Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Результаты опроса: Что вы предпочтете Рено Сандеро с дв.1,4 или Шкоду Фабию с дв1,2
Шкода Фабия 1,2 94 68.61%
Рено Сандеро 1,4 43 31.39%
Голосовавшие: 137. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.04.2011, 13:52   #331
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Сравнение Рено Сандеро с дв. 1,4 и Шкоды Фабия С дв. 1,2

Цитата:
Сообщение от alf2004 Посмотреть сообщение
ну едет фура километров 90 грязью брызгает ты её обгонять, а тама сплошная скоро начинается и тут надо побыстрому обогнать и вернуться на свою полосу вот тут и втыкаешь третью
Эх ребята, вас бы на М4, вы перед сплошной обогнали бы фуру идущую на скорости 90км/ч, это просто вы не сталкивались с ростовскими гайцами! Лично я зарекся, лучше тошнить за фурой чем иметь с ними дело! А так да, это я и на своей иногда на 85км/ч могу трерью воткнуть, чтобы быстро до 120км/ч разогнаться.
Ладно понял, Логан-Сандеро с двиглом 1,4 груженый способен быстро обогнать фуру идущую со скоростью 90км/ч на третьей передаче! Очевидно и Фабия с 1,2 точно также. alf2004, я тебя правильно понял?
БорисbIч вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.04.2011, 14:05   #332
Ветеран форума

Автомобиль: Renault G1R
Изображений: 9
Вес репутации: 27 alf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
Эх ребята, вас бы на М4, вы перед сплошной обогнали бы фуру идущую на скорости 90км/ч, это просто вы не сталкивались с ростовскими гайцами! Лично я зарекся, лучше тошнить за фурой чем иметь с ними дело! А так да, это я и на своей иногда на 85км/ч могу трерью воткнуть, чтобы быстро до 120км/ч разогнаться.
Ладно понял, Логан-Сандеро с двиглом 1,4 груженый способен быстро обогнать фуру идущую со скоростью 90км/ч на третьей передаче! Очевидно и Фабия с 1,2 точно также. alf2004, я тебя правильно понял?
да именно так именно что бы быстро, а ещё именно я жалею что не взял движок помощнее не попадитесь на мою ошибку
Старый 06.04.2011, 14:41   #333
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
да именно так именно что бы быстро, а ещё именно я жалею что не взял движок по мощнее не попадитесь на мою ошибку
Что ж, спасибо за совет, а что бы ты мог взять по мощнее 1,6 8V, так мне кажется он не далеко ушел от 1,4. И если ты говоришь, что твой 1,4 совершает быстрый обгон фуры, движущейся со скоростью 90км/ч правда на третьей передаче, но машина при этом полностью загружена, то это не так уж и плохо, так как торопиться особо не куда, у нас не Германия, где нет ограничения скорости и даже не Франция, где ограничение хотя бы 130км/ч, у нас 90 и только на магистралях 110, а все магистрали в Московской области, да и обгонять там фуру нет проблем.

Последний раз редактировалось БорисbIч; 06.04.2011 в 18:32..
Старый 06.04.2011, 15:34   #334
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Stepway Посмотреть сообщение
Тяга есть, БЫСТРОГО разгона - нет. Не зря ведь их на коммерческие каблучки ставят.
Это хилые 112 Нм на 3 тыс. об/мин ты называешь тягой? Это не тяга. Тяга в данном случае обеспечивается на колесах за счет коробки и ГП. Поэтому и динамики нет. Природу не обманешь.
IDOL вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.04.2011, 17:29   #335
Освоившийся

Автомобиль: Логан
Вес репутации: 0 Stepway немного нехорошо себя вел в прошломStepway немного нехорошо себя вел в прошлом

Цитата:
Сообщение от IDOL Посмотреть сообщение
Это хилые 112 Нм на 3 тыс. об/мин ты называешь тягой? Это не тяга. Тяга в данном случае обеспечивается на колесах за счет коробки и ГП. Поэтому и динамики нет. Природу не обманешь.
Ну так никто и не спорит. Логаны - Сандеро, особенно 1,4 - тягловые лошадки. Погонять не погоняешь, а людей и груз везет исправно. И подвеска выдерживает большой вес - пятеро мужиков плюс и полный багажник груза - ни намека на пробои подвески или чирканье колес по локерам. Не знаю как на Фабии, ездил на Авео и Ланосе - там пять средних человек в салоне - и на ямах попа чуть не асфальт чиркает, задние колеса скребут о подкрылки. Пружины там раза в полтора тоньше, если сзади смотреть.
Stepway вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.04.2011, 17:38   #336
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Stepway Посмотреть сообщение
Логаны - Сандеро, особенно 1,4 - тягловые лошадки.
Я бы немного перефразировал: полудохлые лошадки. Но это ИМХО, спорить не буду.
IDOL вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.04.2011, 17:38   #337
Ветеран форума

Автомобиль: Renault G1R
Изображений: 9
Вес репутации: 27 alf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
Что ж, спасибо за совет, а что бы ты мог взять по мощне 1,6 8V, так мне кажется он не далеко ушел от 1,4.
как раз драт летом взял сандерос 1.6 8кл до этого у него был 1.4 8кл говорит в городе разница не особо заметна, а вот на трассе легче обгонять
Старый 06.04.2011, 18:28   #338
Освоившийся

Автомобиль: Логан
Вес репутации: 0 Stepway немного нехорошо себя вел в прошломStepway немного нехорошо себя вел в прошлом

Цитата:
Сообщение от IDOL Посмотреть сообщение
полудохлые лошадки.
Нормальные там. честные 75 лошадок. Не скакуны, не рысаки, а нормальные извозчичьи лошадки телегу таскать. Мне на Логане прошлым летом буксировать соседскую Ниву понравилось - не дергается, тянет без напряга, и не перегревается на низших передачах под нагрузкой.
Stepway вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.04.2011, 18:42   #339
Забанен

Цитата:
как раз драт летом взял сандерос 1.6 8кл до этого у него был 1.4 8кл говорит в городе разница не особо заметна, а вот на трассе легче обгонять
Это понятно, но разница не столь существенна. Думаю, что двиг Фабии 1,2 достойно справиться с задачей отвезти на море 4-х человек и 50-60кг поклажи, при включенном кондиционере, при этом он нормально обгонит фуру идущую со скоростью 60-70км/ч.
Старый 06.04.2011, 19:03   #340
Втянувшийся

Вес репутации: 15 Юра+ находится на правильном путиЮра+ находится на правильном пути

“Škoda Yeti 1.2 TSI”
4-цил., рядн., 1.197 куб. см, бензиновый, с турбонаддувом
105 л.с. при 5.000 об/мин
175 Нм при 1.500-3.500 об/мин
Шеф очень хвалит, а на фабию такой агрегат ставить не планируют?
Юра+ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ