Gratt, в процессе поездки я бы постарался не набирать вообще адреса, это небезопасно. В премиумах все решено логично: сенсорная панель (большая) для ввода данных и дублирование на приборной панели
Модели и комплектации можешь озвучить? Ну, и стоимость опции "сенсорная панель"?
Ввод символов в базе до сих пор у многих организован с джойстика. Система аццкая, на самом деле. 5ти кнопочный пульт для набора символов значительно удобнее.
ОГА, Вы видимо заняты на производстве микросхем. А может быть в разработке?
Кем Вы кстати работаете?
У одного такого спросил, да он что-то не ответил, видать анжинер...
Видимо только зомбоящик да официальные СМИ почитываете...
в троллевую перепалку вступать не буду, отвечу только на переход на личности - работаю инженером по автоматизации, уже более 6ти лет, сейчас если быть точным начальником участка по автоматизации.
проработал в нескольких крупных компаниях - в том числе одна западная, а другая крупнейшая автомобильная.
про глонасс знаю чисто из открытых материалов, просто интересуюсь, и, судя по всему, знаю намного больше Вашего (выше писал почему), так как Вы, видимо, не интересуетесь, а только хаете, почитывая скандальные статьи говно-сми вместо приличных источников (упомянутых выше).
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от UgyHel
Зачем? Обсуждаем удобство, не цену.
я же выше писал - почти во всех премиумах джойстик - как пример BMW, Porsche и тд. так как экран расположен далеко и нихрена не удобно к нему тянуться и чета там снайперски тыкать.
везде делают джойстики под руку.
сенсорные экраны как раз, в основном, в маленьких, типа модных машинках. солидным и удобным всегда считалось "аналоговое" управление - когда можно почувствовать кнопку или джойстик под рукой.
Последний раз редактировалось Gratt; 07.04.2011 в 10:57..
я же выше писал - почти во всех премиумах джойстик - как пример BMW, Porsche и тд. так как экран расположен далеко и нихрена не удобно к нему тянуться и чета там снайперски тыкать.
Оратор выше упомянул о сенсорных панелях для ввода информации. Для примера такое предлагается как опция в новых Ауди А6, А7, А8.
На картинке такая панель расположена сразу под клавишами управления стояночным тормозом. По сути, это тачпад (но не простой, в особо мудрёный, там ввод символов жестами лишь одна из функций, через него-же может быть реализована цифровая клавиатура, напрмер, при этом на тачпаде будут светиться цифры) При отсутствии такой опции ввод символов производится вон тем большим энкодером, который на картинке под селектором - вращением перебирается весь алфавит, нажатием подтверждается выбор.
Некоторые тут считают, что подобное могло быть реализовано в Калине за небольшие деньги, видимо.
в толлевую перепалку вступать не буду, отвечу только на переход на личности - работаю инженером по автоматизации, уже более 6ти лет, сейчас если быть точным начальником участка по автоматизации.
проработал в нескольких крупных компаниях - в том числе одна западная, а другая крупнейшая автомобильная.
про глонасс знаю чисто из открытых материалов, просто интересуюсь, и, судя по всему, знаю намного больше Вашего (выше писал почему), так как Вы, видимо, не интересуетесь, а только хаете, почитывая скандальные статьи говно-сми вместо приличных источников (упомянутых выше).
Угу, про глонасс понятно, но про элементную базу откуда знаете, из тех же источников? Тогда грош цена этим источникам...
По теме: Никто не знает как изменится цена машины после заводской установки глонасса?
Угу, про глонасс понятно, но про элементную базу откуда знаете, из тех же источников? Тогда грош цена этим источникам...
По теме: Никто не знает как изменится цена машины после заводской установки глонасса?
про элементнтную базу я ничего и не говорил (ни в одном из постов выше)
хотя предполагаю, по аналогии с другими областями, что не все так плохо у нас как малюют многие сми.
про цену: почем не известно? давно уже известно что цена приоры при добавлении опции навигации к магнитоле становится на 6т.р. выше. в калине, думаю, не сильно больше будет.
в любом случае - эти деньги намного меньшие чем просят конкуренты за, примерно такуюже, навигацию (посмотрите на новую мазду3 офигеете от корявости расопложения и мелкости размера экрана навигационной системы.
По теме:[/B] Никто не знает как изменится цена машины после заводской установки глонасса?
+13.000 р.
Это озвучивалось в новости Автоваза о том, что запущена первая партия машин с навигацией. И даже, вроде, было откопировано в этой ветке до того как тут начали спорить о преимуществах GPS над/под Глонасс, забыв о том, что устанавливаемый в Калину навигатор - двухрежимный, ориентируется как по спутникам Глонасс, так и по спутникам GPS.
[QUOTE=Gratt;2011099]про элементнтную базу я ничего и не говорил (ни в одном из постов выше)
хотя предполагаю, по аналогии с другими областями, что не все так плохо у нас как малюют многие сми.
Скажем так не очень хорошо. Отставание от запада примерно 5-10 лет. Это по копированию забугорных элементов, есть свои очень перспективные разработки, но они, в большинстве своем не получают ни копейки бюджетных денег.
По глонассу: останемся при своих мнениях, т.к. я опираюсь не на сми, а на человека, который принимал участие, в качестве тех. специалиста, в прошлогодних военных учениях, разговаривал с военными, лично видел Пу , так вот глонасс толком не работал.
Цитата:
в любом случае - эти деньги намного меньшие чем просят конкуренты за, примерно такую же, навигацию (посмотрите на новую мазду3 офигеете от корявости расопложения и мелкости размера экрана навигационной системы.
С этим не спорю.
Цитата:
Сообщение от firefly
+13.000 р.
Это озвучивалось в новости Автоваза о том, что запущена первая партия машин с навигацией. И даже, вроде, было откопировано в этой ветке до того как тут начали спорить о преимуществах GPS над/под Глонасс, забыв о том, что устанавливаемый в Калину навигатор - двухрежимный, ориентируется как по спутникам Глонасс, так и по спутникам GPS.