купил релюшку поворотников (трехконтактную) и как результат пропали все щелчки сразу
Такой же результат
Цитата:
Сообщение от Bim_Sony
Как гипотеза, скорее всего в реле была плохая помехозащищенность и при любых дребезгах в сети она начинала отрабатывать.
Вполне может быть.Реле поворотов выполнено на полупроводниковых элементах, у которых большой разброс параметров.А специальной защитой вряд ли кто из разработчиков заморачивался .
Вам не попадались на дорогах автомобили,у которых при торможении тускло загорались ВСЕ лампы в задних фонарях?Ну или при включении поворотов мигают опять же ВСЕ лампы? Особенно грешат этим старые "девятки"
В фонари заходят сразу 2 провода и + и масса. Или вы думаете в районе фонаря на кузов под винт что-ли масса кидается? И так у каждого устройства где надо эл-во? Если да, то вы заблуждаетесь. Креплений массы в авто всего несколько. Вот их вам и надо проверить, судя по всему она у вас гуляет.
__________________
Посещал АвтоВАЗ на неделе качества - 17 ноября 2011
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
При выключеном зажигании и при сравнительно плавном нажатии на тормоз включается зажигание и отрабатывает бензонасос. По ходу педали тормоза это занимает прим.15мм, начало похоже зависит от скорости перемещения педали.
11193 8кл, е-газ, выпуск февраль, пробег 700км.
Мне одному повезло или это очередные издержки е-газа?
У меня была такая же проблема при выключенном зажигании и при нажатии на педаль тормоза в определённом месте где то в начале хода включалось зажигание и отрабатывал бензонасос при дальнейшем нажатии зажигание выключалось причина этой проблемы была обнаружена в концевом выключателе педали тормоза рис.1 в нём 4 контакта два из них 1 и 4 включение стоп-сигнала (нормально разомкнутые) а два других 3 и 2 (нормально замкнутые) блокировка Е-газа (при нажатии на тормоз).При нажатии на педаль тормоза концевик освобождался и в какой то момент контактную пластину перекашивало рис.2 и она замыкала контакты 1 и 2, чего происходить не должно и поэтому включалось зажигание. После полного нажатия на педаль тормоза рис.3 контактная пластинка выравнивалась замыкая в свою очередь контакты 1 и 4 (стоп-сигнал) зажигание снова выключалось.
Я снял концевик, аккуратно его разобрал (3 защёлки) и изучив всё это, я увеличил расстояние "X" рис.2 просто немножко разогнув контакты 1 и 4. Теперь контактная пластинка немножко перекашиваясь (чего не избежать) не замыкает контакты 1 и 2.Проблема исчезла!
Рисунок здесь:
Или вы думаете в районе фонаря на кузов под винт что-ли масса кидается?
Вы заставили меня совершить ужасную вещщь-ЗАДУМАТЬСЯ
Ничего умного не придумалось,поэтому просто пошел в гараж и осмотрел задние фонари изнутри.Как и ожидал,шпильки для проводов "массы" нашлись прямо возле задних фонарей (достаточно отогнуть часть обшивки с вырезом).
Так что Земля по прежнему плоская и держится на трех китах
У меня была такая же проблема при выключенном зажигании и при нажатии на педаль тормоза в определённом месте где то в начале хода включалось зажигание и отрабатывал бензонасос при дальнейшем нажатии зажигание выключалось причина этой проблемы была обнаружена в концевом выключателе педали тормоза рис.1 в нём 4 контакта два из них 1 и 4 включение стоп-сигнала (нормально разомкнутые) а два других 3 и 2 (нормально замкнутые) блокировка Е-газа (при нажатии на тормоз).При нажатии на педаль тормоза концевик освобождался и в какой то момент контактную пластину перекашивало рис.2 и она замыкала контакты 1 и 2, чего происходить не должно и поэтому включалось зажигание.
Konstantin1118 все правильно разобрался - это ответ всем у кого при нажатии на педаль тормоза (при выключенном замке зажигания) кратковременно появляются щелчки, светиться комбинация или срабатывает бензонасос.
Но зазоры в датчике увеличивать не желательно, т.к. увеличится время между переключениями контактных групп ( особенно при медленных начальных нажатиях на педаль тормоза - возможно появление кода неисправности P0504). Поэтому лучше поменять местами провода контактов 2 и 3 (см. рис. в сообщении Konstantin1118) жгутовой части разъема датчика педали тормоза. Тогда перемыканий не будет и для системы управления ничего не поменяется.
Konstantin1118 спасибо за подробный ответ, о практическом результате отпишусь в выходные, учитывая подобную проблему Николая Ивановича несколькими страницами ранее -- других вариантов нет.
Николай Иванович, дело не в машине,а в водителе.У меня 2109.Ей 19 лет,но она этим не грешит.Да есть косяк.Он в конструкции платы,а тем более сейчас надо ездить постоянно со светом.Разъем греется-пластмасса течет.Я вместо разъема провода уже давно припаял к плате.Лампочки меняю без проблем и от светомузыки избавился
montajnik,
Проблему обозначил o.leg559, а решил Konstantin1118 .
А я ошибочно предположил наличие неисправности (в данном случае) в контактах задних фонарей и увел обсуждение в сторону.
Последний раз редактировалось vovk; 28.03.2011 в 23:01..