно поставить музыку, сигнализацию, зимнюю резину, а это еще минимум 20т.р.
Ну а если взять б\у иномарку, ну скажем тот же Пассат В5 , затрат на ремонт будет прилично, одна только передняя подвеска + турбина тянет на 40т.р., ну а по мелочи даже счета не будет.
Старый 02.03.2011, 21:35   #139
Пензенская ячейка

Автомобиль: Альмера G15
Записей в дневнике: 7
Изображений: 3
Вес репутации: 2147561 БОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
одна только передняя подвеска + турбина тянет на 40т.р., ну а по мелочи даже счета не будет.
Как сказать. тож лотерея. а турбина может и подороже. в прошлом годе приехал один дядя на В5. турбина в хлам. по каталогу пробили - 85 килорублей не оригинал. А подвеска там не сложная и поменять резинки не составляет большого труда и затрат.
мелочей там особо нет. В5 или на ходу или нет. не из погремушек. Его после короткой поездки видно и слышно.
БОБРОВСКИЙ вне форума   Вверх
Старый 02.03.2011, 22:26   #140
Пензенская ячейка

Подвеску переднюю тряхонуть 30 р. на В5. Турбина за 20 р покупается б/у нормальная.
Ясно же, что 7 лет - срок для авто. Плюс это на самая дешевая в обслуге авто.

mmart вне форума   Вверх
Закрытая тема