Re: Неработающий бензонасос и как с этим бороться...
Это грозит тем, что при выключенном зажигании и стоянке давление в топливной магистрали упадёт и чать бензина может стечь в бак. Могут быть проблемы с пуском из-за того, что давление бензина может не успеть восстановиться. А может и не быть проблем, может быть ты даже ничего и не заметишь, учитывая, что поголовно все после включения зажигания ждут некоторое время до отключения насоса. Хотя на исправной машине этого делать как бы и не надо
Сообщение от Alex350
..Могут быть проблемы с пуском из-за того, что давление бензина может не успеть восстановиться. А может и не быть проблем, может быть ты даже ничего и не заметишь...
Блин
так может проблема в мороз-после того как завелась-сразу глохнет, если не начать играться с педалью газа-именно изза этого? %(
Как мне кажется маловероятно.
Попробуйте такой алгоритм запуска: Включате зажигание. Через 3 сек как только выключится насос выключаете и сразу снова включаете зажигание. Потом опять выключате, включаете и сразу не дожидаясь 3го выключения насоса пробуете завести.
Это я к чему?
Выходит, через топливную магистраль НЕЛЬЗЯ, так просто, взять и ПРИНУДИТЕЛЬНО выкачать бензин из бака?
Объём выкачиваемого бензина из стакана за единицу времени намного больше объёма, поступающего в стакан бензина.
Насос просто начинает хватать воздух, хотя бензина в баке ещё более 20 литров.
З.Ы. Вопрос тем , кто трубки снимал: можно ли обойтись без строительного фена.
я делал феном жены, но очень долго приходться греть и не сразу трубка налезет, т.е. нагрел, натянул, трубка остыла дальше не лезит, опять погрел, и тд., сейчас уже прошёл 10 т км, полет нормальный..., еще пробовал в кипятке по моему нагревать, но не получилось...
мой опыт с картинками
UPD: не заметил что у автора вопроса уже все прошло...
У меня такая проблема: В мороз при повороте ключа не качает бензонасос и не крутит стартер. Вынул блок релюшек из центральной консоли, потрогал реле стартера при повороте ключа - не щелкает. Думал релюшка накрылась. Менял местами на аналогичные релюшки - не помогло. Пробывал крутить ключом зажигания несколько раз туда-сюда - начинает крутить стартер и в этот момент реле бензонасоса начинает щелкать. Выключаю зажигание, поворачиваю ключ в первое положение, опять никакой реакции: бензонасос не качает, реле молчит. С трудом завожу машину, насилуя стартер. Двигатель работает, горит чек эндж. прогреваю, глушу. Поворачиваю ключ в 1 положение: бензонасос качает, релюшка щелкает. На следующее утро при -20 все начинается сначала. В теплую же погоду никаких проблем. Что делать в таком случае подскажите пожалуйста?
Цитата:
Сообщение от artworld
У меня такая проблема: В мороз при повороте ключа не качает бензонасос и не крутит стартер. Вынул блок релюшек из центральной консоли, потрогал реле стартера при повороте ключа - не щелкает. Думал релюшка накрылась. Менял местами на аналогичные релюшки - не помогло. Пробывал крутить ключом зажигания несколько раз туда-сюда - начинает крутить стартер и в этот момент реле бензонасоса начинает щелкать. Выключаю зажигание, поворачиваю ключ в первое положение, опять никакой реакции: бензонасос не качает, реле молчит. С трудом завожу машину, насилуя стартер. Двигатель работает, горит чек эндж. прогреваю, глушу. Поворачиваю ключ в 1 положение: бензонасос качает, релюшка щелкает. На следующее утро при -20 все начинается сначала. В теплую же погоду никаких проблем. Что делать в таком случае подскажите пожалуйста?
Наука о плохих контактах.
1. проверь всё, что связано с заземлением.
2. проверь не залито ли ЗБУ.