набирать на мелкой виртуальной клавиатуре при сенсорном экране ничуть не удобнее чем джойстиком
В разы удобнее. Скорость печатания стилусом, например, у меня, на маленькой экранной клавиатуре в разы быстрее чем с Т9 обычного телефона, например. А там не джойстиком буковки выбирать, там полноценная клавиатура...
Есть у кого-нибудь информация о возможности переоборудования существующих автомобилей под штатную навигацию? Что-то подсказывает, что сам навигационный модуль вынесен из приборки, а в приборке только дисплей. Ну, или как минимум, приемник вынесен. Подрулевик-пульт подключается аналогово или через лин?
Последний раз редактировалось Viking116; 07.04.2011 в 10:36..
Гм, а разве Калину не снимают с производства? Или ее на ИЖ отправят?
Снимают с производства только седан, и вроде толи в 2012 толи 2013 снимут с производства и хетч. Видимо этот щиток приборов будет идти и в люксе Гранты.. Мне вот интересно, получат Калины при запуске Гранты новые "грантовские" торпеды? Или ВАЗ заботливо сохранит на Калинах "фичу" с текущими на мозги радиаторами?)
На той отладочной плате, что была у меня размер совместного модуля конечно чуток больше чисто GPSовского, но не чемодан :-) Тот, что ставят на Калину не видел.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от awolfman
Контор-то поднабирается, но все они делают устаревшие, снятые с производства на западе ИС. Причем гордятся мы блин скопировали ИМС такую-то, но она в 1,5 раза больше по размерам получилась, вы уж не обессудьте.
Хоть устаревшие и то что-то. Кстати их частенько хватает для нужд народного хозяйства :-) Мы на работе, кстати, не так давно перестали использовать 186е ядро, для многих задач его было вполне достаточно.
Высказывались предположения ВАЗовских заводчан в соседней теме про Гранту что седаны Калина будут окончательно сняты с производства в период с конца весны до середины лета, чтобы создать искуственный дефицит седанов перед стартом осенью Гранты.
Высказывались предположения ВАЗовских заводчан в соседней теме про Гранту что седаны Калина будут окончательно сняты с производства в период с конца весны до середины лета, чтобы создать искуственный дефицит седанов перед стартом осенью Гранты.
осталось понять, что это не значит, что калина снимается с производства.
и тем более не значит, что её переведут на ИЖ (!!!).
это значит только, что калина-седан претерпел глубойкий фейс-лифт и будет выпускаться в обновлённом виде, читай - Гранте.
я это так понимаю.
и маркетологи ВАЗа это так понимают.
Прошивка и косяки: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2423723&postcount=897
Исправление МНОЮ ихних косяков: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2455016&postcount=945
Не забывайте ставить + в карму за полезные сообщения! Тема про покупку Калины (немного устарела, но основное верно)
В разы удобнее. Скорость печатания стилусом, например, у меня, на маленькой экранной клавиатуре в разы быстрее чем с Т9 обычного телефона, например. А там не джойстиком буковки выбирать, там полноценная клавиатура...
совершенно несогласен,
во-первых стилус и палец разные вещи, понабирайте пальцем на коммуникаторе с резистивным экраном поймете. на постоянку я как раз пользуюсь коммуникатором с ВМ, набирать тяжеловато. еслиб экран был бы здоровый может и ничего было бы а так нелепо.
во-вторых удобный джойстик для нормального по размеру экрана совсем не то что цифро-буквенная клавиатура мобильника-моноблока. как пример почти во всех премимум тачках (bmw, porsche, bentley, даже hyundai equis) делают джойстики, потому как негоже солидному человеку пальцем чегото там тыкать, тянуться...
и самое главное - даже если была бы очень удобная, крупная сенсорная клавиатура - разница с джойстиком все равно не такая большая, нам же не поэмы на нем набирать а адресок (причем первые буквы улицы только)
чтобы создать искуственный дефицит седанов перед стартом осенью Гранты
Ее показ отодвигали несколько раз, чтобы не создать отложенный спрос. То есть все с точностью до наоборот.
Цитата:
Сообщение от Gratt
во-первых стилус и палец разные вещи, понабирайте пальцем на коммуникаторе с резистивным экраном поймете. на постоянку я как раз пользуюсь коммуникатором с ВМ, набирать тяжеловато. еслиб экран был бы здоровый может и ничего было бы а так нелепо.
Про стилус - согласен. Но бывает и пальцами набираю, точнее сказать кончиками ногтей, не слишком удобно, но вполне реально, и точно быстрее 4-х позиционного джойстика!
И главное: прокладка маршрута удобнее на сенсорном экране.