Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.03.2011, 21:37   #161
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 11193
Вес репутации: 15 RYZ3 не успел проявить себя
Re: Калина на газу-1

Цитата:
Сообщение от Aleksande Посмотреть сообщение
Добрыв вечер ! У меня такой вопрос:поставил ГБО 4-поколения но при включении газа фарсунки цакотят когбуто сей час выскачат !
Скажите пожалуйста можно ли газовые фарсунки настроить чтоб не цекотели или нужно менять форсунки ?
Ну Вы хотя-бы написали какие форсы как установлены, а вобще прочитайте 5 пост там всё правильно установлено и даже есть фото
RYZ3 вне форума   Вверх
Старый 10.03.2011, 22:52   #162
Совсем как дома

Автомобиль: 11173 была
Вес репутации: 16 HapyIIIuTeJIb находится на правильном путиHapyIIIuTeJIb находится на правильном путиHapyIIIuTeJIb находится на правильном пути
Отправить сообщение для HapyIIIuTeJIb с помощью ICQ

Подскажите, это нормально или нет?

2-ая заправка: 40л.
3-я заправка: 36л.
4-ая заправка: 32л.

Всегда вырабатывал баллон на 0, пока ГБО само на бензин не переключалось. Правда, температура окружающей среды каждый раз была выше. Объем баллона 47 л. Это нормально или нет?
HapyIIIuTeJIb вне форума   Вверх
Старый 10.03.2011, 23:01   #163
Освоившийся

Автомобиль: ВАЗ 1118
Вес репутации: 17 automoto2004 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Aleksande Посмотреть сообщение
Добрыв вечер ! У меня такой вопрос:поставил ГБО 4-поколения но при включении газа фарсунки цакотят когбуто сей час выскачат !
Скажите пожалуйста можно ли газовые фарсунки настроить чтоб не цекотели или нужно менять форсунки ?
У меня тоже самое, газовое оборудование OMVL, забил на это, так как на него дается гарантия 130000км или 3 года.
automoto2004 вне форума   Вверх
Старый 11.03.2011, 06:26   #164
Забанен

Вес репутации: 0 Chigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скоро

Практически все форсунки,всех производителей,довольно сильно "цокают".Это не считается какой-то неисправностью,самые тихие которые знаю Ловато...Опять же у РАИЛ-ВАЛТЕК заводской зазор идет 0.6 мм,можно выставить спец.прибором 0.45,чуть потише будет...А если "разбило" резиновые колечки,то "цокают" очень сильно и неустойчивая работа двигателя,особенно на холостых...
Chigarev-syn вне форума   Вверх
Старый 11.03.2011, 15:16   #165
Завсегдатай

Автомобиль: Киа Рио
Вес репутации: 15 Fantom3000 находится на правильном путиFantom3000 находится на правильном путиFantom3000 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от HapyIIIuTeJIb Посмотреть сообщение
Подскажите, это нормально или нет?

2-ая заправка: 40л.
3-я заправка: 36л.
4-ая заправка: 32л.

Всегда вырабатывал баллон на 0, пока ГБО само на бензин не переключалось. Правда, температура окружающей среды каждый раз была выше. Объем баллона 47 л. Это нормально или нет?
На твоих фотках я увидел что у тебя, по сравненю с моим оборудованием, поставлено как то полуруко. Постараюсь сегодня сдеать фотки своего редуктора и выложить. У тебя штуцер один не задействован. На моем в фильр уходит целая серия шлангов от редуктора. Хотя что на пальцах обьяснять лучше один раз увидеть. Скажу только, что я проехал на газу уже 8 т.Км и у меня как влазило 37 литров так и влазит(балон 42 литра тор). Хотя может тебе в балон конденсата залили вот лезет меньше.
Fantom3000 вне форума   Вверх
Старый 11.03.2011, 19:55   #166
Забанен

Вес репутации: 0 Chigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скороChigarev-syn станет известным достаточно скоро

Никакого конденсата у него в баллоне нету,если бы он был машина бы не ехала...А штуцер не задействованный-это аварийный сброс газа,он ни на что не влияет вообще,можно не подключать его...
Старый 11.03.2011, 22:32   #167
Совсем как дома

Автомобиль: 11173 была
Вес репутации: 16 HapyIIIuTeJIb находится на правильном путиHapyIIIuTeJIb находится на правильном путиHapyIIIuTeJIb находится на правильном пути
Отправить сообщение для HapyIIIuTeJIb с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Chigarev-syn Посмотреть сообщение
Никакого конденсата у него в баллоне нету,если бы он был машина бы не ехала...А штуцер не задействованный-это аварийный сброс газа,он ни на что не влияет вообще,можно не подключать его...
У меня есть подозрение, что это ушли настройки поплавка. При мне, когда ГБО устанавливали, приехал парнишка, так у него больше 26 л. в баллон не влазило. Диагноз - не отрегулирован поплавок. Что в моем случае - вопрос, т. к. 2-ая заправка на 40 л. была, т. е. изначально с настройками все было в порядке. Думаю, что они "ушли". Может кто подскажет, может так сильно (разница в 8 л.) быть из-за разнице в температуре от -16 до 0 град.?
HapyIIIuTeJIb вне форума   Вверх
Старый 12.03.2011, 06:45   #168
Забанен

HapyIIIuTeJIb,Слишком мало сделано заправок,чтобы делать какие-то выводы!Количество заправленного газа зависит от:настройки поплавка(если его не удалили),температуры воздуха,давления в колонке,давления в самом баллоне.Это вам не бензин...по пропану разброс по заправкам бывает достаточно большой.Не стоит раньше времени заморачиваться...Опять же...чем больше у тебя "касяков" по ГБО,будет чем заняться))))Может и специалистом станешь!!!)))А поплавок едва ли мог уйти по настройкам,там "уходить-то" не чему...кусок пробки и проволоки.
Старый 12.03.2011, 07:45   #169
Завсегдатай

Автомобиль: Киа Рио
Вес репутации: 15 Fantom3000 находится на правильном путиFantom3000 находится на правильном путиFantom3000 находится на правильном пути

Выкладываю фото своей подкапоткиНажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN2191.jpg
Просмотров: 91
Размер:	90.0 Кб
ID:	105161

Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN2192.jpg
Просмотров: 83
Размер:	117.5 Кб
ID:	105162

Название: DSCN2193.jpg
Просмотров: 115
Размер:	109.8 Кб
ID:	105163

Название: DSCN2194.jpg
Просмотров: 79
Размер:	86.4 Кб
ID:	105164

Название: DSCN2195.jpg
Просмотров: 86
Размер:	92.0 Кб
ID:	105165
Вчера в мой тор на 42 литра на таксиойле влили 38 литров вкрадывается мысль что жестко поимели. Раньше там же больше 37 не лезло.
Fantom3000 вне форума   Вверх
Старый 12.03.2011, 16:26   #170
Забанен

Fantom3000,У тебя касяк с МАП-сенсором,он должен подключаться вплотную к газовой рампе,а у тебя ближе к редуктору.Расхождения по температуре газа внутри датчика и рамки форсунок значительное!А нам нужно знать именно температуру газа как можно ближе к рампе.Как известно "холодного" газа впрыскивается "больше" чем горячего,т.к. он более плотный.На работе двигателя практически не сказывается,а вот расход немного из-за этого подрастает...Так,что у тебя тоже с установкой не все гладко...
Закрытая тема