При выключеном зажигании и при сравнительно плавном нажатии на тормоз включается зажигание и отрабатывает бензонасос. По ходу педали тормоза это занимает прим.15мм, начало похоже зависит от скорости перемещения педали.
11193 8кл, е-газ, выпуск февраль, пробег 700км.
Мне одному повезло или это очередные издержки е-газа?
У меня была такая же проблема при выключенном зажигании и при нажатии на педаль тормоза в определённом месте где то в начале хода включалось зажигание и отрабатывал бензонасос при дальнейшем нажатии зажигание выключалось причина этой проблемы была обнаружена в концевом выключателе педали тормоза рис.1 в нём 4 контакта два из них 1 и 4 включение стоп-сигнала (нормально разомкнутые) а два других 3 и 2 (нормально замкнутые) блокировка Е-газа (при нажатии на тормоз).При нажатии на педаль тормоза концевик освобождался и в какой то момент контактную пластину перекашивало рис.2 и она замыкала контакты 1 и 2, чего происходить не должно и поэтому включалось зажигание. После полного нажатия на педаль тормоза рис.3 контактная пластинка выравнивалась замыкая в свою очередь контакты 1 и 4 (стоп-сигнал) зажигание снова выключалось.
Я снял концевик, аккуратно его разобрал (3 защёлки) и изучив всё это, я увеличил расстояние "X" рис.2 просто немножко разогнув контакты 1 и 4. Теперь контактная пластинка немножко перекашиваясь (чего не избежать) не замыкает контакты 1 и 2.Проблема исчезла!
Рисунок здесь:Koncevik.JPG