Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Даже смотреть не хочу, неинтересно.
Мне непонятна твоя позиция: человек говорит, что расход небольшой, а ты ему отвечаешь, что он ошибся в два раза, это как? Ты ему в бак бензин заливал, что ли?
У меня есть знакомый на санта фе, почти двухтонном жипе с мотором 2.7 литра. У него средний расход 11.5 литров. Правда, на механике. У меня БК показывает 8.7 литра при средней скорости 36 км/ч, на калине было 9.6 при почти таких же условиях (~30 км/ч).
Мне непонятна твоя позиция: человек говорит, что расход небольшой, а ты ему отвечаешь, что он ошибся в два раза, это как? Ты ему в бак бензин заливал, что ли?
Человек ездит на машине всего неделю если ты не заметил. У меня Микроб 1,2 АКПП жрет 10 литров там где Калина ела 6,7. Фантастические расходы на полноприводниках в 11 литров пусть остаются на совести это озвучивших
Человек ездит на машине всего неделю если ты не заметил. У меня Микроб 1,2 АКПП жрет 10 литров там где Калина ела 6,7. Фантастические расходы на полноприводниках в 11 литров пусть остаются на совести это озвучивших
Ну, во-первых, полный привод у тушкана подключаемый, во- вторых, у меня механика. В третьих, паспортный расход у него 10,6 по городу. У меня на данный момент тоже 10,6. (наездил около 800 км) У старого хозяина было 11,3. и это 92 бензин. Калина у меня ест 9,2-9,6 95. При нынешних ценах это примерно одни деньги.
у меня у знакомого был туксон. по его отзывам это самый неэкономичный авто, который у него был. Про фокус тоже лапшу с ушей снял. есть два знакомых. у одного 1.4 у другого 1.8 - у обоих заметно больше расход
у одного 1.4 у другого 1.8 - у обоих заметно больше расход
Ездить надо уметь, во-первых, а во-вторых, на 1.4 естественно при прочих равных расход будет выше, чем на 2.0 - моторчик-то дохлый, надо крутить - дальше крутишь - больше расход. На 1.8 похожая логика, плюс он какой-то неудачный вышел, как говорят, может быть это тоже сказывается.
У знакомого на лачетти 1.4 расход 12 литров, причем в основном по трассе.
У знакомого на лачетти 1.4 расход 12 литров, причем в основном по трассе.
ну эт надо постараться))))
Вообще разговор о расходе топлива на сотню напоминает базар: один кричит, что у него 20 литров, другой кричит что 12 литров. Слишком много факторов влияет на расход: стиль езды, пробки, прогревы и т.д., поэтому тут все правы и нет никакой лапши по поводу слишком низкого или слишком высокого расхода.