Ну как, раньше Жигули "форсировали", увеличивая жиклеры, а это тож самое, только на новом витке прогресса.
Стало грязно на улице, решил наконец "форсировать" дворники. Формально дворники работали, только ползали еле-еле, особенно в мороз.
1. Снял редуктор и обнаружил внутре нечто, видом и цветом напоминающее говно. Заменил в общем смазку.
2. Кинул дополнительную "массу" на двигатель дворников:
Оригинальная "масса" представляет собой зажатый в приливе силуминового корпуса редуктора медный проводник.
Это п...ц! Сопротивление этого "контакта" составляло 0.8 Ом.
Есть все-таки злые гении на Руси - слаботочные контакты управления тщательно припаяны, а силовой - обжимка меди в силумине.
Исчо решился уменьшить громкость установленной с завода 6-ти режимной волынки (которую по ошибке зовут КПП). Особенно громко звучала 3-я мелодия, при движении накатом.
Поскольку замена шестерен дело бесперспективное, и вообще это "функциональный шум", решил испытать присадки.
Из всего разнообразия выбрал Liqui Moly Getriebeoil Additiv - единственная, в составе которой в качестве действующего вещества указан обычный дисульфид молибдена, а не "функциональная НЕХ, составляющая Ноу Хау компании" (Римет, Хадо, и т.д.).
Залил 2 тюбика (норма - 3, а купить оказалось проблемой).
Невероятно, но помогло - вой снизился до устраивающего меня уровня.
В остальном работа коробки не изменилась. Поглядим, что будет дальше, возможно добавлю 3-й тюбик.
Из всего разнообразия выбрал Liqui Moly Getriebeoil Additiv - единственная, в составе которой в качестве действующего вещества указан обычный дисульфид молибдена,
Почём и где взял опиум?
Моя волынка меня тоже достала. Думал чем бы её накормить.
В остальном работа коробки не изменилась. Поглядим, что будет дальше, возможно добавлю 3-й тюбик.
а может вой снизился из-за того, что уровень масла стал в коробке выше Нормы? (тут на форуме калиновском читал, что спасает заливка масал в КПП под максимум - типа тише становиться коробка).
ps^ ждем ответ о состоянии уровня в твоей коробке!
__________________ Предыдущая машина: Калина-седан (1.6л, 8кл, норма) 5,2 года.
Почём и где взял опиум?
Моя волынка меня тоже достала. Думал чем бы её накормить.
На Кузнецком 11, у моста есть фирменный магазин (там вывеска есть). Возят его на заказ (но быстро). Стоит оно 200 руб за тюбик 20 грамм. Поможет только, если шумят шестерни, на подшипники не влияет.
kostet, уровень и так выше нормы залит. Ощутимо выше. Все равно не помогает. С сальников за 2-ю зиму ничего не выдавило.
У меня в коробке синтетика Shell, как пишут шуметь будет меньше если залить масло погуще, но наш климат этого не позволяет.
А тут вроде и нашим, и вашим.
ЗЫ: Кто-то избавлялся от шума, запихивая в коробку ШРУС-4М. В нем тоже есть молибден, но разница с присадкой в том, что в ШРУС добавлен еще и стеарат лития (оно же литиевое мыло, оно же литол), который липучий, оседает везде, и мешает работе синхронов.
ЗЫЫ: Пробег на присадке пока мал, около 200 км, так что не факт, что дальше будет лучше или/и тише.
как ты в коробку его добавил??? с маслом мешал или как???
Очень просто, вытащил шуп коробки, завел двигатель, и аккуратно оба тюбика выдавил в заливное отверстие. В каждом тюбике его - по чайной ложке. Главное - подлезть туда.