Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Может проблема не в поршнях, а допустим в масляной форсунке? Или заводской брак или забита грязью.Может не хватает смазки просто поршню? У меня тоже выше 85-ти не поднималась температура. По б.к проверяю, только 86 станет и снова 85 видимо открывается термостат. Кто как движок крутит обычно, до каких оборотов и сколько держит? С новым поршнем решил покрутить движок, думаю что все таки поршень потерся из-за дефицита смазки. Утром то постукивает что то то тишина...
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16v): есть звукозапись! Часть 2
Вчера снег шел, ничего не скидывал. Седня утром завел, вдруг какой то треск. Ну думаю, капец, оказалось плстиковая накладка на лобовухе как то хитро примерзла и дребезжала.
Сдается мне, дело действительно не в поршнях, это видимо следствие какото другого глюка, правда не понятно какого. Вряд ли забит маслянный канал, т.к. у многих проявляется, неужели у всех каналы позабивало? Не, тут ело в другом скорее всего. Вообще бы не помешала качественная дефектовка всей этой вазовской требухи в стучащем двигле. Я бы готов даже разобрать, расточить на 79 и собрать нормально, но пока не нашел вселяющего доверия мастера.
Никто не в курсе, на приорках такая фигня с поршнями встречается?
Стучит поршень, корябая при этом стенки цилиндров. В моем случае это было в 3 цилиндре, потертости при перекладке в НМТ. Зазор в замке кольца (снятого) был примерно 1,5 мм. Возможно от масла, кстати, кто на каком ездит? Мастер советовал 10 в 40 лить, для этого двигателя самое то
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16v): есть звукозапись! Часть 2
Цитата:
Сообщение от Assaif
Калина закаляет нервы!=)))
Может быть, но их почти не осталось. Как у Вас этот звук? Не исчез?
Седня погода вроде хорошая, постараюсь после работы скинуть кожух (может и ремень гены) и посмотреть с пристрастием чо там и почем. Фотки/видео наверно делать не буду, ничо там интересного особо.
Стучит поршень, корябая при этом стенки цилиндров. В моем случае это было в 3 цилиндре, потертости при перекладке в НМТ. Зазор в замке кольца (снятого) был примерно 1,5 мм. Возможно от масла, кстати, кто на каком ездит? Мастер советовал 10 в 40 лить, для этого двигателя самое то
тоже ездил на 10-40, масло не ело, но стук к холодам появился. Кстати, в мануале даже мобил 5-50 есть из рекомендованых, правда дорогое
понятно что поршень стучит. интересна причина такого быстрого выхода поршня из строя. ведь после замены на 2-5 тыс хватает. и я не думаю что первой причиной стука был перегрев двигателя, если конечно для этих поршней 90 градусов не считается перегревом.
Цитата:
Сообщение от Denger
кто на каком ездит?
постоянно было масло 10в40, на СТО, а если быть точнее ПССС все его тоже советовали