а вот теперь вопрос, к которому, собственно, я и вел...
а чем барыги на рынке отличаются от барыг, которые сидят в аукционных конторах???
А что же раньше не спросил?Тебе аукционные барыги сразу говорят,и в договор пишут % от стоимости машины,обычно 5-10...Стоимость купленной машины ты точно знаешь,какие проблемы?
и в договор пишут % от стоимости машины,обычно 5-10...Стоимость купленной машины ты точно знаешь,какие проблемы?
проблема в том, что те же самые законы рынка и жадность не дадут уронить цены на те 30...40%, что составляют пошлины. Ибо это будет называться демпинг, а за демпинг можно поиметь неприятности от конкурентов.
Конечная стоимость какими угодно способами будет удерживаться на прежнем уровне, лишь с некоторым понижением.
проблема в том, что те же самые законы рынка и жадность не дадут уронить цены на те 30...40%, что составляют пошлины. Ибо это будет называться демпинг, а за демпинг можно поиметь неприятности от конкурентов.
Конечная стоимость какими угодно способами будет удерживаться на прежнем уровне, лишь с некоторым понижением.
Тяжелый случай...Давай на пальцах объясню:цена на авто в Японии 10+1руб(это самое большее) % аукционникам ,перевозка 1 руб,таможня 20 руб.итого выходит 32 р.Теперь пусть таможня станет 5 руб,итого 17 руб.Есть разница?Предвижу вопрос-аукционники будут ломить цену...Другие аукционники найдутся,конкуренция там большая,это не на заводе вкалывать.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Andron_
вот-вот... потому в мысль о том, что они откажутся от сверхприбылей, рискуя огрести люлей от соседней конторы, верится с большим трудом.
Ты совершенно не в теме!Как же они работали до повышения пошлин за 5-10 %,без всяких люлей?
NAZAR01, я вроде грамотно и достаточно понятно описал, почему снижения цен сразу после отмены пошлин не будет. К чему твои примитивные показания на пальцах уровня подготовительного класса?
NAZAR01, я вроде грамотно и достаточно понятно описал, почему снижения цен сразу после отмены пошлин не будет. К чему твои примитивные показания на пальцах уровня подготовительного класса?
с чего дойти-то вдруг должно?
я вот тоже против пошлин. и каждому выгодно чтоб все здесь стоило копейки. Только вам потом придётся за эти копейки работать и забыть о покупке компьютеров и телефонов, которые у нас совсем не производят.
Я так думаю что рано или поздно пошлины надо убирать, и заставлять людей работать - иначе не заставишь. жить лучше будем это точно, но не сразу. сразу будет хуже, а выборы уже в 2012...
а вот теперь вопрос, к которому, собственно, я и вел...
а чем барыги на рынке отличаются от барыг, которые сидят в аукционных конторах???
Да по сути это те же барыги, что сидят во всех автосалонах у нас . Даже в дилерских... И те и другие перепродают как машины, так и допопции к ним. Некоторые даже коврики воруют с новых машин и продают за отдельные деньги.