Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Re: Сравнение Рено Сандеро с дв. 1,4 и Шкоды Фабия С дв. 1,2
Цитата:
Сообщение от pklyonov
БорисbIч, ты сколько еще себя убеждать-то будешь?
Почему только себя, я и тебя хочу убедить, может продашь свой ФФ2 и купишь Фабию с 1,2! (шучу конечно) А если серьезно, мне действительно интересна Фабия с моторм 1.2, если что знаешь расскажи, а так просто говорить, что я себя убеждаю не нужно!
Цитата:
Сообщение от pklyonov
Я знаю, что покупать надо как можно более мощный мотор. Я знаю, что купив этот 1.2, потом ты будешь жалеть. Лучше взять кредит и хотя бы 1.4.
А зачем он более мощный, по городу 1,2 хватает с запасом, раз в год съездить на море, ну еще пару раз по трассе на дальняк и всё! А играть в догонялки с гайцами я не собираюсь, да и налог и сраховка дешевле! Или я не прав? А так можно и с 1,6 105 л.с. взять, но это будет на 85 тыс дороже!
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Lucyn
Думаю по уровню комфорта вполне сопоставимые авто
Не знаю в ФФ2 сидел один раз и то очень давно, так что сравнивать не могу, но салон Фабии мне очень понравился, удобно, как под меня делали!
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
А зачем он более мощный
Поначалу все так говорят. А когда немного поездят на маленьком, понимают.
И дело вовсе не в игре в догонялки, просто для комфортного передвижения 69 сил такого маленького моторчика недостаточно.
Цитата:
Сообщение от pklyonov
Поначалу все так говорят. А когда немного поездят на маленьком, понимают.
И дело вовсе не в игре в догонялки, просто для комфортного передвижения 69 сил такого маленького моторчика недостаточно.
Ну когда я калину брал тож сомневался думал 1.4 мало... В итоге ничуть не жалею хватает мне его для всего. Так что много от прокладки зависит и ее приорететов....
Появился интернет
Цитата:
Сообщение от pklyonov
Поначалу все так говорят. А когда немного поездят на маленьком, понимают. И дело вовсе не в игре в догонялки, просто для комфортного передвижения 69 сил такого маленького моторчика недостаточно.
А что понимать под комфортным перемещением, запас для обгона при скорости обгоняемого 120-130 км/ч (это мне не нужно) или быстрый набор скорости от 50 (скорость фуры на трассе) до 110км/ч (а на это 1,2 вполне способен)?!
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
А зачем он более мощный, по городу 1,2 хватает с запасом, раз в год съездить на море, ну еще пару раз по трассе на дальняк и всё! А играть в догонялки с гайцами я не собираюсь, да и налог и сраховка дешевле! Или я не прав? А так можно и с 1,6 105 л.с. взять, но это будет на 85 тыс дороже!
Для города то оно может и хватит, но для трассы не катит... Для города можно вообще А классом обойтись, раз по трассе раз в год в отпуск... груженный все равно не поедешь, так как 1,2 будет плохо пилить... и снова А класс получается выгоднее.. Киа Пиканто с 1,1 за 350 чем не вариант?
И по ходу темы вообще не заметил сравнения между Сандеро и Фабией... вот уперлись в Фабию за 399 или 424+кондер(но это не полный фарш)... чем обусловлено это? Ведь как тут многие говорять "Если уж покупать ино, то полный фарш"..., а Фабия даже с 1,2 на 455 вытягивает. Переназовите тему "Убедите меня, что Фабию 1,2 стоит брать и она стоит своих денег" вот это подходящее название... Про рено, здесь можно не упоминать, в связи с неприязнью автора к Лонганоподобным.