Добрыв вечер ! У меня такой вопрос:поставил ГБО 4-поколения но при включении газа фарсунки цакотят когбуто сей час выскачат !
Скажите пожалуйста можно ли газовые фарсунки настроить чтоб не цекотели или нужно менять форсунки ?
Ну Вы хотя-бы написали какие форсы как установлены, а вобще прочитайте 5 пост там всё правильно установлено и даже есть фото
Всегда вырабатывал баллон на 0, пока ГБО само на бензин не переключалось. Правда, температура окружающей среды каждый раз была выше. Объем баллона 47 л. Это нормально или нет?
Добрыв вечер ! У меня такой вопрос:поставил ГБО 4-поколения но при включении газа фарсунки цакотят когбуто сей час выскачат !
Скажите пожалуйста можно ли газовые фарсунки настроить чтоб не цекотели или нужно менять форсунки ?
У меня тоже самое, газовое оборудование OMVL, забил на это, так как на него дается гарантия 130000км или 3 года.
Практически все форсунки,всех производителей,довольно сильно "цокают".Это не считается какой-то неисправностью,самые тихие которые знаю Ловато...Опять же у РАИЛ-ВАЛТЕК заводской зазор идет 0.6 мм,можно выставить спец.прибором 0.45,чуть потише будет...А если "разбило" резиновые колечки,то "цокают" очень сильно и неустойчивая работа двигателя,особенно на холостых...
Всегда вырабатывал баллон на 0, пока ГБО само на бензин не переключалось. Правда, температура окружающей среды каждый раз была выше. Объем баллона 47 л. Это нормально или нет?
На твоих фотках я увидел что у тебя, по сравненю с моим оборудованием, поставлено как то полуруко. Постараюсь сегодня сдеать фотки своего редуктора и выложить. У тебя штуцер один не задействован. На моем в фильр уходит целая серия шлангов от редуктора. Хотя что на пальцах обьяснять лучше один раз увидеть. Скажу только, что я проехал на газу уже 8 т.Км и у меня как влазило 37 литров так и влазит(балон 42 литра тор). Хотя может тебе в балон конденсата залили вот лезет меньше.
Никакого конденсата у него в баллоне нету,если бы он был машина бы не ехала...А штуцер не задействованный-это аварийный сброс газа,он ни на что не влияет вообще,можно не подключать его...
Никакого конденсата у него в баллоне нету,если бы он был машина бы не ехала...А штуцер не задействованный-это аварийный сброс газа,он ни на что не влияет вообще,можно не подключать его...
У меня есть подозрение, что это ушли настройки поплавка. При мне, когда ГБО устанавливали, приехал парнишка, так у него больше 26 л. в баллон не влазило. Диагноз - не отрегулирован поплавок. Что в моем случае - вопрос, т. к. 2-ая заправка на 40 л. была, т. е. изначально с настройками все было в порядке. Думаю, что они "ушли". Может кто подскажет, может так сильно (разница в 8 л.) быть из-за разнице в температуре от -16 до 0 град.?
HapyIIIuTeJIb,Слишком мало сделано заправок,чтобы делать какие-то выводы!Количество заправленного газа зависит от:настройки поплавка(если его не удалили),температуры воздуха,давления в колонке,давления в самом баллоне.Это вам не бензин...по пропану разброс по заправкам бывает достаточно большой.Не стоит раньше времени заморачиваться...Опять же...чем больше у тебя "касяков" по ГБО,будет чем заняться))))Может и специалистом станешь!!!)))А поплавок едва ли мог уйти по настройкам,там "уходить-то" не чему...кусок пробки и проволоки.
Fantom3000,У тебя касяк с МАП-сенсором,он должен подключаться вплотную к газовой рампе,а у тебя ближе к редуктору.Расхождения по температуре газа внутри датчика и рамки форсунок значительное!А нам нужно знать именно температуру газа как можно ближе к рампе.Как известно "холодного" газа впрыскивается "больше" чем горячего,т.к. он более плотный.На работе двигателя практически не сказывается,а вот расход немного из-за этого подрастает...Так,что у тебя тоже с установкой не все гладко...