Вопросы-ответы специалистов АВТОВАЗаСпециальный проект Лада Калина Клуба. Прямая связь с специалистами АВТОВАЗ. Задавайте свой вопрос, получайте ответ из первоисточника. Раздел ведут специалисты ВАЗ.
))) ушли от темы ребята, но и я хочу свою лепту внести, дальнейшее развитие движков ваза это только переход на двигателя с изменяемыми фазами газораспределения, что было сделано на пресловутом проекте С который был славно похоронен нынешним командованием автоваза. С приходом рено на автоваз номенклатура моторов сузится однозначно, думаю в лучшем случае останется пара моторов, а какие из имеющихся вопрос интересный, про движок 1.6 8ми клоповый с облегченной поршневой говорили еще 2-3года назад а воз и ныне там. Так что утверждать какой из моторов выкинут из линейки автоваза рано, возможно вобще начнут клепать те же моторы рено для всеобщей унификации, для рено это выгодно а значит очень даже вероятен такой исход. Пока идет к тому что инженерно конструкторскую базу автоваза сильно покромсают, тенденция для России в последнее время вполне актуальная, два соловья Дима и Вова пока ничего не сделали для предотвращения этого.