Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.04.2011, 19:18   #101
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Сравнительный тест Lada Kalina и Renault Logan

Bim_Sony,прочитал эту статейку, так там эти криворукие мастера, когда снимали свечи с Калины умудрились ещё и болт от катушки уронить и искали его два часа, отсюда и восьмое время у Калины!
Но самое приятное, пусть даже не совсем в тему, хотя тоже имеет отношение, это то, что Калина вышла на первое место по числу продаж, обошла даже классику, это мне жена сказала, она это по ящику сегодня видела и слышала!
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 04.04.2011, 20:44   #102
Постоялец

Автомобиль: УАЗ HUNTER
Вес репутации: 15 Monti не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
Калина вышла на первое место по числу продаж, обошла даже классику, это мне жена сказала, она это по ящику сегодня видела и слышала!
Борисыч, это ничего не озночает... Классику меньше стали покупать, потому что деревни насытили ей уже... теперь пришел черед более платежеспособного населения по меркам России. ВАЗ по жизни будет на первом месте, пока не прийдет какой нибудь другой производитель с ценами как у ВАЗа и что немаловажно объемами производства. Так что это уже давно не новость.
Monti вне форума   Вверх
Старый 05.04.2011, 07:34   #103
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Monti Посмотреть сообщение
Борисыч, это ничего не озночает
Это даже очень много означает и самое главное что люди поняли, что Калина очень достойный и относительно не дорогой автомобиль, то есть проще говоря народ распробывал "ягодку"! И как следствие, все последние статьи в ЗР, где опять пиарят Логан и антипиарят Калину!

Последний раз редактировалось БорисbIч; 05.04.2011 в 08:29..
Старый 05.04.2011, 07:37   #104
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 10595 Вован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от alf2004 Посмотреть сообщение
С статьёй всё понятно, просто человек пишет что на моторах 16кл логана калины, на калине возможно даже легче, я же не знаю как на том и том вот и спрашиваю, а оказывается человек и не пробывал
я не эксплуатировал ни калину с 16 клопами ни тем более Логан. Но судя по фото субъективно конечно: у Логана катушки упрятаны глубже и пространства вокруг совсем нет, соответсвенно защелки сложнее снять, у калины же спокойно можно обхватить пальцами и вокруг больше пространства, соответсвенно демнотаж и монтаж в принципе должны быть проще...
Вован1118 вне форума   Вверх
Старый 05.04.2011, 08:49   #105
Самарская ячейка

Автомобиль: Lifan X60
Записей в дневнике: 189
Изображений: 3
Вес репутации: 31 Bim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от alf2004 Посмотреть сообщение
С статьёй всё понятно, просто человек пишет что на моторах 16кл логана калины, на калине возможно даже легче, я же не знаю как на том и том вот и спрашиваю, а оказывается человек и не пробывал
Давайте не будем приписывать мне того, чего я не говорил. Учимся читать не то, что думаем, а то, что написано!
Я писал, что возможно на Логане легче. Вот моя фраза:
Цитата:
Сообщение от Bim_Sony Посмотреть сообщение
Не сложнее, а на уровне Калины. Возможно даже и быстрее, но первым он врят ли будет в тесте.
. Так, как в тесте 16 кл. не участвовал, то примерное время определить можно только по фотографиям. Как писали выше, вытащить катушку мне кажется сложнее (ИМХО), хотя не факт.

Кто менял на 8 кл, тот знает, что там всего 2 технологические операции:
1) сдернуть высоковольтный провод со свечи.
2) выкрутить свечу.

И мне не понятно, что они там так долго возились на Логане. Я на своей бывшей восьмерке свечи выкручивал минуты за две.

На 16 кл - 4 технологические операции (возможно и пять, если учитывать снятие декоративной крышки с двигателя)
1) отсоединить разъем с проводами
2) открутить крепление катушки
3) вытащить катушку
4) открутить свечу

Все бы хорошо, но иногда вытащить катушку занимает больше времени, чем все остальные операции и Логан я думаю, здесь не будет исключением.

Со свечами разобрались, теперь по поводу колес.
На мой взгляд время смены колеса будет зависеть:
1) от массы колеса (чем больше колесо, тем больше масса)
2) от количества гаек/болтов
3) от наличия направляющих, чтобы удерживать колесо без болтов
4) от того, когда машина участвовала в тесте. На тридцатой смене колеса человек естественно устанет и у последней машины результаты будут больше, чем у первой (на мой взгляд).

Как у логана, у которого больше масса, у которого скорее всего тяжелее колесо (R15 против R14), у которого нет направляющих, у которого бортик багажника высокий в отличии от Калины универсал, мог по времени быть одинаковым, для меня загадка. Ах да, у Калины ведь был расхлябанный домкрат... слов нет. Либо этим домкратом поднимали все машины в редакции, либо у Логана домкрат был новым и его вообще не использовали - другого объяснения я не вижу. По поводу длинного ключа, повеселило. Никто никогда не задумывался (особенно из редакции), почему у ВАЗ-их машин ключ всегда одинаковой длины, что у копеек, что у зубил, что у Калины. Это сделано для того, чтобы среднестатистический человек мог затянуть болт на колесе с нужным моментом. Какие нафиг при этом удобства могут быть я не понимаю. если бы хотели удобства делали бы ключ полуметровой длины или бы метровой, тогда болты закручивались и откручивались бы на ура, только страдала бы при этом бы резьба и посадочные места. И еще про наклейку порадовало. То есть если водителю нужно купить колесо, он откроет дверь, спишет себе на бумажку все возможные типоразмеры колеса и пойдет в магазин выбирать колеса... А у меня в бардачке лежит руководство по эксплуатации и мне кажется, что с ним удобнее в магазин ходить (хотя, когда я в магазин иду, то я уже знаю, что хочу купить).

И теперь самое главное: зачем нужно было делать эти тесты??? Практической пользы от них никаких. Лично мне по барабану, какое место в них займет Калина или Логан или другая машина. Я в гараже меняю колеса с летние на зимние (или наоборот) за 50 минут (плюс-минус 5 минут), проверенно не однократно. Даже если я проколю колесо на улице, я буду менять не на время, а как говориться - "для себя". Ответ на вопрос, зачем делают эти тесты я вижу только один - привлечь внимание к данной модели. Читатель, как потенциальный покупатель, прочитав эти статьи, время все равно не запомнит, но в подсознании у него все равно отложится - Логан первый, Логан первый. Тут еще по зомбо-ящику постоянно твердят про первую иномарку в России. И когда читатель начинает выбирать машину, то все ассоциации, которые были в подсознании начинают действовать. Как я и писал раньше, скорее всего следом пойдет статья по замене какого нибудь расходника (лампочки, колодок или вообще смене масла), главное, что Логан будет опять на первых местах.

Очень хочется гидроусилитель мозга. Чтобы без труда думать сложные мысли.
Bim_Sony вне форума   Вверх
Старый 05.04.2011, 09:04   #106
Забанен

Цитата:
Сообщение от Вован1118 Посмотреть сообщение
я не эксплуатировал ни калину с 16 клопами ни тем более Логан. Но судя по фото субъективно конечно: у Логана катушки упрятаны глубже и пространства вокруг совсем нет, соответсвенно защелки сложнее снять, у калины же спокойно можно обхватить пальцами и вокруг больше пространства, соответсвенно демнотаж и монтаж в принципе должны быть проще...
Логан я тоже не эксплуатировал и ни чего не могу сказать по поводу замены свечей в 16V двигателе Логана, но в свой Калине свечи менял сам и без проблем, то есть болты, как некоторые умельцы, не терял!

Добавлено через 10 минут
Цитата:
И теперь самое главное: зачем нужно было делать эти тесты??? Практической пользы от них никаких. Лично мне по барабану, какое место в них займет Калина или Логан или другая машина. Я в гараже меняю колеса с летние на зимние (или наоборот) за 50 минут (плюс-минус 5 минут), проверенно не однократно. Даже если я проколю колесо на улице, я буду менять не на время, а как говориться - "для себя". Ответ на вопрос, зачем делают эти тесты я вижу только один - привлечь внимание к данной модели. Читатель, как потенциальный покупатель, прочитав эти статьи время все равно не запомнит, но в подсознании у него все равно отложится - Логан первый, Логан первый. Тут еще по зомбо-ящику постоянно твердят про первую иномарку в России. И когда читатель начинает выбирать машину, то все ассоциации, которые были в подсознании начинают действовать. Как я и писал раньше, скорее всего следом пойдет статья по замене какого нибудь расходника (лампочки, колодок или вообще смене масла), главное, что Логан будет опять на первых местах.
Великолепно написано, жаль не могу плюсануть форум не дает! Действительно, давайте задумаемся, а для чего проводить такой тест? Да только с одной целью вбить в подсознание людей, что Логан превый и лучший по всем статьям, то есть проще говоря зомбировать потенциального покупателя, чтобы потом при выборе автомобиля человек даже и не задумывался, а автоматически шел и покупал Логан или Сандеро! То есть для достижения цели хороши все средства, чем великолепно пользуется Рено с помощью журнала "За рулем"!
Старый 05.04.2011, 09:08   #107
Калужская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 19786 mekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
Bim_Sony,прочитал эту статейку, так там эти криворукие мастера, когда снимали свечи с Калины умудрились ещё и болт от катушки уронить и искали его два часа, отсюда и восьмое время у Калины!
Но самое приятное, пусть даже не совсем в тему, хотя тоже имеет отношение, это то, что Калина вышла на первое место по числу продаж, обошла даже классику, это мне жена сказала, она это по ящику сегодня видела и слышала!
http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=40930
Появился интернет
mekong вне форума   Вверх
Старый 05.04.2011, 09:23   #108
Забанен

mekong, большое спасибо за ссылку, это очень серьёзный аргумент в споре с логановодами! Очевидно, народ всё таки распробывал устриц! Да, долго у нас запягают! Теперь Логану ни какие хитрые тесты не помогут, ни с колёсами, ни со свечами!
Старый 05.04.2011, 11:30   #109
Знаток

Автомобиль: 1:43
Записей в дневнике: 1
Изображений: 1
Вес репутации: 19 bes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Вот вам еще одня статья в новом номере ЗР, аналог прошлой статьи про свечи.
Выводы делаем сами.

П.С. Не нравится мне эта тенденция. Скоро дойдет до того, что Логан будет лучшим во всем (и в своем классе и классом выше).
П.П.С. Еще очень не понравилась, как в соседней статье, где сравнивался Логана Солярис и Поло, описывали недостатки Логана. Как-то скупо, а в конце: Рено-логан по-прежнему эталон сбалонсированности в своем классе, ну и так далее... Если честно, то уже бесить начинает от непрекрытой лести.
Как-то на фотках у них домкрат что у калины, что у приоры неправильно стоит. Винт должен быть параллельно земле, иначе машина почти гарантированно упадет.
bes вне форума   Вверх
Старый 05.04.2011, 11:56   #110
Забанен

Цитата:
Сообщение от bes Посмотреть сообщение
Как-то на фотках у них домкрат что у калины, что у приоры неправильно стоит. Винт должен быть параллельно земле, иначе машина почти гарантированно упадет.
Так спецы такие, то болты теряют, то домкраты не правильно устанавливают, а потом жалуются, что домкрат плохой, одним словом плохому танцору обыкновенно, что то мешает!

Последний раз редактировалось БорисbIч; 05.04.2011 в 12:24..
Закрытая тема