Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
Вам объяснить почему? Политикой запахло. Откровенно. Но отвечу...
Да потому что кое-кто хочет жрать в три горла и ни хрена не делать. Спрашивается, накуа "президенту" ваза аж 30 вице-президентов? На кой ляд расплодили "управленцев", да так, что на каждого работягу приходится по 2е ряхи, абсолютно ничего не производящих? ГДЕ входной контроль? ГДЕ ОТК? ГДЕ?
Вместо того, что бы платить рабочему на конвейере 50000-60000 руб. и КОНКРЕТНО рублем наказывать за его косяки, ему платят втрое меньше. Будет нормальный рабочий за эти деньги горбатиться? То-же самое относится и к смежникам, поставщикам комплектующих и прочая, прочая, прочая.... Как впрочем относится в любой отрасли в Рашке...
Да нет, братишка. Даже не в долларе дело. Приведу пример из своей жизни. Довелось мне поработать на одном очень большом предприятии, которое из глухой дыры вытянули иностр. инвесторы. Так вот - условия -просто супер. Я несколько месяцев работал и не мог поверить, что так бывает(зарплата, соцпакет, отдых, кормешка ит.д.). дух коллективизма на высшем уровне-взаимопомощь и открытость отношений. Однако, через время зарплату добавляют чуть-чуть, а жизнь дорожает ого-го. И тут поменялось и отношение к работе- брак- ну и хрен с ним...Будут платить лучше - буду стараться больше. И так дальше в таком ключе. Считаю так - дай хорошую зарплату, и спроси строго, жестко, проконтролируй. чтоб человек не расслаблялся.
На обе ноги и один костыль.
А вы где работаете? Свою работу выполняете профессионально? Качественно? Так, положа руку на сердце? Про себя могу сказать - на сколько платят - на столько и работаю. Я не обязан быть альтруистом, надоело...
Вот видите - меня шеф не котролирует, чем я сейчас занимаюсь? Сижу на форуме, как и Вы, наверное.
Однако дай зарплату - и Проконтролируй жестко.
Такие мы.
Моя незримая армия во сто крат сильнее, Тысячи светлых ангелов грозно стоят за спиною моею. (с) Fleur
Вот видите - меня шеф не котролирует, чем я сейчас занимаюсь? Сижу на форуме, как и Вы, наверное.
Однако дай зарплату - и Проконтролируй жестко.
Такие мы.
Да ерунда это все, если бы каждый занимался своими обязанностями и получал за это нормальные деньги, а у нас как обычно можешь одно-делай, другое-молодец давай и т.д.,з/п таже(ну мож чуток поболее) о каком качестве может быть речь?
Да ерунда это все, если бы каждый занимался своими обязанностями и получал за это нормальные деньги, а у нас как обычно можешь одно-делай, другое-молодец давай и т.д.,з/п таже(ну мож чуток поболее) о каком качестве может быть речь?
Таки и есть вспоминаю работу на вазе, план был ого го о каком качестве идёт речь если ты не успеваешь свою операцию выполнить, а тут напарник с похмелья или подвыпивший припёрся отгул просит, естественно его ни кто такого к работе не подпустит и ты айда пошёл и свою норму и его за одно, а потому, что больше некому.
А скорость конвеера вообще при советской власти, полагалось плавно увеличивать утром медленно потом плавно побыстрее, а сейчас по рассказам знакомых валят за милую душу, утилизация машины продают план гонят.
а у нас как обычно можешь одно-делай, другое-молодец
Да не только это. Возьми тот же ВАЗ до перестройки и после. И сравни.
Тот же шестерочный мотор. Изначально давление масла было запроектировано min0,9 очка на холостом. Потом в результате "модернизаций" снизили до...0,3.
Удалили "лишнее" отверстие в шатуне. Деньги наэкономили. А куда они пошли? На развитие производства/модельного ряда/переоснащение? Нет. Оне пошли "на карман" неким личностям. В результате всех новаторств, начали "бренчать" движки и народ получил геморой на долгие годы. То же самое с материалами.
А че не взять то, что подешевше? Пипл то схавает... Личностям "премии", народу жопа... А цена на машиН растет, как и аппетит... Вот отсюда и вылезает большая часть каки.