правда чувствуется что тут хорошая атмосфера))))) Ребят хотела узнать у меня вибрация жуткая на холостых и обороты скачут....диагностику раз 8делала ничо не показывает(((...так напрягает из за этого стоять на светофорах....
Тоже сначала бы подушки проверил. Но если в норме, то один ДУ чистить бесполезно, надо если чистить то ДУ весь, включая все шланчики и патрубки вентиляции, а также РХХ (регулятор холостого хода) как мне чутье подсказывает в первую очередь, у меня он когда барахлил то тоже обороты скакали, от того и вибрация..но там еще и для кучи свеча накрылась и движок подтраивал иногда))) За час работы полностью все сделал. И ДПДЗ (датчик положения дроссельной заслонки) там же в кучу можно протереть для профилактики.
Цитата:
Сообщение от Танюшкин
и вопрос второй: коробка, тудыть иё в качель долго разрабатывается? а то проплыла уже 600 км (я начинающий калиновод), передачи словно деревянные(((, особенно морока со второй на первую переключиццо
Терпите мадам У меня разработалась тысячам к 70)))))шутка, да первые 5000 так и ездил, особо не дергал, решил сразу что Калину буду обкатывать чуть дольше положенного..в итоге передачи стали включаться хорошо не соврать примерно на 4000 пробега, руль как каменный был тоже тысяч до 4 (у меня без ЭУРа), машина в целом раскаталась только в 25000 км, а недавно было 45000 так показалось что еще больше раскаталась. На выходных переобуюсь, проверю))
ИМХО, большинство советуют сразу менять масло в КПП, я на родном еще езжу, пробег 57000 км, нормально бегает, все включается, практически не воет и не шумит, так что поменяю как положено в 75000км, ну может в конце лета будет 60 с чем-то, то перед зимой поменяю все таки.
Саня_74,спасибочки...у мну тоже движок пдтраивает...свечи новые....датчик холостого хода поменяла ......ща скопирую твой ответ и может хоть это поможет....
viOlla, да не за что! Тогда можно проверить заодно модуль зажигания, центропровод, и РХХ хоть и поменяла, но не факт что рабочий. Хотя сейчас более менее качество норм, а раньше отец рассказывал, он как-то тоже лет 8 назад менял, так ставил аккуратно, заводил, не рабочий, шел тут же в магазин менял, раза с третьего нормальный РХХ попался. Ну это так, к сведению...
Машину нужно любить, холить и лелеять. И не будет подводить, и передачи будут включаться плавно и троить не будет. А если и будут мелкие дефекты, так к ним нужно спокойнее относиться, машина бюджетная. За эти деньги я ею довольна. Люблю её, делаю ей подарки. 14 апреля будет год.20000 пробег (7000 поездка в Сочи).
P.S. А если относиться к машине как к пылесосу, так она и будет так работать)
Evg69, mksm76,
ну раз вы меня первые встретили)...тадысь держите:
вопрос первый: можно ли одновременно закрывать аппарат (подразумевается естессно мафын) на иммобилайзер и сигналку?
а то штатник и так был установлен (сейчас ведь на всех калинах идёт в комплектации), терь сижу и ломаю голову на кой нада было вообще ставить сигнализацию?
и вопрос второй: коробка, тудыть иё в качель долго разрабатывается? а то проплыла уже 600 км (я начинающий калиновод), передачи словно деревянные(((, особенно морока со второй на первую переключиццо
По поводу сигналки тут тебе уже ответили, что все зависит от того как подключили. Лично у меня иммо отключен и работает только сигналка. А проблема со второй на первую есть (мой мафын уже вторую сотню тыс разменял). Я делаю выбег побольше. Вообще если возникает проблема, пробуй поискать через поиск по основным словам. Большая вероятность что уже где то на форуме обсуждалась
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Саня_74
viOlla, да не за что! Тогда можно проверить заодно модуль зажигания, центропровод, и РХХ хоть и поменяла, но не факт что рабочий. Хотя сейчас более менее качество норм, а раньше отец рассказывал, он как-то тоже лет 8 назад менял, так ставил аккуратно, заводил, не рабочий, шел тут же в магазин менял, раза с третьего нормальный РХХ попался. Ну это так, к сведению...
Тут в теме по РХХ пишут что сейчас полно бракованных РХХ в продаже - негерметичность, коротыш обмоток на массу.
Добавлено через 59 секунд
Ой, а как это у меня два сообщения в одно влезло?
можно ли одновременно закрывать аппарат (подразумевается естессно мафын) на иммобилайзер и сигналку?
У меня ИММо не активирован. Поэтому не задовался таким вопросом. Но на сайте встречал такую темку, и зделал вывод, что две сигналки, это гемор, но возможно. Во первых нужно по очереди, ставить и в обратной последовательности симать с сигналки, во вторых, не всегда они (сигналка и ИММО) дружат друг с другом, по этому МОГУТ быть проблемы. Повторюсь, этот вывод, я сделал для себя. Но многие пользуются двумя сигналками и довольны. Что касается коробки, то я поддерживаю мнение Саня_74, т.е., до сих пор, я езжу на родном масле, накатал уже 36600 км., и менять пока не собираюсь. Так, что первое время нужно особо поберечь машинку и правильно обкатать её.
__________________ Газ 31029/Ваз 21084/Ваз 2107/Калина 11186/Skoda Fabia I /Ford Focus II....
Последний раз редактировалось mksm76; 07.04.2011 в 12:20..