Настало время ТО1 для моей ВАЗ-11173. После визита в Альянс по гарантии (не смог пройти тех. осмотр - была разница тормозных усилий на задей оси на 75%!!!) записался на 2 недели вперед к 8-30 утра в надежде, что машину загонят вовремя. Хотел узнать какое синтетическое масло уважаемый kuled75 посоветует на мой движок, имеющийся у них в наличии, ну и соответственно цена на него.
Теперь хочу рассказать про прошлый февральский визит в Альянс-авто .
В общем началось с того, что я не прошел стенд на распределение тормозных усилий, да и ручник показался гайцам слабым. В недоумевании случившегося, я поехал в сервис и обьяснил мастеру проблему. Мастер прокачав тормоза и изучив колодки на проблемном колесе посоветовал ехать на гарантийный ремонт, так как дальнейшее его вмешательство привлечет к снятию с гарантии. Позвонил, записался к 12-20 через неделю. Приехал разумеется раньше, мастеру приемщику обьяснил проблему. Он внимательно выслушав осмотрел машину и забрал ключи. Машину загнали на СТО только через 3!!! часа (БОЛЬШОЙ - в копилку А-А). К этому времени я уже посмотрел 2 фильма и перепробовал половину сортов кофе в автомате. (+ в копилку А-А). Дальше дела пошли быстрее. Машину подняли, подтянули ручник, прокачали тормоза и, не прогнав через стенд, выгнали обратно. Мастеру приемщику снова обьяснил, что я уже прокачивал тормоза сам, но это не помогло. Машину загоняют на стенд. Все сходиться - тормоза ни к черту. И снова на подьевник. Пол часа кывыряний и опять на стенд. Не помогло. И так 3 раза - пока не решились поменять распределитель тормозных усилий (по нашему - колдун). Поменяли и все встало на место. Распечатали бумажку с параметрами и обрадовали, что на стенд при повторном прохождении тех.осмотра заезжать не придется. В итоге в Альянсе я провел 5 часов, не заплатил ни копейки, а повторно на стенд при прохождении технического осмотра заехать пришлось (гайцы не восприняли всерьез акт, выданный в СТО)
dos,признаю- проблема есть с ведением неправильной записи,с халатностью некоторых работников(от которых мы избавились).
по поводу масла моторного-рекомендую Shell Helix Ultra 5w-40( 350 руб за литр).
Нус... Проведем прямой репортаж с ТО1 в А-А, все равно делать нечего )
Был записан к 8-30. Вчера еще позвонили напомнили что я записан именно к 8-30. И что... Приезжаю я, а мастера приемщика нет. Пришел с опазданием в 20!!! минут в 8-50 минут. Далее все как надо - обьяснил, показал, расспросил, осмотрел машину и даже сам загнал на мойку.
Продолжение следует...
Добавлено через 8 минут
Кстати, никто не знает ключа от вафли в салоне?
И так... 11-35 машина прошла стенд развал-схождения. Все очень медленно... Ощущение, что мастер больше курит чем работает...
Последний раз редактировалось 389; 02.04.2011 в 12:04..
Сегодня был в Ч-Л на замене торозных шлангов,заехал в 17-30,выехал около восьми. Заменили,при прокачке сломали задний левый тормозной цилинд,поставили какой-то другой. В итоге выехал уже темно. Заплатил только за тех.моику 56 рублей.
__________________ В умелых руках и х** балалайка! (В. Моцарт)
Плохо что 1 сломали. Положенно сразу парами менять чтоб разности в торможении не было. А то один новый на ура работает, а старый чуть в пыли, грязи похуже.