Re: Калина 11176 за 355 тыр или ИНО?? новые реалии авторынка.
Цитата:
Сообщение от Fanat63
хочу узнать есть ли в конец измучившиеся и по деньгам и по зависаловам в счервисах люди...кто разорился от дорогих запчастей и крылья из фольги у кого смялись в конец...посмотрим много ли таких.
уже много раз говорилось, что персаживаться с логана на калину бессмыслено, так же как и наоборот.
Друг у меня с нуля брал нексию, измучился стоимостью датчиков в 8-10 раз дороже вазовских а дохли они с такой же периодичностью. Бампер около 10 тыс с покраской. Кузов весь скрипел на кочках...
После хотел калину спорт в 2008 году... но не дождался купил киа церату.
Цитата:
Сообщение от Fanat63
кто на форумах логана/сандеро бывает скажите такое есть на этих машинах?
там другого хватает.....да и гранату можно заменить на хорошую, а херновый металл на кузове уже никак...
Цитата:
Сообщение от Fanat63
вот именно ТЕБЕ...а им походу нет.
я тут темку начал новую..ищщу тех кто променял свое новое ино бюджетное на наше родное ...на калину.
хочу узнать есть ли в конец измучившиеся и по деньгам и по зависаловам в счервисах люди...кто разорился от дорогих запчастей и крылья из фольги у кого смялись в конец...посмотрим много ли таких.
------------------------------------------------------------
ПЫ,СЫ...у меня хрустит левая граната наружняя..давно уж..тут полез вчера в тему про шрусы..и охрен мал малясь..у меня пробег 50 тык и то жалко её менять..
а у людей то гранаты рассыпаются и их вырывает на пробегах еще детских..
кто на форумах логана/сандеро бывает скажите такое есть на этих машинах?
тут некоторые ссылками офтопят про металл иномарок так не знаю не одного у кого смялись в конец, что бы под замену, да и у троих логанах что на виду, ни одной вмятинки, по з\ч да они дороже но ресурс их больше к тому же всё больше разнообразных именных производителей делают з\ч возникает выбор по цене и качеству,
по инет мвгазину в частности exist то там заказвают владельцы вазов так как меньше риск нарваться на подделку тех же тормозных колодок, а зачастую цена дешевле ем на рыке
По шрусу бывает пыльник рвался на коротких пробегах но очень редко у кого.
Цитата:
Сообщение от Fanat63
я тут темку начал новую..ищщу тех кто променял свое новое ино бюджетное на наше родное ...на калину.
ИМХО, не будет таких. Новая машина, не важно ино или нет, не может замучить деньгами и дорогими запчастями, т.к. для этого есть гарантия.
Кроме того, продавать машину, которой нет года-двух врядли кто будет, т.к. потеря в деньгах при этом больше, чем самые дорогие запчасти.
Вы ж не продали свою Калину сразу же, как только начала доставать ремонтами?
Цитата:
Сообщение от Alexmax42
ИМХО, не будет таких. Новая машина, не важно ино или нет, не может замучить деньгами и дорогими запчастями, т.к. для этого есть гарантия.
Кроме того, продавать машину, которой нет года-двух врядли кто будет, т.к. потеря в деньгах при этом больше, чем самые дорогие запчасти.
Как это нет, для примера и логан и калину делают уже более 5 лет и всяко гарантия уже у многих кончалась, а большинство более 2 го ТО не делают вообще и забивают на гарантию.
Цитата:
Сообщение от Alexmax42
тут немножко по другому...я читаю битву между некоторыми иномарковладельцами и калиноводами..
со слов почти 100% владельцев калин вывод один- эти дешовые иномарки ну просто откровенное -г.всё у них ломучее и метал фольга..эргономика ваще неудобная для людей.
отсюда вывод- люди купившие эти машины откровенно мучаются...и многие попадают на большие деньги при ремонте своих авто котрые вышли из под гарантии.
все эти факторы просто должны привести к тому что люди наконец то должны начать избавляться от этих машин и как вариант покупать наши- крепкие/эргономичные/современные/везде ремонтопригодные/качественные и недорогие машины.
в итоге я не могу найти пока ни одного горе владельца пересевшего на калину после обладания нексией/логаном/акцентом/ланосом.
это походу либо диагноз...либо мы сами себе поем песни и сказки которые хотим слышать.
Цитата:
Сообщение от Fanat63
в итоге я не могу найти пока ни одного горе владельца пересевшего на калину после обладания нексией/логаном/акцентом/ланосом.
ну-ну... Здесь присутствует владелец нексии и калины который подробно описывал преимущества калины над нексией... У меня друг признавал что по всем параметрам нексия(может кроме коробки более тихой) очень далеко отстала от калины... Коллега по работе после года владения нексией теперь не может её продать и ждет калину универсал в люксе. Опережу вопрос про то ездили эти люди на калине или нет, чтобы не жалеть потом... ДА, ездили. Друг со мной три года ездит и за рулем ездил. У коллеги у отца хэтч с 2007 года, которую кстати тоже продает и пересаживается вновь на калину универ при этом сдав в утил древнего москвича... С акцента тоже примеры есть. Про всех писать не буду. С Логана ни одного лично не знаю кто бы пересел на калину. Только со слов таксиста, который сказал что купил калину потому как на логане накатал 200 тыс. и потребовались серьезные вложения, а калину купил потому как Логан стал очень дорогим. Но как ни странно сказал, что калина отличное авто. На тот момент пробег был около 60 тыс. Сказал что НЕ ХУЖЕ ЛОГАНА. Мне в общем то плевать, но это мнение совершенно чужого и незнакомого мне человека... А уж сколько человек, которые со смехом относились к калине, после того как проехались в ней выражали искреннее удивление, типа "могут наши делать машины когда хотят", таких вообще перечислять не буду их очень много... Вон на нексия клубе вообще 80% утверждают что в калину влезть не могут и сидеть в ней неудобно, а в нексии тааакой простор... Бред самый настоящий...
ФАКТ по существу которого я бы мог купить Логан по цене Калины, это нормальный кузов с качественной покраской, такой хотя бы как у калины... Со всем остальным я бы смирился, и с кнопками ЭСП и сигналом в рычаге повортников и прочими атрибутами дешевости данного авто....
Цитата:
Сообщение от Fanat63
тут немножко по другому...я читаю битву между некоторыми иномарковладельцами и калиноводами..
со слов почти 100% владельцев калин вывод один- эти дешовые иномарки ну просто откровенное -г.всё у них ломучее и метал фольга..эргономика ваще неудобная для людей.
отсюда вывод- люди купившие эти машины откровенно мучаются...и многие попадают на большие деньги при ремонте своих авто котрые вышли из под гарантии.
все эти факторы просто должны привести к тому что люди наконец то должны начать избавляться от этих машин и как вариант покупать наши- крепкие/эргономичные/современные/везде ремонтопригодные/качественные и недорогие машины.
это походу либо диагноз...либо мы сами себе поем песни и сказки которые хотим слышать.
ничего я не перегибаю...прочитал ту тему что ты ранее приводил всю..
в итоге там более половины людей что пересели на калину из-за плохой финансововой ситуации общей или Д.Т.П.
ну дело не в этом..я за то чтоб таких случаев больше было.
моя позиция- пох какой шильдик лишь бы авто меня устраивало и меньше ломалось.
В 1998 году, (дефолт) Очень много было объявлений "меняю ино на ВАЗ с доплатой", на дорогах часто стали попадаться даже Москвичи.
Многие тогда попали на бабки и пересаживались от безысходности, кредиты, долги, надо было гасить.
В 2009г пересел с 20 летней ино на новую Калину 11173, хватило на 2 года (сырец, не доведенная до кондиции),нет, она не сыпалась, но типа трактора, садишься на него чтоб вспахать и не до комфорта.