у меня же первые положительные впечатления начинают портиться.
Согласен по всем пунктам..Владел Нексией (85 л/с) 6 лет..с новья (пробег 108000 км). Сиденье сломалось в первый месяц..пришлось подваривать.Печка слабовата..и приходилось именно всю дорогу переключать то в ноги, то на стекло..Кузов скрипит..двери в проемах скрипят при езде по мало мальски плохим дорогам.На трассе при маневрах машина заваливается.Можно добавить еще расход бензина нехилый..и качество покраски кузова очень низкое (сколов тьма..причем не мелких-до 5 мм). Сиденье заднее не складывается.Хотя надо сказать..особо по ремонтам не напрягала.Все по мелочи..ремонтировал сам. Ну и запчасти довольно дешевые.. Есть и минусы,но есть и плюсы. Как и всегда!
Я извиняюсь, где вы эти "дешевые запчасти" берете? Я свою 13-летнюю как раз и продал потому что запчасти в разы дороже не то что жигулевских, а фольксвагеновских. Печка - 3200, задние колодки 4500... Дешевые китайские аналоги есть, а вот какие-нибудь польские даже и те задраны. Но, конечно, до логановских цен им далеко
1. Ужасная печка. Ездили с ним в -30. Обдув на стекло - ноги ужасно мерзнут. Переключаем обдув на ноги, проходит буквально минута, ноги даже не думали согреться, а стекла уже обмерзают. Через 2 минуты уже ничего не видно и обдув опять переключаем на стекло.
Вас спасет:
1. Если мотор 16 кл - замена штатного термостата из пластмассы на металлический, с термовставкой на более высокую температуру открытия,
+ саморез, ввернутый в корпус печки так, чтоб не давать вакуумной камере закрывать до конца поток воздуха на лобовик при положении "в ноги" (если я чего не напутал, делал давно, но там все просто, камера эта с правой стороны печки, под торпедой).
Еще надо убедится, что заслонка печки полностью закрывает холодный воздух.
Прокатился по просёлку на новой (5000км пробег) Нексии с восьмиклапанным мотором -двигатель не дизелит,КПП не слышно вообще!Хоть при торможении мотором на пниженных,хоть на месте ,вибраций на руле и рычаге КПП нет в отличии от Калины((( Я в шоке от своей машины при езде по городу-КПП шумит,мотор как дизельный работает и сильно его слышно в салоне .Вывод -прежде чем брать авто -прокатитесь на нём сотню км !
Прокатился по просёлку на новой (5000км пробег) Нексии с восьмиклапанным мотором -двигатель не дизелит,КПП не слышно вообще!Хоть при торможении мотором на пниженных,хоть на месте ,вибраций на руле и рычаге КПП нет в отличии от Калины(((
хорош у вас проселок, что на нексии прокатились))) У друга на нексии все пузо ободрано было даже в городе, просто по ледяным колеям... Двиагатель калины на самом деле более вибронагружен, и коробка шумнее нексиевской....
Цитата:
Сообщение от Газелист
Вывод -прежде чем брать авто -прокатитесь на нём сотню км !
Действительно так, нужно прокатиться сотню другую по городу на нексии, посмотреть расход на сотню как у грузовика(если после ГАЗели то не особо расстроитесь), покататься в четвером зимой с запотевшими напрочь стеклами и задубевшими ногами задних пассажиров, ободрать все пузо там где остальные со свистом пролетают, притерется в бардюр и удивиться цене запчастей качеству железа и покраски акварелью, а после посмотреть краш тест и задуматься о себе и семье...
Вы ей Богу мыслите как ребенок: "а я попробывал а оно вон как...", "а меня цвет красный, а надо зеленый..." и т.д. и т.п. Мыслить нужно шире...
Стёкла и у меня в мороз напрочь замерзают по трассе с двумя пассажирами-даже у зеркал нет проталин!Только лобовое чистое!Пассажиром сзади не ездил,но воздуховодов от печки к ногам задних пассажиров не наблюдаю и у Калины))
Я не ратую за покупку авто с 30 ти летней историей ,почему ВАЗ не может довести КПП за 25 лет? Потом старые моторы на девятках так не дизелили и вибраций страшных от мотора то же не было!!
Цитата:
Двиагатель калины на самом деле более вибронагружен, и коробка шумнее нексиевской....
"более" это мягко сказано -как в тракторе едешь((( по городу ,по трассе уже веселее-заглушает шум ветра и гул колёс...
Расход у меня зимой 8-9 литров при 80% пробега по загородной пустынной трассе со скоростью не выше 100км/час
Если бы я перед покупкой Калины покатался на ней и на той же Нексии ,то однозначно бы не купил Калину!!Как впрочем и Нексию ,но уже по другим причинам...
Стёкла и у меня в мороз напрочь замерзают по трассе с двумя пассажирами-даже у зеркал нет проталин!Только лобовое чистое!Пассажиром сзади не ездил,но воздуховодов от печки к ногам задних пассажиров не наблюдаю и у Калины))
Я стесняюсь спросить: а у вас точно калина?!?!? Уж на что грех жаловаться в калине так это на печку, в -35 с 4 нетрезвыми пассажирами только задние боковые стекла затягивало инеем...
И воздуховоды у калины к ногам задних пассажиров есть в наличии 2 штук)))
Цитата:
Сообщение от Газелист
Я не ратую за покупку авто с 30 ти летней историей ,почему ВАЗ не может довести КПП за 25 лет? Потом старые моторы на девятках так не дизелили и вибраций страшных от мотора то же не было!!
Так надо было брать 1,4 или 1,6 16 клоповый... Они бесшумные. В пятнахе у меня 1,5 тоже был более тихий двиг... В калине вибрация раздражает, но остальные её плюсы полностью перекрывают её недостатки...
Цитата:
Сообщение от Газелист
"более" это мягко сказано -как в тракторе едешь((( по городу ,по трассе уже веселее-заглушает шум ветра и гул колёс...
Вы мне ещё скажите что в нексии на скорости тише))) Я в ней с другом 3 года откатался...
Цитата:
Сообщение от Газелист
Расход у меня зимой 8-9 литров при 80% пробега по загородной пустынной трассе со скоростью не выше 100км/час
Расход летом у нексии в городе ниже 10 литров - это достойно ордена, почитайте профильные форумы по расходу нексии...
Хде эти воздуховоды проложены?Правда есть? Пойду поищу)))
Это у вас наверное не Калина -почитайте тему про замерзание ,запотевание боковых стёкол на форуме !Там народ делиться опытом как с помощью "напильника" и клея настроить обдув!!
Повторюсь -я не фанат Нексии и мне она не нужна!Просто я поразился как тихо работает КПП на месте и на пониженных+мотора практически не слышно! Меня на скорости по трассе устраивает Калина,мне не нравится на ней ездит на пониженных по городу -жужжит,рычит КПП и мотор как на тракторе! Мне не нужны проблемные 16клапанники с их ремнями ,роликами и расходом масла на угар! Я сравнил работу своего восьмиклапанника с восьмиклапанником Нексии!!!
Про замену сигналов на Волговские и перенос ЭБУ из под отопителя я молчу -по часу на каждую процедуру потратил и даже получил удовольствие от работы))Стойки стучат -фиг с ними ,не часто ,спидометр отключается -ерунда !Полчаса на чистку контактов в разъёме датчика и всё работает !Но вот КПП и двигатель за час не починишь...Это конкретное западло(((
По нексии -панель приятная внешне,мощная антенна штатная -хорошо радио тянет ! Очень низко руль стоит ,трёт по коленям как в Приоре,но крыша выше чем в последней и стойка лобовая подальше..
Убогая комплектация "Люкс" нет даже литья!ПРо АБС ,подушки и штатную сигналку просто молчу..
Это у вас наверное не Калина -почитайте тему про замерзание ,запотевание боковых стёкол на форуме !
Это больная голова не дает людям жить спокойно. Вместо того чтобы решить проблему завоздушивания, они колхозят(клеят) всякие примочки, чтобы направить воздух под прямым углом на стекло, а потом будут удивлятся треснутым стеклам.... ПОВТОРЮ: у меня в семье 2 Калины (седан и универ) с пробегами 40 тыс и 100 тыс. НИ У ОДНОЙ нет проблем с обдувом стекол. Если бы это был конструктивный косяк - это было бы у всех без исключения, а так это паника на ровном месте...
Насчет есть у меня калина или нет так я не только на этом форуме присутствую http://www.lada-forum.ru/index.php?showuser=18302 можно тут мой профиль посмотреть