Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16v): есть звукозапись! Часть 2
Цитата:
Сообщение от Валерьян
вюв, Да так и называется! Лишь бы в инструкции к прибору ВАЗ был. На любом авторынке есть 500-700 деревянных.
Там еще какие приблуды нужны?
Переходники какие или еще что?
Прибор подключают взамен датчика
Что там хоть за резьба на датчике, может есть у кого инфа?
Сегодня забрал машину из сервиса, второй раз по гарантии заменили все четыре поршня, симптомы были такие же как и впервый раз, а именно стук на горячую. Вскрытие показало задиры на юбках поршней. Проверили геометрию блока цилиндров, все в норме. ХЗ от чего так происходит. Масло shell helix синтетика, обороты стараюсь держать 2000-3000. перед выездом всегда прогреваю. первая замена 6500, вторая 20700.
Сегодня произвел замер давления масла. Стук точно такой же как у ДимокШ на видео, только адсорбер у меня в порядке. Температура 90 С, холостой ход, давление 2,1 кг/см2 - стук есть. Мерял несколько раз, меньше 2,1 кг/см2 не намерял. Масло BP Visco 3000 10W-40, замена через 7,5 т. км. Манометр на рынке у нас стоит 400 р. подключается вместо датчика, никакие приблуды не нужны.
Двиг 1,6, пробег 2100. Стучало с новья, так же как и на видео, но только на холодную - сильно, на прогретом точно такой же звук да и по громкости так же. Поменяли по гарантии ГБЦ - в ней была найдена стружка и задиры сёдел, поставили новую => стук остался. глянули поршни, один немного шатается в цилиндре - совсем чуть чуть. Разобрали Блок. Оказалось на заводе воткнули поршень не соответствующий по своему размерному классу (A,B,C....) этому цилиндру. Заменили, как они написали в сервисной, по моей просьбе, книжке, всю ШПГ и один поршень поменяли на свой размерный класс.
Стук исчез) Не знаю не появится ли теперь на горячую?
я прям в унынии.... ну как так.... у меня жигуль 100 с лишним тыков и никаких стуков.... в тут 28 и такая фигня... может быть просто забить??? ведь ездит вордебы
Цитата:
Сообщение от ДимокШ
А вот другой Цок-цок- что это? Тысячи 3-4 уже так себя ведёт. Воспроизводится при нагреве до 60 градусов и выше
А этот цок-цок - это именно поршня. У меня один в один после 14000, появляется при нагреве до 70 градусов... Езжу с ним уже третью тысячу, масло не жрёт, не прогрессирует по громкости. Буду наблюдать дальше, приготовив комплект от Громозеки)).
Denger, Пока не купил, но через месячишко планирую. Может, и гарантию разок можно побеспокоить. Только не выход это... Статистика форума - вещь упрямая. Эффект нестойкий. Оно и понятно, обтесались эти поршни, то же самое произойдёт и со следующими. Вопрос времени. А дело, видимо, в сплаве самих поршней, здесь я согласен с _АК_.