wlad72, в предыдущую 11183 (8 клапанную) за.... 23000 км. пробега лил Кастрол 5-40 синт., НО понял, что этому движку дорогое масло, что бомжу золотые запонки - тише и ровнее двиг не работал... Отсюда, понял, что сейчас буду покупать среднеценовую полусинь 5-40 (для зимы самое оно) и менять раз 10 тыков, думаю это оптимально...
Отсюда вопрос - для этого Лукойл Люкс п/с подойдёт???
Два года на таком масле езжу, пробег 23000, не вижу никаких проблем. Двигатель чистый, зимой заводится хорошо, масло не расходует. Даже специально нынешней холодной зимой сравнивал на рабочей парковке, как заводятся другие машины с залитой импортной синтетикой - никакой разницы. ИМХО, для этого двигателя золотая середина.
wlad72, в предыдущую 11183 (8 клапанную) за.... 23000 км. пробега лил Кастрол 5-40 синт., НО понял, что этому движку дорогое масло, что бомжу золотые запонки - тише и ровнее двиг не работал... Отсюда, понял, что сейчас буду покупать среднеценовую полусинь 5-40 (для зимы самое оно) и менять раз 10 тыков, думаю это оптимально...
Отсюда вопрос - для этого Лукойл Люкс п/с подойдёт???
Очень даже подойдет. Нормальное масло.
Цитата:
Сообщение от Гудвин
Обоснуйте, будьте так любезны.
Вам рекомендации завода-производителя будет достаточно, или это для Вас не обоснование?
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
Думаю, остановлюсь на этом маслице... вроде ничавой;-)
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Думаю, остановлюсь на этом маслице... вроде ничавой;-)
Вот именно ничавой(в смысле - ничего из себя не представляет) 10 тысяч этот продукт сможет отходить при условии:1 - этот пробег будет реализован при плюсовых температурах окружающего воздуха, 2 - если более двух третей этого пробега придутся на трассу,а не толкание в пробках и городскую езду,но даже в этом случае шлама и асфальтенов в двигле будет предостаточно.Если целью стоит использование лучшего продукта при наименьших затратах - то почему не обратить внимание на Петро-Канаду - если не ошибаюсь в рознице их Supreme 10w40 стоит около 800 р, или Татнефть Люкс 2 5w40 - она в рознице еще дешевле - по крайней мере эти масла возможно "дотянут" до указанного интервала и не нагадят за собой в моторе!
Вот именно ничавой(в смысле - ничего из себя не представляет) 10 тысяч этот продукт сможет отходить при условии:1 - этот пробег будет реализован при плюсовых температурах окружающего воздуха, 2 - если более двух третей этого пробега придутся на трассу,а не толкание в пробках и городскую езду,но даже в этом случае шлама и асфальтенов в двигле будет предостаточно
Откуда такие данные? Если это просто "имхо" (а это скорее всего так) - не вводите людей в заблуждение.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
Я уже на этом Лукойле п/с Люкс ездил на первой своей убитой восьмёрке, и ничего плохого с двиглом не стало!
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Откуда такие данные? Если это просто "имхо" (а это скорее всего так) - не вводите людей в заблуждение.
Это не ИМХО - людей в заблуждение не ввожу - стараюсь ,наоборот, подвести их к осознаному выбору "наилучшего" продукта для их любимого (я надеюсь) автомобиля
Я про весь Лук не говорил - только про полусинтетику(да и то - если очень очень хочется - то пожалуйста - только "десятку" на нем отжигать не надо!
у Лукойла полусинтетика официально лицензирована API SL. А теперь откройте мануалы какой-нибудь японки/корейки и иже с ними и посмотрите требования. И подумайте достаточно ли этого применительно к калине/приоре/99/10/классике автоваза.
А всем кто ездил на этом, советую так и продолжать ездить, если не видите никаких проблем, и заниматься поиском всяких петроканад нет никакого смысла.