Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
Доброго времени суток не судите строго, пишу Как умею. почти два месяца владею ягодкой 1173 комплектация, цвет космос, после 23х летнего москвича 412иэ просто супер, хотя сиденья на масике мне удобней были, на калине после 50км за рулем голову не могу повернуть, шея затекает, пробег на сегодняшний день 2200, на след неделе на ТО поеду, радует: средний расход больше 8 литров бк не показывал, отличная, просто замечательная печка, хотя и Не включаю больше первой скорости, Ну и много еще что радует, из допов музыка, без нее машину категорически отказывались продавать, защита задних арок и защита двигателя, Ну и немного о грустном, раздражает дребезжание рычага кпп и стук камешков от колес по защите арок(надо будет проклеить Как потеплеет), на днях порадовал машину первой нормальной мойкой безконтактной, до этого только фары, номера и стекла протирал, т.к. грязь была ужасная и очень расстроился, от наших "замечательных" дорог на капоте два скола, один на бампере и на стекле один...вот такой вот отчет
по документам (хотя сейчас этому не верю)
-лето 2010 отказали 2 стеклоподъёмника задних дверей и бибикалка,замена по гарантии в октябре
-октябрь движок опять застучал,тот_же цилиндр,началось бодание с СТО
-февраль 2011 замена 1 поршня в сборе с шатуном,но не по гарантии,оформили как текущий ремонт за их счёт.
одновременно поменяли по предписанию ВАЗ - тормозные шланги и резистор печки.
Машинка 1.4 16 кл. июль 2009г.,пробег 11000
-апрель 2010г. пробег 4200 стук двигателя,замена 4 поршней в сборе с шатунами по гарантии по документам (хотя сейчас этому не верю)
Для сервисменов выгодно рапортовать о работе, которую не делали, даже по гарантии... Оплачивает ВАЗ... Таковаселяви...
На сколько я понял, зажигание включалось от кнопки включения аварийки? Вот это и интересно, как это могло быть!
Открою секрет Если осторожно, потихоньку нажимать кнопку аварийки в нижний левый угол, то в какой то момент включается зажигание Проверено на 3-х калинах.
все разговоры что Калина Г...считаю безосновательными!!!Эксплуатирую уже вторую Калинку рад и доволен никаких проблем только расходники неплохая альтернатива недорогим иномаркам!!!