Откровенно говоря, даже ЛУКОЙЛ ЛЮКС если имел бы СТАБИЛЬНОЕ КАЧЕСТВО, возможно меня бы и устроил ( с заменой 5тыс).
А вот интересно как рождается инфо СТАБИЛЬНОЕ или НЕСТАБИЛЬНОЕ КАЧЕСТВО? Это свой опыт или пересказ сообщений форумов? Был на заводах в Италии, Франции, Бельгии, Финляндии, Новокуйбышевске, Ярославле, Перми, Рязани, Обнинске и т.д. Просто реально интересно сравнивать что видел и то что потом о маслах пишут...
А вот интересно как рождается инфо СТАБИЛЬНОЕ или НЕСТАБИЛЬНОЕ КАЧЕСТВО? Это свой опыт или пересказ сообщений форумов? Был на заводах в Италии, Франции, Бельгии, Финляндии, Новокуйбышевске, Ярославле, Перми, Рязани, Обнинске и т.д. Просто реально интересно сравнивать что видел и то что потом о маслах пишут...
Выкручиваться не буду и не собираюсь, я не сказочник, что бы пересказами заниматься. Был опыт приминения люкса в классике, были случаи, когда при вскрытии канистры в место масло обнаруживалась ПРОСТАЯ СОЛЯРКА....соответствующие разборки проходили, про разность цвета масло, я уже и не говорю.Разборка двигателя показала......такая хрень, я Вам скажу в нутри была! Правда это было лет 7 назад.
Последний раз довелось мне использовать люкс в ГАЗели, использовал я его года два( до капиталки, сколько прошла не помню) при вскрытии двигателя, оказался на моё искреннее удивление( об воспоминаниях о классике) в нутри чистый. Сейчас залит в ГАЗели шеврон.
Я хочу сказать , что то масло которое выпускалось ле7-8 назад, качеством было хуже, чем я использовал его на ГАЗели....поэтому я и говорю, что качество не стабильное. Это всего лишь моё мнеие....не пиниайте сильно.
__________________ ....помогая друг другу,мы становимся равными.
Я хочу сказать , что то масло которое выпускалось ле7-8 назад, качеством было хуже
Да, то что было 7-8 лет назад и что сейчас - небо и земля. И не столько в плане самого производства, сколько в организации дел. С появлением выделенных российских компаний, отвечающих за масла - ТНК-СМ, ЛЛК-Интернешнл, Газпромнефть СМ (в порядке появления) в разы повысилась ответственность за то, что продают.
Знаю примеры без указания производителя (7-8 лет назад), когда был бардак в отношениях Головная компания - завод:
1. перепутали внутрицеховые накладные, на фасовку отправили базовое масло, на канистры наклеили моторку. Странно, но ни одной претензии не поступило с рынка
2. одобрили одну рецептуру, выпускали под другой. когда один ОЕМ попросил масло для оф.сервиса - вежливо отказались
3. А сколько при заводах крутилось структур, занимавшихся фасовкой всего и вся под видом известных российских брендов, и не сосчитать. Взял Автол, написал SG/CD и вперед, трудно, что ли ...
Сейчас такого надеюсь, почти нет.
а если масло реально с завода, там ОТК душу вынет, а брак не пропустит, все махинации дальше шли...
Да, то что было 7-8 лет назад и что сейчас - небо и земля. И не столько в плане самого производства, сколько в организации дел. С появлением выделенных российских компаний, отвечающих за масла - ТНК-СМ, ЛЛК-Интернешнл, Газпромнефть СМ (в порядке появления) в разы повысилась ответственность за то, что продают.
Знаю примеры без указания производителя (7-8 лет назад), когда был бардак в отношениях Головная компания - завод:
1. перепутали внутрицеховые накладные, на фасовку отправили базовое масло, на канистры наклеили моторку. Странно, но ни одной претензии не поступило с рынка
2. одобрили одну рецептуру, выпускали под другой. когда один ОЕМ попросил масло для оф.сервиса - вежливо отказались
3. А сколько при заводах крутилось структур, занимавшихся фасовкой всего и вся под видом известных российских брендов, и не сосчитать. Взял Автол, написал SG/CD и вперед, трудно, что ли ...
Сейчас такого надеюсь, почти нет.
а если масло реально с завода, там ОТК душу вынет, а брак не пропустит, все махинации дальше шли...
Прошу прощенья у форумчан, но я не умею выделять отдельные фразы(приходится полностью).
SAVVA11...твои слова да богу в уши,это я всё о лукойле, на одном из форумов человек выкладывал вырезку из статейки о задержки в каком то городе,крупной партии контрофакта бочкового масло....я сомневаюсь, с одной стороны ,что это масло вышло не из недр завода.
Вот точно так же, я сейчас сомневаюсь по поводу шелла( в своё время я был его ярый поклонник, лет 15 назад) из за его сморшенных и кривых наклеек, образование сажевых отложениий под клапанной крышкой. Вся эта бойда в государстве творилась и будет творится, пока не будет наведён НАИЖЕСТОЧАЙШИЙ КОНТРОЛЬ по допускам начиная с НПЗ, заканчивая покупателем.
О всяких тестах я уже и не говорю, тесты на мой взгляд должны проводить НЕ ЗАИНТЕРЕСОВАННЫЕ лаборатории,организации (назовите как вам нравится) но если они "ВТЁРЛИ ЛАПШУ В УШИ" людям....будьте любезны к ответу, с отсюда всеми вытекающими последствиями.
__________________ ....помогая друг другу,мы становимся равными.
Наблюдаю 3 машины(включая свою) на шеле ультра. Пробеги правда от 27000 до 55000 км. На всех трех двигатели чисты. Я себе чище представить не могу...
Вод двиг с пробегом 52000 на момент разбора. Масло на всех трех меняется при пробегах от 7500 до 10000км.
П.С. Дата не установлена на фото.
Но всегда в таких случаях у меня возникает вопрос: а зачем его разбирали ??
Владельца доставал непонятный стук с выезда из салона. На 52000 созрел на вскрытие. Замена поршневой на с класса В на С проблему решила. Лично вскрывал этот двигатель.
Причем финский. другого у нас небыло. Сейчас вроде как англиЦкий везде в новой канистре.
Запах чуть отличается вроде, цвет такой же. Будем пробывать....