Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Сравнения Лады Калины

Сравнения Лады Калины Сравнения Лады Калины с другими автомобилями.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.03.2011, 06:26   #101
Завсегдатай

Вес репутации: 2444 MegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Lada Kalina vs Nexia-1

Цитата:
Сообщение от osrsoft Посмотреть сообщение
у меня же первые положительные впечатления начинают портиться.
Согласен по всем пунктам..Владел Нексией (85 л/с) 6 лет..с новья (пробег 108000 км). Сиденье сломалось в первый месяц..пришлось подваривать.Печка слабовата..и приходилось именно всю дорогу переключать то в ноги, то на стекло..Кузов скрипит..двери в проемах скрипят при езде по мало мальски плохим дорогам.На трассе при маневрах машина заваливается.Можно добавить еще расход бензина нехилый..и качество покраски кузова очень низкое (сколов тьма..причем не мелких-до 5 мм). Сиденье заднее не складывается.Хотя надо сказать..особо по ремонтам не напрягала.Все по мелочи..ремонтировал сам. Ну и запчасти довольно дешевые.. Есть и минусы,но есть и плюсы. Как и всегда!
MegaBatt вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.03.2011, 06:57   #102
Нижегородская ячейка

Автомобиль: Калина 11196
Вес репутации: 15 Oboy не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от MegaBatt Посмотреть сообщение
Ну и запчасти довольно дешевые..
Я извиняюсь, где вы эти "дешевые запчасти" берете? Я свою 13-летнюю как раз и продал потому что запчасти в разы дороже не то что жигулевских, а фольксвагеновских. Печка - 3200, задние колодки 4500... Дешевые китайские аналоги есть, а вот какие-нибудь польские даже и те задраны. Но, конечно, до логановских цен им далеко
Старый 11.03.2011, 19:13   #103
Оратор

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 234 Alexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от osrsoft Посмотреть сообщение
1. Ужасная печка. Ездили с ним в -30. Обдув на стекло - ноги ужасно мерзнут. Переключаем обдув на ноги, проходит буквально минута, ноги даже не думали согреться, а стекла уже обмерзают. Через 2 минуты уже ничего не видно и обдув опять переключаем на стекло.
Вас спасет:
1. Если мотор 16 кл - замена штатного термостата из пластмассы на металлический, с термовставкой на более высокую температуру открытия,
+ саморез, ввернутый в корпус печки так, чтоб не давать вакуумной камере закрывать до конца поток воздуха на лобовик при положении "в ноги" (если я чего не напутал, делал давно, но там все просто, камера эта с правой стороны печки, под торпедой).
Еще надо убедится, что заслонка печки полностью закрывает холодный воздух.
Alexmax42 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.03.2011, 09:48   #104
Совсем как дома

Вес репутации: 52602 АлексейФ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексейФ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексейФ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексейФ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексейФ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексейФ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексейФ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексейФ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексейФ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексейФ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексейФ. имеет репутацию за пределами доброй репутации

Прокатился по просёлку на новой (5000км пробег) Нексии с восьмиклапанным мотором -двигатель не дизелит,КПП не слышно вообще!Хоть при торможении мотором на пниженных,хоть на месте ,вибраций на руле и рычаге КПП нет в отличии от Калины((( Я в шоке от своей машины при езде по городу-КПП шумит,мотор как дизельный работает и сильно его слышно в салоне .Вывод -прежде чем брать авто -прокатитесь на нём сотню км !
АлексейФ. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.03.2011, 10:25   #105
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 10595 Вован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Газелист Посмотреть сообщение
Прокатился по просёлку на новой (5000км пробег) Нексии с восьмиклапанным мотором -двигатель не дизелит,КПП не слышно вообще!Хоть при торможении мотором на пниженных,хоть на месте ,вибраций на руле и рычаге КПП нет в отличии от Калины(((
хорош у вас проселок, что на нексии прокатились))) У друга на нексии все пузо ободрано было даже в городе, просто по ледяным колеям... Двиагатель калины на самом деле более вибронагружен, и коробка шумнее нексиевской....
Цитата:
Вывод -прежде чем брать авто -прокатитесь на нём сотню км !
Действительно так, нужно прокатиться сотню другую по городу на нексии, посмотреть расход на сотню как у грузовика(если после ГАЗели то не особо расстроитесь), покататься в четвером зимой с запотевшими напрочь стеклами и задубевшими ногами задних пассажиров, ободрать все пузо там где остальные со свистом пролетают, притерется в бардюр и удивиться цене запчастей качеству железа и покраски акварелью, а после посмотреть краш тест и задуматься о себе и семье...
Вы ей Богу мыслите как ребенок: "а я попробывал а оно вон как...", "а меня цвет красный, а надо зеленый..." и т.д. и т.п. Мыслить нужно шире...
Вован1118 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.03.2011, 13:58   #106
Совсем как дома

Вес репутации: 52602 АлексейФ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексейФ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексейФ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексейФ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексейФ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексейФ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексейФ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексейФ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексейФ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексейФ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексейФ. имеет репутацию за пределами доброй репутации

Стёкла и у меня в мороз напрочь замерзают по трассе с двумя пассажирами-даже у зеркал нет проталин!Только лобовое чистое!Пассажиром сзади не ездил,но воздуховодов от печки к ногам задних пассажиров не наблюдаю и у Калины))
Я не ратую за покупку авто с 30 ти летней историей ,почему ВАЗ не может довести КПП за 25 лет? Потом старые моторы на девятках так не дизелили и вибраций страшных от мотора то же не было!!
Цитата:
Двиагатель калины на самом деле более вибронагружен, и коробка шумнее нексиевской....
"более" это мягко сказано -как в тракторе едешь((( по городу ,по трассе уже веселее-заглушает шум ветра и гул колёс...
Расход у меня зимой 8-9 литров при 80% пробега по загородной пустынной трассе со скоростью не выше 100км/час
Если бы я перед покупкой Калины покатался на ней и на той же Нексии ,то однозначно бы не купил Калину!!Как впрочем и Нексию ,но уже по другим причинам...
Старый 13.03.2011, 14:31   #107
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 10595 Вован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Стёкла и у меня в мороз напрочь замерзают по трассе с двумя пассажирами-даже у зеркал нет проталин!Только лобовое чистое!Пассажиром сзади не ездил,но воздуховодов от печки к ногам задних пассажиров не наблюдаю и у Калины))
Я стесняюсь спросить: а у вас точно калина?!?!? Уж на что грех жаловаться в калине так это на печку, в -35 с 4 нетрезвыми пассажирами только задние боковые стекла затягивало инеем...
И воздуховоды у калины к ногам задних пассажиров есть в наличии 2 штук)))
Цитата:
Я не ратую за покупку авто с 30 ти летней историей ,почему ВАЗ не может довести КПП за 25 лет? Потом старые моторы на девятках так не дизелили и вибраций страшных от мотора то же не было!!
Так надо было брать 1,4 или 1,6 16 клоповый... Они бесшумные. В пятнахе у меня 1,5 тоже был более тихий двиг... В калине вибрация раздражает, но остальные её плюсы полностью перекрывают её недостатки...
Цитата:
"более" это мягко сказано -как в тракторе едешь((( по городу ,по трассе уже веселее-заглушает шум ветра и гул колёс...
Вы мне ещё скажите что в нексии на скорости тише))) Я в ней с другом 3 года откатался...
Цитата:
Расход у меня зимой 8-9 литров при 80% пробега по загородной пустынной трассе со скоростью не выше 100км/час
Расход летом у нексии в городе ниже 10 литров - это достойно ордена, почитайте профильные форумы по расходу нексии...
Старый 13.03.2011, 15:46   #108
Совсем как дома

Хде эти воздуховоды проложены?Правда есть? Пойду поищу)))
Это у вас наверное не Калина -почитайте тему про замерзание ,запотевание боковых стёкол на форуме !Там народ делиться опытом как с помощью "напильника" и клея настроить обдув!!
Повторюсь -я не фанат Нексии и мне она не нужна!Просто я поразился как тихо работает КПП на месте и на пониженных+мотора практически не слышно! Меня на скорости по трассе устраивает Калина,мне не нравится на ней ездит на пониженных по городу -жужжит,рычит КПП и мотор как на тракторе! Мне не нужны проблемные 16клапанники с их ремнями ,роликами и расходом масла на угар! Я сравнил работу своего восьмиклапанника с восьмиклапанником Нексии!!!
Про замену сигналов на Волговские и перенос ЭБУ из под отопителя я молчу -по часу на каждую процедуру потратил и даже получил удовольствие от работы))Стойки стучат -фиг с ними ,не часто ,спидометр отключается -ерунда !Полчаса на чистку контактов в разъёме датчика и всё работает !Но вот КПП и двигатель за час не починишь...Это конкретное западло(((
По нексии -панель приятная внешне,мощная антенна штатная -хорошо радио тянет ! Очень низко руль стоит ,трёт по коленям как в Приоре,но крыша выше чем в последней и стойка лобовая подальше..
Убогая комплектация "Люкс" нет даже литья!ПРо АБС ,подушки и штатную сигналку просто молчу..
Старый 13.03.2011, 15:56   #109
Забанен

Вес репутации: 0 mikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всем

Цитата:
Хде эти воздуховоды проложены?Правда есть? Пойду поищу)))
Под водительским сиденьем со стороны второго ряда глянь. =0))
Может воздушная пробка завелась в СОД?
mikl 7 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.03.2011, 19:12   #110
Клавиатурный мастер

Цитата:
Это у вас наверное не Калина -почитайте тему про замерзание ,запотевание боковых стёкол на форуме !
Это больная голова не дает людям жить спокойно. Вместо того чтобы решить проблему завоздушивания, они колхозят(клеят) всякие примочки, чтобы направить воздух под прямым углом на стекло, а потом будут удивлятся треснутым стеклам.... ПОВТОРЮ: у меня в семье 2 Калины (седан и универ) с пробегами 40 тыс и 100 тыс. НИ У ОДНОЙ нет проблем с обдувом стекол. Если бы это был конструктивный косяк - это было бы у всех без исключения, а так это паника на ровном месте...
Насчет есть у меня калина или нет так я не только на этом форуме присутствую http://www.lada-forum.ru/index.php?showuser=18302 можно тут мой профиль посмотреть
Ответ