у Лукойла полусинтетика официально лицензирована API SL. А теперь откройте мануалы какой-нибудь японки/корейки и иже с ними и посмотрите требования. И подумайте достаточно ли этого применительно к калине/приоре/99/10/классике автоваза.
А всем кто ездил на этом, советую так и продолжать ездить, если не видите никаких проблем, и заниматься поиском всяких петроканад нет никакого смысла.
Вот в этом всё и дело, я уже не помню кому отвечал, Вам или ВАСЕК 77.....если бы лукойл люкс имел стабильное качество, я бы не ездил на равеноле или петроканаде, тупо бы залил в двигатель Люкс и с улыбкой на устах ездил бы тысяч 5, потом слил, не парая себе мозги. По стоимости и возможно то на то и вышло, но когда вскрываешь канистру Лукойла и масло отличается по цвету ( хотя я понимаю, цвет ещё не показатель) то поневоле возникают смутные сомнения.
__________________ ....помогая друг другу,мы становимся равными.
у Лукойла полусинтетика официально лицензирована API SL. А теперь откройте мануалы какой-нибудь японки/корейки и иже с ними и посмотрите требования. И подумайте достаточно ли этого применительно к калине/приоре/99/10/классике автоваза.
А всем кто ездил на этом, советую так и продолжать ездить, если не видите никаких проблем, и заниматься поиском всяких петроканад нет никакого смысла.
Если бы у Луковой полусини (да и сини тоже) качество и рецептура продукта не "плясала"бы от партии к партии - то на канистрах бы красовался "донат" - почему он отсутствует?
Ладно, а такое масло как Маннол, будет лучше Лукойла? Просто тоже недорогое?
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
вспомнил 8 лет назад я за рулем журнал читал там тесты всегда были масло фильтра колодки первое место кастрол всегда потом мобил 1 затем шелл лукойл чуть ли не в конце не думаю что за эти годы они лучше всех стали вот оэтому я лил в новую машину кастрол сейчас тоже новая начал лить мобил 1 посмотрим что будет
А вы почитайте свежие тесты масел. Лукойл уже делит вторые места с импортными. Конечно, лукойлхейтеры и тут нашли причину - журнал куплен, тесты куплены и прочее.
вот и я добавлю, авто 2113 1.5v8 пробег насегодня чуть больше 112тыс, с самого начала лил равенол полусинь 5w40, при пробеге на 90тыс км решил перейти на лукойл люкс 5w40 на котором откатал примерно 20тыс, меняю раз в 10тыс(цена лукойла вполне позволяет менять почаще).По итогам зимы разницы никакой, что с равенолом что лукойлом заводилась машинка замечательно, ниже -32 морозов правда небыло. Расход бензина прошлым летом очень неплохой получился, Бугульма-Менделеевск-Наб.Челны-Менделеевск(в общем около300км) -4,7литра правда ехал очень экономно (трасса 80-90), такой расход говорит о хорошем состоянии мотора и он еще долго будет радовать следующего владельца.
В результате в свой будущий авто калина решил лить только лукойл люкс. Считаю это масло хорошим выбором по цене качеству, правда покупаю его только в оф.магазинах на лукойловских заправках.
P.S. еще забыл осенью залил в кпп лукойл GL4 75w90, зимой масло вело себя так же как и залитый до того равенол GL4 75w90, коробка мягонько переключается, до 25 мороза после запуска двига педаль сцепления сразу можно отпускать, ниже тоже сразу только чуть плавнее. шумов не убавилось не прибавилось.
Почему перешел на лукойл, потомучто он дешевле того же равенола, и по качеству вполне приличный.
Последний раз редактировалось rhom; 01.04.2011 в 11:21..
Если бы у Луковой полусини (да и сини тоже) качество и рецептура продукта не "плясала"бы от партии к партии - то на канистрах бы красовался "донат" - почему он отсутствует?
Факты, факты в студию. Агентство ОБС уже давно не вызывает доверия.
Какие факты - что отсутствует "донат"? Так возьмите канистру и поглядите...
Да просто процитировал ближайшый твой пост. Факты, что
Цитата:
Сообщение от ВАСЕК 77
10 тысяч этот продукт сможет отходить при условии:1 - этот пробег будет реализован при плюсовых температурах окружающего воздуха, 2 - если более двух третей этого пробега придутся на трассу,а не толкание в пробках и городскую езду,но даже в этом случае шлама и асфальтенов в двигле будет предостаточно.Если целью стоит использование лучшего продукта при наименьших затратах - то почему не обратить внимание на Петро-Канаду - если не ошибаюсь в рознице их Supreme 10w40 стоит около 800 р, или Татнефть Люкс 2 5w40 - она в рознице еще дешевле - по крайней мере эти масла возможно "дотянут" до указанного интервала и не нагадят за собой в моторе!
Ну и про плавающее качесто, что такое "донат" и про то, что отсутствие этого "доната" автоматически означает плавающее качество.
Спасибо.