Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Результаты опроса: Как изменится качество масел Шелл при производстве их в России?
Не изменится 15 23.81%
Будут лучше 2 3.17%
Будут хуже 25 39.68%
Сейчас нельзя предугадать 21 33.33%
Голосовавшие: 63. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.03.2011, 17:38   #201
Завсегдатай

Автомобиль: .
Вес репутации: 15 savva11 находится на правильном путиsavva11 находится на правильном пути
Re: Масло Shell в новой таре

Цитата:
Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
Откровенно говоря, даже ЛУКОЙЛ ЛЮКС если имел бы СТАБИЛЬНОЕ КАЧЕСТВО, возможно меня бы и устроил ( с заменой 5тыс).
А вот интересно как рождается инфо СТАБИЛЬНОЕ или НЕСТАБИЛЬНОЕ КАЧЕСТВО? Это свой опыт или пересказ сообщений форумов? Был на заводах в Италии, Франции, Бельгии, Финляндии, Новокуйбышевске, Ярославле, Перми, Рязани, Обнинске и т.д. Просто реально интересно сравнивать что видел и то что потом о маслах пишут...
savva11 вне форума   Вверх
Старый 27.03.2011, 22:01   #202
Ульяновская ячейка

Вес репутации: 19 Гудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всем
Отправить сообщение для Гудвин с помощью ICQ Отправить сообщение для Гудвин с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от savva11 Посмотреть сообщение
А вот интересно как рождается инфо СТАБИЛЬНОЕ или НЕСТАБИЛЬНОЕ КАЧЕСТВО? Это свой опыт или пересказ сообщений форумов? Был на заводах в Италии, Франции, Бельгии, Финляндии, Новокуйбышевске, Ярославле, Перми, Рязани, Обнинске и т.д. Просто реально интересно сравнивать что видел и то что потом о маслах пишут...
Выкручиваться не буду и не собираюсь, я не сказочник, что бы пересказами заниматься. Был опыт приминения люкса в классике, были случаи, когда при вскрытии канистры в место масло обнаруживалась ПРОСТАЯ СОЛЯРКА....соответствующие разборки проходили, про разность цвета масло, я уже и не говорю.Разборка двигателя показала......такая хрень, я Вам скажу в нутри была! Правда это было лет 7 назад.
Последний раз довелось мне использовать люкс в ГАЗели, использовал я его года два( до капиталки, сколько прошла не помню) при вскрытии двигателя, оказался на моё искреннее удивление( об воспоминаниях о классике) в нутри чистый. Сейчас залит в ГАЗели шеврон.
Я хочу сказать , что то масло которое выпускалось ле7-8 назад, качеством было хуже, чем я использовал его на ГАЗели....поэтому я и говорю, что качество не стабильное. Это всего лишь моё мнеие....не пиниайте сильно.
Старый 28.03.2011, 13:33   #203
Завсегдатай

Автомобиль: .
Вес репутации: 15 savva11 находится на правильном путиsavva11 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
Я хочу сказать , что то масло которое выпускалось ле7-8 назад, качеством было хуже
Да, то что было 7-8 лет назад и что сейчас - небо и земля. И не столько в плане самого производства, сколько в организации дел. С появлением выделенных российских компаний, отвечающих за масла - ТНК-СМ, ЛЛК-Интернешнл, Газпромнефть СМ (в порядке появления) в разы повысилась ответственность за то, что продают.
Знаю примеры без указания производителя (7-8 лет назад), когда был бардак в отношениях Головная компания - завод:
1. перепутали внутрицеховые накладные, на фасовку отправили базовое масло, на канистры наклеили моторку. Странно, но ни одной претензии не поступило с рынка

2. одобрили одну рецептуру, выпускали под другой. когда один ОЕМ попросил масло для оф.сервиса - вежливо отказались

3. А сколько при заводах крутилось структур, занимавшихся фасовкой всего и вся под видом известных российских брендов, и не сосчитать. Взял Автол, написал SG/CD и вперед, трудно, что ли ...

Сейчас такого надеюсь, почти нет.

а если масло реально с завода, там ОТК душу вынет, а брак не пропустит, все махинации дальше шли...
savva11 вне форума   Вверх
Старый 28.03.2011, 17:38   #204
Ульяновская ячейка

Вес репутации: 19 Гудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всем
Отправить сообщение для Гудвин с помощью ICQ Отправить сообщение для Гудвин с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от savva11 Посмотреть сообщение
Да, то что было 7-8 лет назад и что сейчас - небо и земля. И не столько в плане самого производства, сколько в организации дел. С появлением выделенных российских компаний, отвечающих за масла - ТНК-СМ, ЛЛК-Интернешнл, Газпромнефть СМ (в порядке появления) в разы повысилась ответственность за то, что продают.
Знаю примеры без указания производителя (7-8 лет назад), когда был бардак в отношениях Головная компания - завод:
1. перепутали внутрицеховые накладные, на фасовку отправили базовое масло, на канистры наклеили моторку. Странно, но ни одной претензии не поступило с рынка

2. одобрили одну рецептуру, выпускали под другой. когда один ОЕМ попросил масло для оф.сервиса - вежливо отказались

3. А сколько при заводах крутилось структур, занимавшихся фасовкой всего и вся под видом известных российских брендов, и не сосчитать. Взял Автол, написал SG/CD и вперед, трудно, что ли ...

Сейчас такого надеюсь, почти нет.

а если масло реально с завода, там ОТК душу вынет, а брак не пропустит, все махинации дальше шли...
Прошу прощенья у форумчан, но я не умею выделять отдельные фразы(приходится полностью).
SAVVA11...твои слова да богу в уши,это я всё о лукойле, на одном из форумов человек выкладывал вырезку из статейки о задержки в каком то городе,крупной партии контрофакта бочкового масло....я сомневаюсь, с одной стороны ,что это масло вышло не из недр завода.
Вот точно так же, я сейчас сомневаюсь по поводу шелла( в своё время я был его ярый поклонник, лет 15 назад) из за его сморшенных и кривых наклеек, образование сажевых отложениий под клапанной крышкой. Вся эта бойда в государстве творилась и будет творится, пока не будет наведён НАИЖЕСТОЧАЙШИЙ КОНТРОЛЬ по допускам начиная с НПЗ, заканчивая покупателем.
О всяких тестах я уже и не говорю, тесты на мой взгляд должны проводить НЕ ЗАИНТЕРЕСОВАННЫЕ лаборатории,организации (назовите как вам нравится) но если они "ВТЁРЛИ ЛАПШУ В УШИ" людям....будьте любезны к ответу, с отсюда всеми вытекающими последствиями.
Старый 28.03.2011, 18:06   #205
Волгоградская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 287 Frimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Наблюдаю 3 машины(включая свою) на шеле ультра. Пробеги правда от 27000 до 55000 км. На всех трех двигатели чисты. Я себе чище представить не могу...
Вод двиг с пробегом 52000 на момент разбора. Масло на всех трех меняется при пробегах от 7500 до 10000км.
П.С. Дата не установлена на фото.
Миниатюры
Изображение 014.jpg   Изображение 026.jpg   Изображение 029.jpg  

Изображение 009.jpg  
Frimen81 вне форума   Вверх
Старый 28.03.2011, 19:10   #206
Клавиатурный мастер

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 52 Prist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутацииPrist имеет репутацию за пределами доброй репутации

Frimen81, Движек , конечно, чистый.. непоспоришь, Но всегда в таких случаях у меня возникает вопрос: а зачем его разбирали ??
Prist вне форума   Вверх
Старый 28.03.2011, 19:12   #207
Волгоградская ячейка

Вес репутации: 287 Frimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от семен3 Посмотреть сообщение
Но всегда в таких случаях у меня возникает вопрос: а зачем его разбирали ??
Владельца доставал непонятный стук с выезда из салона. На 52000 созрел на вскрытие. Замена поршневой на с класса В на С проблему решила. Лично вскрывал этот двигатель.
Старый 28.03.2011, 19:22   #208
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

семен3, бывают причины. иногда причиной служит прогар клапана или чтото подобное.

Frimen81, классный результат. это полусинтетика?
Silence63 вне форума   Вверх
Старый 28.03.2011, 20:26   #209
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Silence63 Посмотреть сообщение
это полусинтетика?

Frimen81 писал:
-Наблюдаю 3 машины(включая свою) на шеле ультра
Старый 28.03.2011, 20:47   #210
Волгоградская ячейка

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
на шеле ультра
Причем финский. другого у нас небыло. Сейчас вроде как англиЦкий везде в новой канистре.
Запах чуть отличается вроде, цвет такой же. Будем пробывать....
Закрытая тема