Менеджер в салоне мне сказал что подвеска на Логане неубиваемая. Да и местные тролльки здесь об этом периодически говорят. Получается врут?
Не надо прикидываться, делая непонимающий вид. Что понимают под словом "неубиваемая"? могу пояснить Я немного в теме по подвеске Логана, так как имею знакомых таксистов на Логане. Примерно ситуация такая: у Логановской подвески очень долговечные амортизаторы, родные ходят очень долго, обычно не меньше 100 тыс, при аккуратной езде-150 и даже были случаи 180 тыс до замены. Опорники стоек - ходят еще дольше, практически не слышно чтобы их кто то менял. Остается практически одна деталь - Треугольный рычаг с сайлентами и шаровой. Сайленты рычага обычно служат гораздо дольше шаровых, которые "подходят" обычно на 70-120, и многие для экономии перепрессовывают только шаровые. Но есть смысл менять рычаги целиком, цена хорошего неоригинала 1500-2000 за рычаг. Для фазы 2 (без СПУ) это всё! Для старых логанов и модификаций фазы2 с СПУ иногда (70-100 тыс) бывает нужно менять стоечки стабилизатора и резинки-втулки. Цена у них копеечная.
У старых логанов были проблемы с ходимостью передних ступичных, с 2008 года проблем нет, улучшили грязезащиту подшипника. Также до 2008 ставили рулевые наконечники старого образца, хватало на 30-60 тыс, сейчас ставят модифицированные, хватает на 80-100 тыс. Практически это всё!
вот че странно калина в среднем тоже не ломается))) вот не ломается и всё тут! и это в Новосибирске, где японки только так копыта скидывают, не говоря о логанах
вот че странно калина в среднем тоже не ломается))) вот не ломается и всё тут! и это в Новосибирске, где японки только так копыта скидывают, не говоря о логанах
таки уж не говоря то то у вас там таксисты некоторые с японок на логаны пересаживаются
и что значит в среднем не ломаются половина ломаются половина нет у меня вот тоже что то логан не ломается но я понимаю что есть проблемы у других одноклубниках и то что у меня не ломается ни как не характеризует качество
Сегодня регулировали на СТО ручник на калине вот так вам конструкция поднять машину открутить тепловой грязный экран с которого сыпется грязь затем крутить натяжную гайку.
Устаревшая конструкция логана, открутить в салоне один саморез снять половинку тоннеля ручника крутить натяжную гайку.
ага а так же написано из за чего соляной раствор с обуви, а вот что за у них коврики и каким образом вода попадает с резинового коврика к стойки это уже вопрос к владельцам.
Один там тоже про разьём писал, а потом оказалось, что из за того что банка с огурцами разбилась пролилась, а он не стал ковры сушить
ага а так же написано из за чего соляной раствор с обуви, а вот что за у них коврики и каким образом вода попадает с резинового коврика к стойки это уже вопрос к владельцам.
Так и большинство поломок подобного рода на Калинах- это вопрос к владельцам (пользователям), не вовремя заметил (разбитую банку,стук в подвеске, визг под капотом и тп.) или не вовремя (подтер рассол, заменил расходники, провел осмотр, ТО и тп.)
А вот конструктивно разъемы электрожгутов должны стоять во влагозащищенных местах или иметь влагозащитное исполнение, но к логану это по твоему не относится? Виноват коврик и неряха ездюк и дорожники посыпающие дороги солью... рено не причем... нужно наклейки клеить "в салоне не бить банки с консервированными огурцами, и зимой снимать обувь перед посадкой в салон - возможно повреждение электропроводки в районе средней стойки кузова"
Про регулировку ручника - согласен, на ВАЗе это древний агрегат (давно пора изменить конструкцию и способ регулировки), однако за почти 3 года владения машиной я его регулировал (скорее проверял регилировку) только на первом ТО, пользуюсь редко и держит как 3 года назад на новой.
ЗЫ: на ниве я брод по самые стекла переезжал и ничего не замкнуло, а сколько банок с огурцами и помидорами было разлито....ничего, просто на ВАЗе раъемов на полу как принято у французов не предусмотрено (и это тоже ВАЗ)
ЗЫЗЫ: А вообще щас французы у ЕР в фаворе и Рено и Мистрали и наукоград Sk строить будут, подозрительное партнерство однако (многополярный мир - полюс Париж)
__________________ хетч продан 18 августа 2011 года........
универ продан 17 июля 2014 года........
Последний раз редактировалось a-boss; 03.03.2011 в 23:28..
Ужас какой. Нет, нет, нет. Сравнивать с Сандеро бессмысленно. Культура производства не та. Совсем не та.
С этим согласен, култьуре производства на Автофамосе до культуры производства на ВАЗе просто далеко. На ВАЗе 80% труда роботизироана, а на автофамосе до этого далеко молотками двери на Сандеро закалачиают, позор!
Сегодня регулировали на СТО ручник на калине вот так вам конструкция поднять машину открутить тепловой грязный экран с которого сыпется грязь затем крутить натяжную гайку.
Устаревшая конструкция логана, открутить в салоне один саморез снять половинку тоннеля ручника крутить натяжную гайку.
Справедливости ради надо было про замену салонного фильтра рассказать.
Может хватит искать косяки там где их нет? Это конструктивная особенность, не более. И подтягивают ручник гораздо реже, чем пользуются печкой, закрывают двери без ручек, вкрячивают крупногабарит с ключиком на 13 и т.д.
Цитата:
Сообщение от a-boss
ЗЫЗЫ: А вообще щас французы у ЕР в фаворе и Рено и Мистрали и наукоград Sk строить будут, подозрительное партнерство однако (многополярный мир - полюс Париж)
У русской интеллигенции когда-то и гувернанты были из Франции, да и вообще французской культуре подражали. Может и нынешние правители из ЕдимРоссию тоже относят себя к интеллигенции? )))