Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины

Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины Результаты различных тестов автомобилей Лада Калина, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Калину или лучше взять что-то другое....

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.04.2011, 13:58   #81
Новичок

Вес репутации: 20 shyrikA1985 имеет блестящее будущееshyrikA1985 имеет блестящее будущееshyrikA1985 имеет блестящее будущееshyrikA1985 имеет блестящее будущееshyrikA1985 имеет блестящее будущееshyrikA1985 имеет блестящее будущееshyrikA1985 имеет блестящее будущееshyrikA1985 имеет блестящее будущееshyrikA1985 имеет блестящее будущееshyrikA1985 имеет блестящее будущееshyrikA1985 имеет блестящее будущее
Re: Кто купил Калину (новую) после иномарки (новой)?

frei насчет логана, не по карману он мне (369 тыщ. за логан 1,4 в котором есть ГУР и 2 стеклоподьемника да цвет не белый), да и страховка на него в 1,5 больше. ну а если бы нексия у меня была 2008 года или 2009 то я бы все поменял и не парился. ремень ГРМ я уже 2 раз менять буду, колодки 3(все это расходники). факт в том, что машина старая и вкладыватся в нее бессмысленно. (это мое мнение), притом, что если это все разом делать надо, сумма просто напрягает. Калину собираюсь брать с 8кл движком. вообще если у тебя только это за 45 тыщ случилось то калина не на столько плоха)))) 45 тыщ для меня это 3,5 года езды.
shyrikA1985 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.04.2011, 14:15   #82
Калужская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 19786 mekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от shyrikA1985 Посмотреть сообщение
frei насчет логана, не по карману он мне (369 тыщ. за логан 1,4 в котором есть ГУР и 2 стеклоподьемника да цвет не белый), да и страховка на него в 1,5 больше. ну а если бы нексия у меня была 2008 года или 2009 то я бы все поменял и не парился. ремень ГРМ я уже 2 раз менять буду, колодки 3(все это расходники). факт в том, что машина старая и вкладыватся в нее бессмысленно. (это мое мнение), притом, что если это все разом делать надо, сумма просто напрягает. Калину собираюсь брать с 8кл движком. вообще если у тебя только это за 45 тыщ случилось то калина не на столько плоха)))) 45 тыщ для меня это 3,5 года езды.
С 8кл сташилка с роликами ГРМ отпадает но будет шумнее нексии.
Появился интернет
mekong вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.04.2011, 14:18   #83
Совсем как дома

Вес репутации: 399 ernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от 2112 Посмотреть сообщение
Докажи пожалуйства свои слова конкретными примерами.

1. наглядно сравни ТТХ, оснащение и опции калины с допустим Шевроле Лачетти, Хундай Солярис, Фольксваген поло. Конкретно по пунктикам а не голословно. Тогда поговорим.
2.Пошлины? Зайди пожалуйста на сайт toyota.jp или dacia.de
или volkswagen.de ... и посмотри сколько там стоят машины.
Потому, что твоё заявление о том, что якобы пошлины мешают дешёвым ценам на новые иномарки - мягко говоря не правда. А очередной миф....

3. Я не сравнивал опель (новый) с калиной. Я написал, что люди продав опель купили не ланос не логан не нексию и не китай... а б/у калину... они могли купить б/у иномарку... но не сделали этого... Хотя до этого владели новой иномаркой...
1. Какие ТТХ интересуют ? На сколько долей секунд ты раньше тронешься со светофора ? Расход топлива ? Что именно ? С каким Лачетти ? С тем, у которого коробка-автомат ? На ВАЗе его ставят хоть на какую то модель или это роскошь для советского человека ?... Какие характеристики у Калины, у которой 3 года назад только стали ставить кондей и АБС (причём не российского пр-ва почему то ). У машины, которая вся дребезжит, как холодец и мотор работает, как у дизеля ? Обшивки салона - бабушкин матрац ... Если речь об цене и опциях, то тут все курят в стороне, по сравнению даже с китайцем Черри Кумо. За 297 тыс в китайской машине полный фарш. Надёжность всего этого фарша правда такая же сомнительная, как у Калины в макс.комплектации. О характеристиках Калины я знаю не по рассказам, я её владел 3 года и всё, что в ней есть и какое оно я знаю не по наслышке.
2. А на что тогда подняты пошлины? Почему вдруг весь импортавто подорожал в мае прошлого года в автосалонах ,а ? И почему ввозимых б/у машин стало в разы меньше ?
3. Ну абсолютно не разумно пересаживаться на 10-15 летнюю иномарку, так как чинить придётся и чинить старое накладно и невыгодно. Да и то,что купил там кто то -не показатель. Люди в большей массе уже давно поняли ,что такое комфорт и качество , поэтому тех, кто пересел на Калины после ино будет ничтожно меньше. нежели тех, кто пересел наоборот. радость от Калины обычно приходит когда садишься в неё после классики ибо девяток. После этих машин-Калина кажется просто "Вау" . После иномарки, если кто и садится, то только из-за финансовых затруднений. И восторга особого не испытывают. Сел в автосалоне в Опель-астру в бытность когда у меня ещё была Калина. Когда сел обратно в свою Калину- мне было очень грустно и обидно за наш ВАЗ. Что даже до какого то Опеля моей тюнинговой Калине купленной за 290 тыров ещё развиваться и развиваться...

Последний раз редактировалось ernest08; 04.04.2011 в 14:31..
ernest08 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.04.2011, 14:38   #84
Ветеран Автоваза

Изображений: 19
Вес репутации: 165680 Fanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Fanat63 с помощью ICQ

Цитата:
И поэтому все наивно верят в сказку о том, что импортное - оно всё хорошее и лучше нашего.
вы мне так объясняете что как бы я ино не видел не щупал и не знаю об чем речь.
ино хорошо новое ну или до 10-12 лет...потом разоришся на капиталки..
русская машина хороша тоже до 3 лет пока гарантия..потом будешь знать все ценники в автомагазинах т.к будешь туда ходить постоянно и частенько.
тут на форуме в различных ветках люди отписываются что купив новую калину за 357тыр уже за свой счет меняют сцепления и стойки ...и это не идет всчет ..типа ну недорого же.
я так думаю иной раз не жалко вложить в другую машину будь она б/у немцем или японцем или еще кем и побольше сумму на запчасть если она меняется реже нашей и если машина приносит удовольствие от вождении куда больше нашей.

Добавлено через 8 минут
и ещё..самое интересное что многие что здесь сейчас опускают все иномарки и превозноят до небес нашу калину сверх того что она на самом деле есть...отъездив на ней годика три преспокойно пересядут на ино бюджетки типа рио/солярисов и им подобным...калина это как промежуток между классикой и более чем то хорошим.
Старый 04.04.2011, 14:46   #85
Постоялец

Изображений: 3
Вес репутации: 16 2112 находится на правильном пути2112 находится на правильном пути2112 находится на правильном пути2112 находится на правильном пути2112 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от frei Посмотреть сообщение
Ну а потом посадить людей в оба авто. Тут кагбэ сразу станет понятно, кто есть кто. А еще лучше - пусть год поездят на одном, а потом на другом. И потом спросить, есть ли желание сесть на калину вместо того же гольфа (или логана, на худой конец).

Лично я не хочу брать следующей машиной калину не из-за того, что зеркала маленькие или там дисков с завода нет. К зеркалам привыкаешь, диски - дело наживное... И т.п. И даже не потому, что она русская. Многие иномарки в россии собирают.

Иномарка дает очучение "белого человека", ну и совершенно другой уровень комфорта и надежности, нежели калина.
Сильно сомневаюсь :-) Убери из машины все опозновательные знаки - и будет точно такое же замешательство.

Моя подруга ездит на шкоде фелиции 1997 года. Для неё Калина - космический корабль просто по сравнению со шкодой...
В основе фелиции лежит ФФ гольф.

Зачем мне привыкать к хреновым зеркалам, тратиться на диски итп..? Чтобы гордо заявлять что у меня иномарка ?))

Я Поездил на опеле астре (новой, но дорестайл), новой камри... лачетти... и всё равно купил калину. Потому как я не привык верить людям на слово в таких вопросах. Припокупке я обошёл все салоны со всеми возможными вариантами в данной категории. Изучил условия гарантии. Облазил форумы (сравнил чё где пишут в разделе поломок и скока стоит их устранить). Простучал все приборные панели, подрюкал рычажки, обсмотрел всё под капотом, похлопал всеми дверями и багажниками, залез под коврики в багажнике и посмотрел чё там с шумкой то, обсмотрел пластик на предмет отработанности пресс форм, изучил всё под капотом итд итп... наконец поездил на тестдрайве...
И так и не понял, за что я должен доплатить тыщ 100 русских рублей, чтобы в моём логане/киа/хундае было как в калине люкс.
Почему я должен доплатить ещё одну цену калины, чтобы мой киа сид был процентов на 15% лучше калины... ну не понял я.

Я на "очучения" не полагаюсь... я верю объективным фактам.
Я не чувствую, что число Пи где то около трёх... я знаю его с точностью до 2-го знака после запятой... 3,14.

И поэтому некоторые автомобили иностраных брендов(весьма популярные автомобили), кроме чувства того, что меня разводят... у меня не вызывают.
Я достаточно хорошо разбираюсь в конструкции автомобилей... в технологиях и технике. Я не смотрю на дизайн с точки зрения красивости... я смотрю на него с точки зрения удобства, практичности и себестоимости.

Я стараюсь быть объективным на сколько это вообще возможно.
И поэтому купил русскую машину - ладу калину.

Это не реклама автоваза. Это реклама мозга. Призыв думать головой.... а не "Голосовать сердцем" (как гласила предвыборная компания Б.Н. Ельцина)
2112 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.04.2011, 15:01   #86
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Astra SportsTourer '12
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 27405 frei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
новой камри
И при наличии денег на новую камри купил калину? Оччччень странно...

Цитата:
чтобы в моём логане/киа/хундае
Дык только что вроде про камри разговор был, не? Я вот не так давно сидел в новой королле, альтее и цитроене. И как бы при наличии денег я бы проголосовал собственной задницей за иномарко. И пофиг, что там под капотом, какая там шумка и т.п. Все эти параметры отходят на второй план, когда ты садишься в машину и понимаешь, что салон скроен под тебя, когда видишь красивые линии, красивую подсветку, не видишь щелей и зазоров, ощущаешь сочный "чмок" при закрытии двери... Когда рука ложиться на подлокотник и организм прям кричит о том, что подлокотник именно там, где надо...

Не все машины одинаковы, это естественно. В новом мегане-хэтчбеке вчера посидел в "меге" - ну как бы он явно не стоит тех 700к, что за него просят...
frei вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.04.2011, 15:25   #87
Совсем как дома

Вес репутации: 399 ernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сильно сомневаюсь :-)

Я Поездил на опеле астре (новой, но дорестайл), новой камри...
Почему я должен доплатить ещё одну цену калины, чтобы мой киа сид был процентов на 15% лучше калины... ну не понял я.
А зачем покупать Калину , когда есть ВАЗ 2107 , который на 15 % хуже Калины ,и стоит ли в таком случае доплачивать цену ещё одной новой семёрки ?
Сид лучше Калины на 200 %. Ну а для самоуспокоения можно найти довод, что самые лучшие машины в мире делают сейчас в Тольятти, и что все мировые производители авто ездиют на завод ВАЗ для повышения квалификации, опыта и ликвидации своей малограмотности в области автомобилестроения.
Особенно немцы ,итальянцы и японцы...

Цитата:
И поэтому некоторые автомобили иностраных брендов(весьма популярные автомобили), кроме чувства того, что меня разводят... у меня не вызывают.
Конечно же разводят . На деньги . Наглым и бессовестным образом...
Цитата:
Я достаточно хорошо разбираюсь в конструкции автомобилей... в технологиях и технике. Я не смотрю на дизайн с точки зрения красивости... я смотрю на него с точки зрения удобства, практичности и себестоимости.
Почему бы не купить тогда Иж в этом случае ?

Цитата:
Я стараюсь быть объективным на сколько это вообще возможно.
И поэтому купил русскую машину - ладу калину.

Это не реклама автоваза. Это реклама мозга. Призыв думать головой.... а не "Голосовать сердцем" (как гласила предвыборная компания Б.Н. Ельцина)
Выделенное в последнем пункте комментировать не буду. Не в обиду...Так как покупая авто, нужно всегда думать, можешь ли ты его содержать, красивое ли оно, комфортное ли за свои деньги. А главное-надёжное ли... А с этим у ВАЗа очень большие проблемы и которые он как то не спешит исправлять.
Калине с учётом того, что собирается она у нас в России, людьми, на зарплату которых руководство особо не транжирится, льготы и заградительные пошлины только для её развития- цена 220-250 тыров в заряженной комплектации будет самой объективной реальной стоимостью , при которой за эти деньги к ней вопросов не будет.
ernest08 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.04.2011, 15:36   #88
Постоялец

Изображений: 3
Вес репутации: 16 2112 находится на правильном пути2112 находится на правильном пути2112 находится на правильном пути2112 находится на правильном пути2112 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Fanat63 Посмотреть сообщение
вы мне так объясняете что как бы я ино не видел не щупал и не знаю об чем речь.
ино хорошо новое ну или до 10-12 лет...потом разоришся на капиталки..
русская машина хороша тоже до 3 лет пока гарантия..потом будешь знать все ценники в автомагазинах т.к будешь туда ходить постоянно и частенько.
тут на форуме в различных ветках люди отписываются что купив новую калину за 357тыр уже за свой счет меняют сцепления и стойки ...и это не идет всчет ..типа ну недорого же.
я так думаю иной раз не жалко вложить в другую машину будь она б/у немцем или японцем или еще кем и побольше сумму на запчасть если она меняется реже нашей и если машина приносит удовольствие от вождении куда больше нашей.

Добавлено через 8 минут
и ещё..самое интересное что многие что здесь сейчас опускают все иномарки и превозноят до небес нашу калину сверх того что она на самом деле есть...отъездив на ней годика три преспокойно пересядут на ино бюджетки типа рио/солярисов и им подобным...калина это как промежуток между классикой и более чем то хорошим.
А вы со мной как будто у меня не было никогда 7 летней классики или 12-ки... или 8 летней оки... плавали - знаем. Да машины не мерседес из салона... но ни разу не подводили в дороге.
Последний раз чинил вазовский авто весной 2010 года(машине 7 лет). Забилась форсунка омывателя заднего стекла на 12-ке. Долго мучил моторчик не понимая почему вода не течёт... моторчик сгорел. ... цена вопроса - 150 рублей. Форсунка - 20 рублей. Воду в бачок лил из под крана... незамерзайку не использовал... может просто заржавела.

До этого... Датчик положения дроссельн заслонки зимой(декабрь) 2009(машине 6 лет) подглючивал - поменял сам... 190р датчик

До этого ремонт был летом 2009 (машине 6 лет)... потекла прокладка помпы водяного насоса... поменяли вместе с помпой... примерно 800 рублей прокладка+ помпа и столько же работа. Итого 1600р.

Ранее никаких поломок. Даже лампочки ни одной не перегорело.

И Более никаких поломок. И на момент продажи летом 2010.... она была абсолютно исправным автомобилем!
В 2003 г. была куплена за 204 т.р. + музыка итп на 20 т.р.
через 7 лет продана за 147 т.р. перекупщикам в течении часа. Они её продали за 170 т.р. за две недели.

Какие у меня основания считать ваз плохой машиной?

По улицам столько 10+ летних ВАЗов ездит... что если бы они ломались с приписываемой им скоростью... их и без того не богатые владельцы оказались бы без штанов. ... но ездят же...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от frei Посмотреть сообщение
И при наличии денег на новую камри купил калину? Оччччень странно...
УАЗ ПАТРИОТ TDI
2112 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.04.2011, 15:44   #89
Ветеран Автоваза

Изображений: 19
Вес репутации: 165680 Fanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Fanat63 с помощью ICQ

Цитата:
Какие у меня основания считать ваз плохой машиной?
у тебя видимо особо никаких.
а я считаю что за 357 тыр можно делать и понадежнее авто.
т.к я являлся владельцем всех почти моделей ваза и нигде с ними не попадал в дороге тоже считаю что ездить можно.
но проходит время..лет уж 15 прошло а машины становятся всё менее сложными и всё менее надежными.
на моей калине буквально 1 апреля умер блок штатной сиги...теперь я закрываю двери как на семерке..ключиком.попал я на 2 рубля примерно.а ещё тормозов мало осталось и граната вот вот развалится.
и кстате шланг у меня рванул прям на торможении если чо..
а так машина классная за свои деньги..ездий где хошь и как хошь..вот только на 5 р щас всего куплю поменяю.
Старый 04.04.2011, 18:13   #90
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Astra SportsTourer '12
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 27405 frei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
УАЗ ПАТРИОТ TDI
Ну если стоит задача ездить по г...ам то да, уаз кагбэ нужнее.

Последний раз редактировалось Tigrena; 04.04.2011 в 19:11.. Причина: выбирайте, пожалуйста, более корректные выражения...
frei вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ