Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.04.2011, 15:11   #751
Озерчанин
Координатор Челябинска

Изображений: 42
Вес репутации: 2147534 Jekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: отношение журналов За рулем и Авторевю к российским авто

Цитата:
Сообщение от Geksogen Посмотреть сообщение
Некто рогатая госпожа Клинтон (рогатая потому, что муж рога наставил) считает, что нефть и газ это не досояние россиян, а принадлежат всему миру.
По моему это Олбрайт была, то же госсекретарь.
Jekson вне форума   Вверх
Старый 01.04.2011, 15:16   #752
Забанен

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 0 Geksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Jekson Посмотреть сообщение
По моему это Олбрайт была, то же госсекретарь.
У меня другая инфа... Но не суть важно в данном контексте...
Geksogen вне форума   Вверх
Старый 01.04.2011, 15:19   #753
Озерчанин
Координатор Челябинска

Изображений: 42
Вес репутации: 2147534 Jekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутации

Geksogen, согласен
Jekson вне форума   Вверх
Старый 01.04.2011, 20:08   #754
Втянувшийся

Вес репутации: 15 Юра+ находится на правильном путиЮра+ находится на правильном пути
Re: Калина vs Шкода Фабия-1

Цитата:
Сообщение от IDOL Посмотреть сообщение
БорисbIч, подкопи немного, и меняй на полноценный С-класс: Фокус, Элантра, Королла, Аурис и т.д.
Вот эта музыка будет вечной, накопишь, а потом да подкопи себе ещё немного.
Был тут в салоне фольксвагена видел всю эту цепочку поло - 600, гольф -800, тигуан 1000, туарег - 2750
Юра+ вне форума   Вверх
Старый 03.04.2011, 19:23   #755
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 10595 Вован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Lada Kalina vs Hyundai Accent

Цитата:
Сообщение от akm Посмотреть сообщение
Для сведения - в России выпускают машины на автоВАЗе, а ТАЗы выпускают в Хорватии автозавод Tvornica Autobusa Zagreb!
если быть уж совсем точным, то ТАЗ - это как раз и есть Таганрогский Автомобильный Завод. Думаю уже не надо никому объяснять почему вставили две буковки в ТагАЗ. Чтобы уж совсем смешно не выглядело..
Вован1118 вне форума   Вверх
Старый 03.04.2011, 20:24   #756
Ульяновская ячейка

Вес репутации: 21 akm является именем, известным всемakm является именем, известным всемakm является именем, известным всемakm является именем, известным всемakm является именем, известным всемakm является именем, известным всемakm является именем, известным всемakm является именем, известным всемakm является именем, известным всемakm является именем, известным всемakm является именем, известным всем

Цитата:
Сообщение от Воевода Посмотреть сообщение
akm, тест драйв с пассажирского сидения? Откатайте хоть пару тысяч за рулем акцента
Ты меня ни с кем не попутал??? Если предъявляешь, то хоть добавляй цитату или тебе без повода нравится оскорблять людей? Я против акцента ничего не имею и не разу ничего плохого о нем не написал, жду извинений...

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Вован1118 Посмотреть сообщение
если быть уж совсем точным, то ТАЗ - это как раз и есть Таганрогский Автомобильный Завод. Думаю уже не надо никому объяснять почему вставили две буковки в ТагАЗ. Чтобы уж совсем смешно не выглядело..
Видемо им не дали его зарегистрировать уже есть такой мировой бренд в истории автостроения!
Старый 03.04.2011, 20:55   #757
Легенда форума

Автомобиль: OPEL ASTRA H 5D Enjoy
Изображений: 4
Вес репутации: 33 Воевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Воевода с помощью ICQ

Кто обиделся, писал с телефона, поэтому иногда проблемы с цитированием.
Воевода вне форума   Вверх
Старый 04.04.2011, 20:58   #758
Постоялец

Изображений: 3
Вес репутации: 16 2112 находится на правильном пути2112 находится на правильном пути2112 находится на правильном пути2112 находится на правильном пути2112 находится на правильном пути
Re: Кто купил Калину (новую) после иномарки (новой)?

Цитата:
Сообщение от Fanat63 Посмотреть сообщение
у тебя видимо особо никаких.
а я считаю что за 357 тыр можно делать и понадежнее авто.
т.к я являлся владельцем всех почти моделей ваза и нигде с ними не попадал в дороге тоже считаю что ездить можно.
но проходит время..лет уж 15 прошло а машины становятся всё менее сложными и всё менее надежными.
на моей калине буквально 1 апреля умер блок штатной сиги...теперь я закрываю двери как на семерке..ключиком.попал я на 2 рубля примерно.а ещё тормозов мало осталось и граната вот вот развалится.
и кстате шланг у меня рванул прям на торможении если чо..
а так машина классная за свои деньги..ездий где хошь и как хошь..вот только на 5 р щас всего куплю поменяю.
Вот и я о том же... у меня никаких оснований ругать ВАЗ нет.

У знакомого Ниссан Х-trail... двери по правой стороне не открываются. Машине два года. Стоила она больше миллиона рублей. Баг известный, но сервис с данной проблемой ничего сделать не может. Человек так и ездит в машине за миллион с не открывающимися правыми дверьми.

Нет такого автомобиля, который не имел бы недостатков. Не бывает здоровых пациентов - бывают недообследованные.

Всё зависит от подхода... видеть только плюсы и не замечать недостатков или наоборот... видеть только негатив и забывать про плюсы...

5 т.р. на ремонт это много конечно... по ВАЗовским меркам... По меркам ремонта иномарки - это курам на смех.

И потом... ещё один такой момент... если все будут покупать только иностранные товары... за счёт чего люди зарплату получать будут ? Где работать будут? Останутся только те, кто добывает ресурсы, продаёт их... и торгаши, которые будут снабжать их необходимыми товарами из-за границы... так будет ?
Как по плану Алена Далеса.... ? сырьевой придаток с населением 40 млн... необходимым для добычи, транспортировки ресурсов...

Вот эта перспектива мне тоже не нравится.... я не хочу, чтобы мои дети качали нефть и рубили лес для дяди сэма... Я хочу, чтобы мои дети жили в стране, которая что-то из себя представляет.... Поэтому мне надо либо уезжать из этой страны... либо как то влиять на её благополучие... И покуда я здесь живу... я буду стараться так и делать.... ибо гадить в том доме, где ты живёшь - это верх идиотизма помоему.
Если у меня появится шанс уехать из этой страны в другую(обустроить там быт себе и детям)... где люди уважительно относятся к самим себе, не позорят сами свои же собственные продукты... одним словом не срут там, где живут.... я уеду.

Но пока что я живу здесь... а коли я живу здесь... то стараюсь не срать в своём доме... ибо это не умно.
Никого не хочу обидеть... просто если вы считаете, что кто-то делает свою работу плохо, а иностранец сделал бы лучше.... задумайтесь, а вы сами хорошо делаете свою работу ? Или может иностранный работник оказался бы гораздо квалифицированнее? и делал бы работы в 2 раза больше?

Вот наши врачи жалуются на низкие зарплаты... Как то приехали для обмена опытом в одну из больниц нашего города хирурги из америки.
3 - 5 операций в день делали. Наши врачи, которые с ними всё это делали... стонали и выли... они не выдерживали такого темпа... У них обычно 1 -2 операции в день. И домой они уходят часа в 3 -4 дня...

Каждый Вася Пупкин этого форума уверен, что он делают свою работу как минимум не хуже такого же Джона Смита из Огайо ? А то автоваз все горазды ругать...
Как говорится "Хочешь изменить мир - начни с себя"

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Eвгeн Посмотреть сообщение
И не говори! Меня вообще удивляют эти сравнения с автомобилями, которые в два , а то и в три раза дороже Калины. Грустно им блин становится! Кому грустно возьмите 600-700т.р. или 1000000р., сходите в салон и веселитесь на новенькой иномарочке. Я не вижу в вашей грусти никакой проблемы.
Да вот и я о том же... рассказы аля приехал я на запорожце в салон бентли... и что то мне грустно стало за наш автопром...

Купите себе лимузин ЗИЛ 41047... поезжайте в салон ДЭУ за матизом... тоже можно будет погрустить... но уже по другому поводу.... по поводу того, как общественное мнение и жажда купить иномарку погубило советский автопром...
2112 вне форума   Вверх
Старый 04.04.2011, 21:07   #759
Самарская ячейка

Автомобиль: -
Вес репутации: 85 Tigrena имеет репутацию за пределами доброй репутацииTigrena имеет репутацию за пределами доброй репутацииTigrena имеет репутацию за пределами доброй репутацииTigrena имеет репутацию за пределами доброй репутацииTigrena имеет репутацию за пределами доброй репутацииTigrena имеет репутацию за пределами доброй репутацииTigrena имеет репутацию за пределами доброй репутацииTigrena имеет репутацию за пределами доброй репутацииTigrena имеет репутацию за пределами доброй репутацииTigrena имеет репутацию за пределами доброй репутацииTigrena имеет репутацию за пределами доброй репутации

2112, это все, безусловно, содержательно, но можно как-нибудь по теме? Без дядей Сэмов и врачей с иностранцами?
Tigrena вне форума   Вверх
Старый 04.04.2011, 22:42   #760
Совсем как дома

Вес репутации: 399 ernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от 2112 Посмотреть сообщение
Вот и я о том же... у меня никаких оснований ругать ВАЗ нет.

У знакомого Ниссан Х-trail... двери по правой стороне не открываются. Машине два года. Стоила она больше миллиона рублей. Баг известный, но сервис с данной проблемой ничего сделать не может. Человек так и ездит в машине за миллион с не открывающимися правыми дверьми.

Нет такого автомобиля, который не имел бы недостатков. Не бывает здоровых пациентов - бывают недообследованные.

Всё зависит от подхода... видеть только плюсы и не замечать недостатков или наоборот... видеть только негатив и забывать про плюсы...

И потом... ещё один такой момент... если все будут покупать только иностранные товары... за счёт чего люди зарплату получать будут ? Где работать будут? Останутся только те, кто добывает ресурсы, продаёт их... и торгаши, которые будут снабжать их необходимыми товарами из-за границы... так будет ?
Как по плану Алена Далеса.... ? сырьевой придаток с населением 40 млн... необходимым для добычи, транспортировки ресурсов...

Вот эта перспектива мне тоже не нравится.... я не хочу, чтобы мои дети качали нефть и рубили лес для дяди сэма... Я хочу, чтобы мои дети жили в стране, которая что-то из себя представляет.... Поэтому мне надо либо уезжать из этой страны... либо как то влиять на её благополучие... И покуда я здесь живу... я буду стараться так и делать.... ибо гадить в том доме, где ты живёшь - это верх идиотизма помоему.
Если у меня появится шанс уехать из этой страны в другую(обустроить там быт себе и детям)... где люди уважительно относятся к самим себе, не позорят сами свои же собственные продукты... одним словом не срут там, где живут.... я уеду.

Но пока что я живу здесь... а коли я живу здесь... то стараюсь не срать в своём доме... ибо это не умно.
Никого не хочу обидеть... просто если вы считаете, что кто-то делает свою работу плохо, а иностранец сделал бы лучше.... задумайтесь, а вы сами хорошо делаете свою работу ? Или может иностранный работник оказался бы гораздо квалифицированнее? и делал бы работы в 2 раза больше?

Вот наши врачи жалуются на низкие зарплаты... Как то приехали для обмена опытом в одну из больниц нашего города хирурги из америки.
3 - 5 операций в день делали. Наши врачи, которые с ними всё это делали... стонали и выли... они не выдерживали такого темпа... У них обычно 1 -2 операции в день. И домой они уходят часа в 3 -4 дня...

Каждый Вася Пупкин этого форума уверен, что он делают свою работу как минимум не хуже такого же Джона Смита из Огайо ? А то автоваз все горазды ругать...
Как говорится "Хочешь изменить мир - начни с себя"

Добавлено через 10 минут

Да вот и я о том же... рассказы аля приехал я на запорожце в салон бентли... и что то мне грустно стало за наш автопром...

Купите себе лимузин ЗИЛ 41047... поезжайте в салон ДЭУ за матизом... тоже можно будет погрустить... но уже по другому поводу.... по поводу того, как общественное мнение и жажда купить иномарку погубило советский автопром...
К выделенному- не все умеют думать к сожалению и видеть и воспринимать очевидное ...
Советский автопром был отсталым уже с начала 80-х годов, так как развивался в условиях планируемой экономики, а не свободного рынка в условиях конкуренции. Подскажите, какой ещё нормальный завод выпускал бы машину как ВАЗ 2106 30 лет без намёка на улучшение его ? Сегодня есть в продаже автомобили с АКПП российского пр-ва ? Когда роскошь в виде кондиционера (за климат-контроль я молчу вообще) появилась в серийных отечественных авто ? 2 года назад ? Эти опции были уже доступны более 20 лет назад у импортных автопроизводителей, потому что он работает для своего покупателя .
Именно желание купить достойное, красивое, качественное авто привело меня сменить нашеавто на импортное. И не жалею ничуть . Я предпочитаю отдавать свои кровные денежки тем, кто умеет делать машины ,а не втюхивает по программе утилизации то, что застоялось на площадках. К моему сожалению я отдаю сейчас денежки свои импортным производителям , так как они борятся за своего покупателя не только рекламой. Мне бы очень хотелось видеть продукцию завода конкурентноспособной . Но это не так. Вот задам всем вопрос- у вас сейчас в кармане 500 т.руб и вы хотите купить машину за них и вы патриот отечественной продукции, что вы купите - Калину ? Приору ? Что может предложить ВАЗ за эти деньги ? Теперь, у меня в кармане 700 тыров, что мне может по этим деньгам предложить ВАЗ ? Калину ? Приору ? ... У меня в кармане 1 млн.руб , хочу купить машину соответственно своим этим деньгам, что купить патриоту России ? Калину ? Приору ?... Есть что сказать ?
А теперь ответьте, сколько машин отозвал ВАЗ по причине бракованного ЭУР ? Сколько из-за подклинивающих эл.стеклоподъёмников ,сколько из-за других болячек ? Вообще, отзывал ли он хоть что то ? А зачем ? Если есть патриоты, готовые ещё отдавать свои кровные за конструктор- пусть сами доделывают, отзывать же брак -это не барское дело в России... А вы уверены, что ваши деньги идут именно на развитие автопрома, что бюджет наполняется страны ими? Мне больше кажется, что я кормлю очередного чиновника и топменеджера с ВАЗа , которому нужно обновить яхту свою, особняк купить заграницей... И ему до меня, потребителя- до лампочки. Как и до своей продукции...
В 2007 году за 290 т.р я не имел возможности бОльшего выбора , но жалею, что не добавил немного и не купил тот же Киа-Рио, Киа-Пиканто, Шевроле-Авео -те машины, которые мне были досягаемы на тот момент и нравились. Сегодня мне не чем гордится за наш ВАЗ, я 10 лет откатал на всех его серийных моделях, окромя Нивы. И покупая Калину тоже хотел верить, что это новое, это уже почти современный автомобиль и мне в нём ничего делать и доделывать уже не надо будет. Я ошибался. Зато стал хорошим автослесарем, сам того не желая. И мне нечем гордится сегодня за русавтопром к сожалению. И напоследок, знаете, почему Калина так обсуждаема в негативном свете сейчас? Потому что народ ждал именно настоящее ,своё, российское народное авто. А получил скучный горбыль , за качество которое завод опять особо не напрягается.
Пс. Почему то есть история и были достойные своего времени модели в СССР- Москвич, ГАЗ, УАЗ, ЗАЗ ,которые ушли и оставили память . Что же было у ВАЗа - 2101 итальянского происхождения ? Сколько его цена , как раритета сегодня? Столько же ,сколько сейчас у М20, М401, М407, ГАЗ 69, ЗИМа , ГАЗ 13 ?
.
ernest08 вне форума   Вверх
Закрытая тема