Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Травмобезопасные" поршни для 1,4 16V (двигатель 11194)
Иванушка33, вариации этого метода или же его части уже проскакивали вроде бы как на форуме кстати =)
каков пробег уже машинки ? активно катаетесь или по 50 км в неделю ? Прикидываю когда примерно будет достигнут пробег в 5 и в 10 тыс км.
и еще бы записи выложили пока двс свежий его работы на холодную и на горячую! для анализа интересно потом...
для такого потрудитесь достать диктофон - или на тлф попробуйте записать при тихой внешней обстановке. будет оч полезно=)
Иванушка33 !!!!да....ты распиши то что и как!! как стала себя вести машинка...как динамика...как разгон....что стало лучше...что хуже..... народ то в нетерпении!!!! и я тоже...)) а то недолго мой поршенёк заменяный прожил....(((
Цитата:
Сообщение от vovk
Он двигатель лечил, а не припарки ставил.
Вот и мне кажется, что нет смысла на штатные менять двумя классами выше... Наверное, лучше сразу заказать комплект Громозеки, засучить рукава и...! Одним махом избавиться от стука "блинообразных" родных поршеньков и опасности "втыка"... Наверное, к лету созрею.
Размеры идут 76,0 - 76,4 - 76,6 - 76,8мм
Нам подходит только 76,8мм
Далее. Размер от центра пальца до верха (днища) 2101 - 37,9мм у 21124 - 39,13мм
Смещение пальца 2101 - 2,0мм у 21124 - 0,8мм
Что имеем. Шатун берём 2110 - длиной 121мм. При этом поршень от 2101 будет высоковат (выходить из блока) на 39,13-37,9=1,23мм
Что можно сделать? - срезать часть этой разницы на станке и заодно выбрать под клапана. Оставшуюся "лишнюю" степень сжатия скомпенсировать прокладкой от 21124.(А может и срезать не придётся, так как цековки увеличат камеру сгорания).
Пальцы поршня 2101 диаметром одинаковы с 2110 шатуном.
Смещение пальца под вопросом.(Я не знаю как повлияет).
В результате имеем расточку блока,покупку и проточку поршней 2101,пальцев 2101. Покупаем шатуны 2110, вкладыши шатунные 2110, прокладка головы 21124.
Да. ещё упустил. Высота (полная)поршней 2101 - 76мм, а 21124 - 63мм.
Вопрос: будут ли мешать лишние миллиметры?
И ещё. Не окажутся ли цековки под клапана слишком близко к верхней кольцевой проточке?
Цена вопроса соизмерима с вариантом Громозеки.
Плюс только один - меньше выбираем блок.