Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 4
Цитата:
Сообщение от OleVo
После запуска двигателя, если температура ниже +2 (вроде), то показывает "погоду", если выше +2, то часы. Это вроде как то с гололедом типа связано.
Но время работы мотора можно посмотреть только принудительно, т е через выбор кнопками. после запуска мотора или "погода", или часы только могут быть.
У меня лично так работает.
Совершенно верно, он так и работает, при включении зажигания, если температура ниже +2, он показывает температуру, причем сначала мигает температура, привлекая внимание водителя, а потом просто стоит, сделано это для предупреждения о возможном гололеде, если температура выше +2, то показывает время, дальнейшие все переключения осуществляются кнопками по кругу, в направлении вперед и назад)
Еще бывает иногда, когда включаю заднюю передачу, она начинает посвистывать, втыкаю заново, вроде все нормально, но всеровно меня этот звук как то пугает.
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 4
Здравствуйте!помогите пожалуйста,обнаружила сегодня непонятные щелчки толи они в двери,толи у стекла,но что то щелкает то на кочках,то просто так....страшно как то,и еще скрип при торможении у передних колес,это может быть от сырости или все таки колодки менять пора???как можно это понять самой или ехать что бы спецы посмотрели???
кажется это просто решетка от колонки в двери отвалилась.....)))))))))во всяком случае я ее вообще сняла и больше щелчков не слышала,посмотрим что завтра будет.....
Всем доброе утро!
Наконец я забрала свою машинку из салона, получила номера, прошла ТО. УРА!
Сигнализацию не ставила - активировала иммобилайзер. Вот что странно, обычно утром (вот уже третий день подряд) срабатывает сигнализация. Почему - непонятно. Может быть я неправильно пользуюсь ключом и ставлю на охрану? Датчиков удара нет, стоит только штатная сигнализация и иммобилайзер.
Что это может быть? может быть у кого то было подобное? или ехать с этим в сервис?
А что вы думаете по поводу механической защиты (плюсом к сигнализации)?
Слышала, что часто угоняют машины со стоянок торговых комплексов. Хотя у меня и КАСКО, но все равно не хочется остаться без машины! Или Калина не входит в группу риска?!
Позвонила в сервис - сказали приезжать на диагностику. Предложили подъехать вечером, оставить машину, на следующий день забрать. Наверное глупо прозвучит (просто опыта владения машиной у меня нет), но, ничего страшного, если я оставлю там машину (какие документы должны дать взамен?)? или лучше, чтобы все починки проходили в личном присутствии? на что обратить внимание?
Заранее всем спасибо!!!
__________________ Какое счастье: я - блондинка!
Последний раз редактировалось Blondink@; 02.04.2011 в 11:49..
Blondink@, Поздравляем! Калина как и любая машина входит в группу риска, особенно Калина Спорт, лучшая машина отечественного Автопрома. Срабатывание сигнализации не нормальное явление. Проверьте, хорошо ли закрываются двери, капот, богажник, может концевики в замках не нормально работают. Относительно механических средств защиты.Вещь в себе, на мой взгляд толку очень мало ( как впрочем и от любой сигнализации) и ставить ее имеет смысл только для уменьшения стоимости КАСКО. Для серьезного угонщика это все не преграды, а случайный и иммобилайзер не преодолеет. И главное есть КАСКО, это лучшая защита.
Добавлено через 43 минуты Blondink@, Не чего страшного.Все равно имея малый опыт в автомобиле, Ваше присутствие не чего не даст, Вам сложно будет понять, что там делают.
Цитата:
Сообщение от Blondink@
Вот что странно, обычно утром (вот уже третий день подряд) срабатывает сигнализация. Почему - непонятно.
Обычно виновата кнопка закрытия капота. Лечится подклейкой на внутреннюю часть капота над кнопкой кусочка резинки или пластика тощиной пару миллиметров. Проверить, закрылись ли все зоны, можно по морганию иммобилизатора (описано в руководстве).
Цитата:
Сообщение от Blondink@
Слышала, что часто угоняют машины со стоянок торговых комплексов. Хотя у меня и КАСКО, но все равно не хочется остаться без машины! Или Калина не входит в группу риска?!
В данном конкретном случае не входит по причине активации иммобилизатора - вору придется менять контроллер управления. Сугубо имхо, конечно, т.к. если очень захотеть, то можно и это сделать...
Цитата:
Сообщение от Blondink@
ничего страшного, если я оставлю там машину (какие документы должны дать взамен?)
Не надо, лучше потерять время, чем обнаружить потом подмену неномерных деталей авто.
А вообще поздравляю и желаю успехов))
Подскажите пожалуйста, сегодня машинка не завелась, разрядился аккумулятор, получилось, что два дня не ездила и не холодно было, даже наоборот, может нужно просто его поменять или еще возможно что сделать, АКБ 3 года, зимой 3 раза заряжала, носить его сил нет, весит почти что половина меня.