Frimen81, Вы технарь и у меня к вам вопрос как технарю: кроме РЛД есть другие проблемные места? Сама идея именно такого гибрида, без аккумуляторов, заслуживает внимания?
Весь автомобиль - большая проблема! Пластиковый кузов, если хороший (карбон), то очень дорогой. Суперконденсаторы - большой вопрос, что это такое, их характеристики и цена. Мощные и компактные электродвигатели - опять дорогие материалы и технологии. Причем в этой машине, в отличие от обычной должно быть гораздо больше оборудования, что повлечет за собой увеличение массы, габаритов и цены.
Пластиковый кузов, если хороший (карбон), то очень дорогой.
Кузов не из карбона, ионистров полно и наши делают и китай, электродвигатели тоже любых. Богатые люди деньги вкладывать в не пойми, что не будут, иначе давно на паперти бы стояли. Весь вопрос сейчас в РЛД, будет он готов, и через пол года увидим готовый автомобиль.
Весь вопрос сейчас в РЛД, будет он готов, и через пол года увидим готовый автомобиль.
Не принципиальный вопрос. Поршневой из китая решит проблему. На деле слишком много "но". Простой вопрос - зима. Печку не выключишь, бензин горит, смысл теряется. Накопители, скорее всего литиевые АКБ, замерзнут потеряв заряд. Да и дороги и не практичны. Лето - кондиционер. Опять бензин горит. Что будет за движитель? Электродвигло или воедино с колесом? Если воедино, то какой крутящий момент? А подрессоренная масса? А соли и реагенты, за зиму разъедающие этот узел? А если электродвигло, то как трансмиссия? И очень много чего набегает. От рулевого управления, усилителя руля, подвески, заканчивая сальничками прокладками, уплотнителями, обвязкой и всей тысячной мелочевкой без которой не обойтись, но которая порой бесит, и нужны поставщики. Хороший авто - эволютивный продукт, пока что Ё-мобиль пошел в тупиковую ветвь. Как каспийский монстр. Но тот хотя бы свет увидел и прошел испытания успешно.
Дубров Евгений, смешно тебя читать иногда. Ты бы хоть ознакомился для начала с теми техническими решениями, которые предлагаются в ё-мобиле. На, просвещайся. Там ты найдешь ответы на большинство своих вопросов.
Если вкратце, то:
1. Учитывая, что 2/3 энергии сгоревшего топлива в ДВС расеиваются в атмосферу в виде тепла, проблем с отоплением салона не будет. Кратковременные остановки двигателя по принципу системы "старт-стоп" погоды не сделают.
2. Никаких литиевых АКБ не предполагается, в качестве накопителей заявлены суперконденсаторы (иониксы, ионисторы), характеристики которых не меняются при адекватных минусовых температурах.
3. Предполагается использование одного электродвигателя на ось с применением редуктора, поэтому проблемы неподрессоренных масс не будет. Думаю будет давно отработанная схема: редуктор, привода, ШРУСы.
Ну и про тупикову. ветвь поподробнее пожалуйста. Я например считаю предложенную концепцию весьма перспективной.
IDOL, Спасибо за ссылку. Блажен, кто верует. Вкратце посмотрел, устал на работе, потом вникну. Дизайн хорош. Китайцам давно итальянские кутюрье проектируют. Набор фраз и слов. Ничем не подкрепленных. Сам хоть знаешь, что такое организовать производства с нуля?
IDOL, Спасибо за ссылку. Блажен, кто верует. Вкратце посмотрел, устал на работе, потом вникну. Дизайн хорош. Китайцам давно итальянские кутюрье проектируют. Набор фраз и слов. Ничем не подкрепленных. Сам хоть знаешь, что такое организовать производства с нуля?
Понятия не имею, и честно, мне плевать. Поживем - увидим. По крайней мере ничего сверхординарного и технически нерешаемого я в этом проекте не вижу.