БорисbIч, подкопи немного, и меняй на полноценный С-класс: Фокус, Элантра, Королла, Аурис и т.д.
Вот эта музыка будет вечной, накопишь, а потом да подкопи себе ещё немного.
Был тут в салоне фольксвагена видел всю эту цепочку поло - 600, гольф -800, тигуан 1000, туарег - 2750
Для сведения - в России выпускают машины на автоВАЗе, а ТАЗы выпускают в Хорватии автозавод Tvornica Autobusa Zagreb!
если быть уж совсем точным, то ТАЗ - это как раз и есть Таганрогский Автомобильный Завод. Думаю уже не надо никому объяснять почему вставили две буковки в ТагАЗ. Чтобы уж совсем смешно не выглядело..
akm, тест драйв с пассажирского сидения? Откатайте хоть пару тысяч за рулем акцента
Ты меня ни с кем не попутал??? Если предъявляешь, то хоть добавляй цитату или тебе без повода нравится оскорблять людей? Я против акцента ничего не имею и не разу ничего плохого о нем не написал, жду извинений...
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Вован1118
если быть уж совсем точным, то ТАЗ - это как раз и есть Таганрогский Автомобильный Завод. Думаю уже не надо никому объяснять почему вставили две буковки в ТагАЗ. Чтобы уж совсем смешно не выглядело..
Видемо им не дали его зарегистрировать уже есть такой мировой бренд в истории автостроения!
Re: Кто купил Калину (новую) после иномарки (новой)?
Цитата:
Сообщение от Fanat63
у тебя видимо особо никаких.
а я считаю что за 357 тыр можно делать и понадежнее авто.
т.к я являлся владельцем всех почти моделей ваза и нигде с ними не попадал в дороге тоже считаю что ездить можно.
но проходит время..лет уж 15 прошло а машины становятся всё менее сложными и всё менее надежными.
на моей калине буквально 1 апреля умер блок штатной сиги...теперь я закрываю двери как на семерке..ключиком.попал я на 2 рубля примерно.а ещё тормозов мало осталось и граната вот вот развалится.
и кстате шланг у меня рванул прям на торможении если чо..
а так машина классная за свои деньги..ездий где хошь и как хошь..вот только на 5 р щас всего куплю поменяю.
Вот и я о том же... у меня никаких оснований ругать ВАЗ нет.
У знакомого Ниссан Х-trail... двери по правой стороне не открываются. Машине два года. Стоила она больше миллиона рублей. Баг известный, но сервис с данной проблемой ничего сделать не может. Человек так и ездит в машине за миллион с не открывающимися правыми дверьми.
Нет такого автомобиля, который не имел бы недостатков. Не бывает здоровых пациентов - бывают недообследованные.
Всё зависит от подхода... видеть только плюсы и не замечать недостатков или наоборот... видеть только негатив и забывать про плюсы...
5 т.р. на ремонт это много конечно... по ВАЗовским меркам... По меркам ремонта иномарки - это курам на смех.
И потом... ещё один такой момент... если все будут покупать только иностранные товары... за счёт чего люди зарплату получать будут ? Где работать будут? Останутся только те, кто добывает ресурсы, продаёт их... и торгаши, которые будут снабжать их необходимыми товарами из-за границы... так будет ?
Как по плану Алена Далеса.... ? сырьевой придаток с населением 40 млн... необходимым для добычи, транспортировки ресурсов...
Вот эта перспектива мне тоже не нравится.... я не хочу, чтобы мои дети качали нефть и рубили лес для дяди сэма... Я хочу, чтобы мои дети жили в стране, которая что-то из себя представляет.... Поэтому мне надо либо уезжать из этой страны... либо как то влиять на её благополучие... И покуда я здесь живу... я буду стараться так и делать.... ибо гадить в том доме, где ты живёшь - это верх идиотизма помоему.
Если у меня появится шанс уехать из этой страны в другую(обустроить там быт себе и детям)... где люди уважительно относятся к самим себе, не позорят сами свои же собственные продукты... одним словом не срут там, где живут.... я уеду.
Но пока что я живу здесь... а коли я живу здесь... то стараюсь не срать в своём доме... ибо это не умно.
Никого не хочу обидеть... просто если вы считаете, что кто-то делает свою работу плохо, а иностранец сделал бы лучше.... задумайтесь, а вы сами хорошо делаете свою работу ? Или может иностранный работник оказался бы гораздо квалифицированнее? и делал бы работы в 2 раза больше?
Вот наши врачи жалуются на низкие зарплаты... Как то приехали для обмена опытом в одну из больниц нашего города хирурги из америки.
3 - 5 операций в день делали. Наши врачи, которые с ними всё это делали... стонали и выли... они не выдерживали такого темпа... У них обычно 1 -2 операции в день. И домой они уходят часа в 3 -4 дня...
Каждый Вася Пупкин этого форума уверен, что он делают свою работу как минимум не хуже такого же Джона Смита из Огайо ? А то автоваз все горазды ругать...
Как говорится "Хочешь изменить мир - начни с себя"
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Eвгeн
И не говори! Меня вообще удивляют эти сравнения с автомобилями, которые в два , а то и в три раза дороже Калины. Грустно им блин становится! Кому грустно возьмите 600-700т.р. или 1000000р., сходите в салон и веселитесь на новенькой иномарочке. Я не вижу в вашей грусти никакой проблемы.
Да вот и я о том же... рассказы аля приехал я на запорожце в салон бентли... и что то мне грустно стало за наш автопром...
Купите себе лимузин ЗИЛ 41047... поезжайте в салон ДЭУ за матизом... тоже можно будет погрустить... но уже по другому поводу.... по поводу того, как общественное мнение и жажда купить иномарку погубило советский автопром...
Re: Кто купил Калину (новую) после иномарки (новой)?
Цитата:
Сообщение от 2112
Вот и я о том же... у меня никаких оснований ругать ВАЗ нет.
У знакомого Ниссан Х-trail... двери по правой стороне не открываются. Машине два года. Стоила она больше миллиона рублей. Баг известный, но сервис с данной проблемой ничего сделать не может. Человек так и ездит в машине за миллион с не открывающимися правыми дверьми.
Нет такого автомобиля, который не имел бы недостатков. Не бывает здоровых пациентов - бывают недообследованные.
Всё зависит от подхода... видеть только плюсы и не замечать недостатков или наоборот... видеть только негатив и забывать про плюсы...
И потом... ещё один такой момент... если все будут покупать только иностранные товары... за счёт чего люди зарплату получать будут ? Где работать будут? Останутся только те, кто добывает ресурсы, продаёт их... и торгаши, которые будут снабжать их необходимыми товарами из-за границы... так будет ?
Как по плану Алена Далеса.... ? сырьевой придаток с населением 40 млн... необходимым для добычи, транспортировки ресурсов...
Вот эта перспектива мне тоже не нравится.... я не хочу, чтобы мои дети качали нефть и рубили лес для дяди сэма... Я хочу, чтобы мои дети жили в стране, которая что-то из себя представляет.... Поэтому мне надо либо уезжать из этой страны... либо как то влиять на её благополучие... И покуда я здесь живу... я буду стараться так и делать.... ибо гадить в том доме, где ты живёшь - это верх идиотизма помоему.
Если у меня появится шанс уехать из этой страны в другую(обустроить там быт себе и детям)... где люди уважительно относятся к самим себе, не позорят сами свои же собственные продукты... одним словом не срут там, где живут.... я уеду.
Но пока что я живу здесь... а коли я живу здесь... то стараюсь не срать в своём доме... ибо это не умно.
Никого не хочу обидеть... просто если вы считаете, что кто-то делает свою работу плохо, а иностранец сделал бы лучше.... задумайтесь, а вы сами хорошо делаете свою работу ? Или может иностранный работник оказался бы гораздо квалифицированнее? и делал бы работы в 2 раза больше?
Вот наши врачи жалуются на низкие зарплаты... Как то приехали для обмена опытом в одну из больниц нашего города хирурги из америки.
3 - 5 операций в день делали. Наши врачи, которые с ними всё это делали... стонали и выли... они не выдерживали такого темпа... У них обычно 1 -2 операции в день. И домой они уходят часа в 3 -4 дня...
Каждый Вася Пупкин этого форума уверен, что он делают свою работу как минимум не хуже такого же Джона Смита из Огайо ? А то автоваз все горазды ругать...
Как говорится "Хочешь изменить мир - начни с себя"
Добавлено через 10 минут
Да вот и я о том же... рассказы аля приехал я на запорожце в салон бентли... и что то мне грустно стало за наш автопром...
Купите себе лимузин ЗИЛ 41047... поезжайте в салон ДЭУ за матизом... тоже можно будет погрустить... но уже по другому поводу.... по поводу того, как общественное мнение и жажда купить иномарку погубило советский автопром...
К выделенному- не все умеют думать к сожалению и видеть и воспринимать очевидное ...
Советский автопром был отсталым уже с начала 80-х годов, так как развивался в условиях планируемой экономики, а не свободного рынка в условиях конкуренции. Подскажите, какой ещё нормальный завод выпускал бы машину как ВАЗ 2106 30 лет без намёка на улучшение его ? Сегодня есть в продаже автомобили с АКПП российского пр-ва ? Когда роскошь в виде кондиционера (за климат-контроль я молчу вообще) появилась в серийных отечественных авто ? 2 года назад ? Эти опции были уже доступны более 20 лет назад у импортных автопроизводителей, потому что он работает для своего покупателя .
Именно желание купить достойное, красивое, качественное авто привело меня сменить нашеавто на импортное. И не жалею ничуть . Я предпочитаю отдавать свои кровные денежки тем, кто умеет делать машины ,а не втюхивает по программе утилизации то, что застоялось на площадках. К моему сожалению я отдаю сейчас денежки свои импортным производителям , так как они борятся за своего покупателя не только рекламой. Мне бы очень хотелось видеть продукцию завода конкурентноспособной . Но это не так. Вот задам всем вопрос- у вас сейчас в кармане 500 т.руб и вы хотите купить машину за них и вы патриот отечественной продукции, что вы купите - Калину ? Приору ? Что может предложить ВАЗ за эти деньги ? Теперь, у меня в кармане 700 тыров, что мне может по этим деньгам предложить ВАЗ ? Калину ? Приору ? ... У меня в кармане 1 млн.руб , хочу купить машину соответственно своим этим деньгам, что купить патриоту России ? Калину ? Приору ?... Есть что сказать ?
А теперь ответьте, сколько машин отозвал ВАЗ по причине бракованного ЭУР ? Сколько из-за подклинивающих эл.стеклоподъёмников ,сколько из-за других болячек ? Вообще, отзывал ли он хоть что то ? А зачем ? Если есть патриоты, готовые ещё отдавать свои кровные за конструктор- пусть сами доделывают, отзывать же брак -это не барское дело в России... А вы уверены, что ваши деньги идут именно на развитие автопрома, что бюджет наполняется страны ими? Мне больше кажется, что я кормлю очередного чиновника и топменеджера с ВАЗа , которому нужно обновить яхту свою, особняк купить заграницей... И ему до меня, потребителя- до лампочки. Как и до своей продукции...
В 2007 году за 290 т.р я не имел возможности бОльшего выбора , но жалею, что не добавил немного и не купил тот же Киа-Рио, Киа-Пиканто, Шевроле-Авео -те машины, которые мне были досягаемы на тот момент и нравились. Сегодня мне не чем гордится за наш ВАЗ, я 10 лет откатал на всех его серийных моделях, окромя Нивы. И покупая Калину тоже хотел верить, что это новое, это уже почти современный автомобиль и мне в нём ничего делать и доделывать уже не надо будет. Я ошибался. Зато стал хорошим автослесарем, сам того не желая. И мне нечем гордится сегодня за русавтопром к сожалению. И напоследок, знаете, почему Калина так обсуждаема в негативном свете сейчас? Потому что народ ждал именно настоящее ,своё, российское народное авто. А получил скучный горбыль , за качество которое завод опять особо не напрягается.
Пс. Почему то есть история и были достойные своего времени модели в СССР- Москвич, ГАЗ, УАЗ, ЗАЗ ,которые ушли и оставили память . Что же было у ВАЗа - 2101 итальянского происхождения ? Сколько его цена , как раритета сегодня? Столько же ,сколько сейчас у М20, М401, М407, ГАЗ 69, ЗИМа , ГАЗ 13 ?
.