Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.03.2011, 07:00   #3591
Втянувшийся

Автомобиль: Kalina
Изображений: 11
Вес репутации: 2162 XaKu имеет репутацию за пределами доброй репутацииXaKu имеет репутацию за пределами доброй репутацииXaKu имеет репутацию за пределами доброй репутацииXaKu имеет репутацию за пределами доброй репутацииXaKu имеет репутацию за пределами доброй репутацииXaKu имеет репутацию за пределами доброй репутацииXaKu имеет репутацию за пределами доброй репутацииXaKu имеет репутацию за пределами доброй репутацииXaKu имеет репутацию за пределами доброй репутацииXaKu имеет репутацию за пределами доброй репутацииXaKu имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: "Клокотание-дизеление" в двигателе 1.6 8кл. Методы и Способы решения. Часть 2

Цитата:
Сообщение от Fosa Посмотреть сообщение
wawwawwaw По гарантии можно добиться ремонта это го только если есть потеря (снижение ) компрессии . Только из за звука делать вам никто не будет скажут так и должно быть . У меня тоже была такая проблема , в августе 2010 взял машину на рынке , была сильная жара и я этого не заметил , заметил как похолодало, вернее заметили все окружающие , аж стыдно стало ,прежде чем завести смотрел по сторонам чтобы не было никого . И я взял и сам з делал , спасибо форуму люди помогли . Как делал писал где то вначале ветки , успел з делать до зимы . Зимой заводил без стыда , никакие дизельные звуки больше не беспокоют . Злость на АвтоВАЗ прошла , машиной полностью доволен , сейчас мне кажется это такой мелочью , кого беспокоит там делов-то .
И после этого машина становится лучше и но .
если есть уверенность что стоят поршня не того класса, заплатить за независимую экспертизу, а потом через суд все вернуть и сделать по гарантии. Хотя думаю что ВАЗ при получения притензионного письма с актом экспертизы
XaKu вне форума   Вверх
Старый 18.03.2011, 13:11   #3592
Новичок

Автомобиль: 11173 и Renault Logan
Вес репутации: 0 wawwawwaw немного нехорошо себя вел в прошлом
Re: "Клокотание-дизеление" в двигателе 1.6 8кл. Методы и Способы решения. Часть 2

Экспертиза будет стоить, столькоже сколько и ремонт(вместе с работой),а возможно и в разы больше.
Потом еще и возвращать затраченное придется через суд,- сколько сил и времени займет. Вариант, конечно, правильный,но не практичный.
Самому делать или " дяденька сменит поршневую"-нехочется, т.к. машина новая, была бы постарее или с пробегом-другое дело.
wawwawwaw вне форума   Вверх
Старый 18.03.2011, 14:37   #3593
Втянувшийся

Автомобиль: Kalina
Изображений: 11
Вес репутации: 2162 XaKu имеет репутацию за пределами доброй репутацииXaKu имеет репутацию за пределами доброй репутацииXaKu имеет репутацию за пределами доброй репутацииXaKu имеет репутацию за пределами доброй репутацииXaKu имеет репутацию за пределами доброй репутацииXaKu имеет репутацию за пределами доброй репутацииXaKu имеет репутацию за пределами доброй репутацииXaKu имеет репутацию за пределами доброй репутацииXaKu имеет репутацию за пределами доброй репутацииXaKu имеет репутацию за пределами доброй репутацииXaKu имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от wawwawwaw Посмотреть сообщение
Экспертиза будет стоить, столькоже сколько и ремонт(вместе с работой),а возможно и в разы больше.
Потом еще и возвращать затраченное придется через суд,- сколько сил и времени займет. Вариант, конечно, правильный,но не практичный.
Самому делать или " дяденька сменит поршневую"-нехочется, т.к. машина новая, была бы постарее или с пробегом-другое дело.
поэтому забиваем на дизеление и меняем через 2 года авто))у меня звук пострашнее, из соседней темы вычетал что распредвал(( вот за эти завтра поеду на сто
XaKu вне форума   Вверх
Старый 18.03.2011, 15:46   #3594
Свой человек

Вес репутации: 0 Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега

Fosa, Привет ,сколько пробежал после ремонта ? У меня после 12000 км , опять на холодную начал стучать 4й цилиндр . Хорошо прослушивается , сухой палкой . В моём случае , надо было сразу точить блок , как сделал Bald . Стук пропадает при 50 градусах по Штату . Пока не парюсь ....
Сэрсерега вне форума   Вверх
Старый 18.03.2011, 15:58   #3595
Новичок

Автомобиль: 11173 и Renault Logan
Вес репутации: 0 wawwawwaw немного нехорошо себя вел в прошлом

Цитата:
Сообщение от XaKu Посмотреть сообщение
поэтому забиваем на дизеление и меняем через 2 года авто))у меня звук пострашнее, из соседней темы вычетал что распредвал(( вот за эти завтра поеду на сто
Через 2 года у меня на спидометре врядли будет больше 20 тыс.,
поэтому менять авто-вариант не для меня.
Вот думаю,можно ли провести платную диагностику в официальном сервисе , на предмет диаметра поршней, и по ее результатам, которые скорее всего окажутся не нормальными- сделать по гарантии.
wawwawwaw вне форума   Вверх
Старый 18.03.2011, 22:34   #3596
Воронежская ячейка

Автомобиль: Kalina 11183
Вес репутации: 15 Fosa не успел проявить себя
Отправить сообщение для Fosa с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Сэрсерега Посмотреть сообщение
Fosa, Привет ,сколько пробежал после ремонта ? У меня после 12000 км , опять на холодную начал стучать 4й цилиндр . Хорошо прослушивается , сухой палкой . В моём случае , надо было сразу точить блок , как сделал Bald . Стук пропадает при 50 градусах по Штату . Пока не парюсь ....
Где то 4 с чем то тысячи , пока всё хорошо .
Старый 19.03.2011, 20:51   #3597
Новичок

Автомобиль: лада-1119
Вес репутации: 15 олег83 не успел проявить себя
Отправить сообщение для олег83 с помощью ICQ

Привет всем!вот сегодня разобрал свой двигатель,даже не удивился увиденным!пробег 4150,попал на поршня стояли С,поставил Е,четвертый цилиндр самый плохой-0,15.остальные где то по 0,075.Новые зазоры 1-0,035 2-0,037 3-0,035 4-0,05. Решил поставить 10 поршневую,стояла 83.И + ко всему попал на распред вал,четвертая шейка сточена по бокам,регулировочная шайба практически вся сточена,еше чуть и на головку попал бы.вот и новый автомобиль-пирпец!На вазе наверно одна алкашня работает!последний мой отечественный автомобиль.Если надо фотки!
олег83 вне форума   Вверх
Старый 19.03.2011, 21:06   #3598
Втянувшийся

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 16 urdzik не успел проявить себя

Фотки надо!
Старый 19.03.2011, 22:54   #3599
Свой человек

Автомобиль: ваз 21121
Вес репутации: 17 vakhovski находится на правильном путиvakhovski находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от urdzik Посмотреть сообщение
Фотки надо!
однозначно!
vakhovski вне форума   Вверх
Старый 19.03.2011, 23:35   #3600
Втянувшийся

Автомобиль: 11193 8v '09
Вес репутации: 15 Scratch не успел проявить себя

что-то мне подсказывает с 4тым цилиндром проблема из-за коробки. По ходу перетягивают на заводе либо не выдерживают момент затяжки двух верхних болтов. На ютубе видео где при затяжке более 6 кг нутрометр показывает отклонение в 0.05

Последний раз редактировалось Scratch; 20.03.2011 в 00:32..
Scratch вне форума   Вверх
Закрытая тема