Авторский раздел Ю.К.ЦеликоваВедущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.
Re: Конструктивные решения Калины, которые Вы хотели бы поменять - предложения конструкторам машины
Цитата:
Сообщение от Целиков Юрий Кузьмич
Сегодня узнал, что качество металлического листа вновь стало проблемой. Конфликты с поставщиками металла по цене привели к попыткам "втюрить" заводу более дешевый продукт с ухудшением качества. Проблема пока существует...
У меня вопрос к вам. Он, конечно не относится к Калине, но связан напрямую с металлом из которого АвтоВАЗ изготавливает штампы.
Речь идет об Украинском производителе Богдан в г.Черкассы. Кузова автомобилей варятся на Украине из штампов получаемых, я так понимаю, с автоваза. Так вот насколько данная проблема относится к получаемым Украиной штампованным деталям кузовов для автомобилей 2110, 2111? Попутно хотелось бы узнать, детали для отгрузки на конвееры других сборщиков АвтоВАЗ изготавливает из того же прокатного листа что и для своего конвеера или лист закупается другой. Или детали эти штампует не АвтоВАЗ, а его партнеры? Также и для автомобилей 2109,21099 выпускаемых в г.Запорожье.
Просветите, пожалуйста, вопрос очень важен!
Re: Конструктивные решения Калины, которые Вы хотели бы поменять - предложения конструкторам машины
Цитата:
Сообщение от Scratch
а зачем он на калине?
Если зимой двор плохо убирался,то под весенним солнышком снежные надолбы превращаются в ледяные.вот что бы не шлифовать лед и пригодится противобукса.актуально на высокооборотистых движках.
Москаль, Резину поставьте хорошую и противобукс не нужен. )))
Я вот на Хакке 5 катаюсь и ни разу противобукс не понадобился. На обледенелых колеях (в которых порой Калина!!! чиркает защитой), когда они при солнышке мокренькие, спокойно из колеи выскакиваю и противобуксы не нужны...