Почему нету, АБС, подушки, подогрев зеркал, лифт сиденья.. ну вобщемто все что мне надо есть.
Чем лучше фокус (я рассматриваю хетч, седаны не нравятся),
1) Семейнее, это 5 местная машина в отличии от фактически 4х местного Соляриса, ну не может машина шириной 1700мм быть 5 местной! Да и спереди узковато по ширине, в Фокусах и Сидах таких проблем нет.
2) Фокус безопаснее, вот уверен я и все, С класс безопаснее В класса и ненадо смотреть на звезды евронкап, достаточно вспомнить "натуральные" краштесты с участием мигалок А-МР, Барков вылетел в лоб 5 звездному Ситроену 2х женщин - женщины погибли, в Мерсе пострадавших почти нет, 2я история, на рублевке какойто мудак "представитель президента в госдуме" на БМВ-5 вылетел в лоб Опель Астре, итог - водительница астры жива, а водятел бумера нет. А потомучто масса машин уже была сопоставмой. Ну да ладно чото меня в в сторону утянуло..
3) Фокус пузотерка, да, 130мм до дороги, но ездить можно по дорогах области и москвы, опыт езды на Микре у которой вообще 120мм меня убеждает в этом, зато все довольные насчет управляемости Фокуса, 4х рычажка она и есть 4х рычажка
4) Фетиш - мягкая торпеда ))
5)Фокус както всеж посолиднее, даже если тебе не важна эта характеристика - супруге важна! Проверенно)))
Да, у ФФ вечнозасирающаяся дроссельная заслонка, прожорливые движки и отвратная шумка, но зато эти все беды известные как и способы их лечения, к ФФ везде навалом запчастей и он хорошо изучен сервисами, а Солярис птица новая, и первые пару лет с кузовщиной и запчастями напряг будет я уверен.
Ну напряг если и будет то только с кузовщиной, так как двигатель и коробка от сида и I30 подвеска вроде от i20 он же гетц.
если возвращаться к нашим дамам то моя предпочла солярис на автомате вместо сида и форда на механике.
Lucyn, я с тобой соглашусь что сид и форд классом выше.
я ездил на фордах но особой мягкости от этой четырех рычажной системы в заде я не ощутил (может со мной, что то не так, либо машина была подубита) . да и толку от неё в городской машине. А в остальном кому что нравиться, кому то и в десятке свободнее и удобнее чем в калине.
Ну напряг если и будет то только с кузовщиной, так как двигатель и коробка от сида и I30 подвеска вроде от i20 он же гетц.
Ага будут такие проблемы, Вы с гарантией и ремонтом столкнитесь корейца, в данный момент Шевроле Лачетти (он же ДЭУ) так вот авто с 2004 года на рынке, запчастей оригинал, не оригинал выбор как грязи в деревне, так же и дилеров, прошлой зимой машины стояли по неделе запчастей не было, или вы приверженец того, что инно не ломается? Вариант забить на гарантию, он же новый что с ним будет не предлагать. Ибо за такие деньги надежности выше средней ожидать не стоит. Модель будет доводиться уже на конвеере, быть подопытным кроликом ну его на хрен. Если говорить о GM то с Опелями таких косяков нет (ну за исключением Корсы).
3) Фокус пузотерка, да, 130мм до дороги, но ездить можно по дорогах области и москвы, опыт езды на Микре у которой вообще 120мм меня убеждает в этом, зато все довольные насчет управляемости Фокуса, 4х рычажка она и есть 4х рычажка
4) Фетиш - мягкая торпеда ))
Согласен что нормальный клиренс у Форда, что за показатель клиренс непонятный для городского авто.
Понятно, что в Фокусе картошку возить по ухабам и на природу ездить по буеракам не сподручно, если конечно такие запросы то тут и солярис как бы не то, Калина универсал это вариант. Хочешь комфорт то это кроссовер, не ну кто то конечно повезет из деревни центнер картошки и прочих корнеплодов из деревни на паркетнике типа РАВ-4 или Кашкае.
Отделка в Форде тоже нравиться, Солярис пластмассовый какой то, как и Сид на мой взгляд.
Достаточно проехать в том и в другом. Сид выше по классу, Фокус выше по классу. Абсолютно разные авто. При том Сид = хэтч, сравнивать некоректно. У машин за миллион тоже бывает нет задних ЭСП - не смертельно.
вышесть по классу как материализуется?
лучше подвеска? Да, это важно, но она сложнее по конструкции следовательно дороже в обслуживании (с нашими чудо дорогами про это забывать не стоит)
Просторней? Это хорошо, но реально это нужно когда ты богатырского сложения и у тебя трое детей, в остальных случаях это лишнее, а в мегаполисах вообще может создать дополнительные сложности.
Лучше отделка салона? Думаю это бескомпромиссный плюс.
Безопасней В класса? При прочих равных, думаю что да.
В сухом остатке получается, что мало того, что С класс ощутимо дороже в равной комплектации, но ещё и содержание выходит дороже.
Отсутствие эсп конечно не смертельно, в общественно транспорте всяко хуже чем в запорожце, но в каких машинах за лям нет этой мега прогрессивной опции?
Цитата:
Сообщение от 716
Ага будут такие проблемы, Вы с гарантией и ремонтом столкнитесь корейца, в данный момент Шевроле Лачетти (он же ДЭУ) так вот авто с 2004 года на рынке, запчастей оригинал, не оригинал выбор как грязи в деревне, так же и дилеров, прошлой зимой машины стояли по неделе запчастей не было, или вы приверженец того, что инно не ломается? Вариант забить на гарантию, он же новый что с ним будет не предлагать.
Вот это пожалуй будет одним из самых явных недостатков первое время.
Думаю с запчастями в дальнейшем через пол годика проблем не должно быть ибо:
часть запчастей производится у нас (но малая толика)
совместимость с европейской верной и корейским акцентом (если заказывать из-за бугра)
да если чего калина остается в семье ))
Любая машина как повезет, у меня калина почти 4 года и проблем нет, а кто то на сервисе ночует.
Да и если что случится и это будет в моих силах исправить то сам сделаю.
На российском автомобильном форуме им. Адама Смита, который прошел на днях в Москве, главы представительств иностранных автокомпаний озвучили свои стратегические цели и задачи работы на российском рынке. Доклад руководителя «Хендэ Мотор СНГ» Дениса Петрунина назывался «Стратегии увеличения доли рынка Hyundai» и был полностью посвящен лишь одной модели – популярной новинке Hyundai Solaris. Таким образом, именно за счет этой модели представительство собирается взять долю рынка в 7-8%
Руководитель управления марки Хендэ ГК «Автомир» Владимир Доровских наличие дефицита на «Солярис» подтвердил. «На сегодняшний день мы приняли за три месяца предварительного сбора залогов/контрактов более 50% нашей годовой квоты. По некоторым комплектациям (самым дешевым) мы уже на этот год вообще не принимаем заказов, по самым ходовым комплектациям срок поставок 90-120 дней с даты заключения договора». http://blogi.autonews.ru/index.php?/..._Solaris_.html
Drom.ru подумывает о приобретении Hyundai Solaris российской сборки для длительного тест-драйва. Не можем решить, какую версию брать — автомат или механика, 1,4 литра или 1,6?
По теплу скорее всего поедут.
Последний раз редактировалось vladka; 19.03.2011 в 06:09..
Все верно, я попрежнему считаю Солярис интересным вариантом, но только в комплектации Оптима за 472 тыщи, дороже мне кажется эта машина уже не выдерживает конкуренции с базовыми Фокусами и Сидом... И очень удивляет и огорчает громадная очередь на Солярис, неплохую, но ничем не выдающуюся машину... Действительно в очередях стоять както нет совсем желания, на фоне прошлого лета хочу встретить и провести теплое время года в машине с кондиционером...
дак надо меньше на форуме сидеть и перебирать, а пойти и заказать, в начале года за еще 30 предоплаты, я уже месяц катаюсь 3.5 т км и одно удовольствие, теперь только фоты своей калины смотрю продал, другу, он доволен
дак надо меньше на форуме сидеть и перебирать, а пойти и заказать, в начале года за еще 30 предоплаты, я уже месяц катаюсь 3.5 т км и одно удовольствие, теперь только фоты своей калины смотрю продал, другу, он доволен
Не все же такие рисковые заказывать кота в мешке, вот народ позаказывал Поло седаны а щас вовсю видео самокрутящихся рулей снимает)))