Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система зажигания и управления двигателем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.04.2011, 08:27   #861
Продвинутый новичок

Автомобиль: Lada Kalina 1,6/8кл ЭПГ
Записей в дневнике: 1
Изображений: 6
Вес репутации: 17 a_gent является великолепным маяком светаa_gent является великолепным маяком светаa_gent является великолепным маяком светаa_gent является великолепным маяком светаa_gent является великолепным маяком светаa_gent является великолепным маяком светаa_gent является великолепным маяком светаa_gent является великолепным маяком светаa_gent является великолепным маяком светаa_gent является великолепным маяком светаa_gent является великолепным маяком света
Re: Электронная педаль газа на КАЛИНЕ!

panivan, Соглашусь с тобой полностью, именно в таких режимах е-газ себя и проявляет..а во всём остальном на самом деле всё как обычно.
Старый 05.04.2011, 10:03   #862
Совсем как дома

Автомобиль: Focus
Вес репутации: 2167 GloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутации

panivan, а какой двиг у тебя?
Я вот катался на отцовской приоре, а он на моей калине, у него механический дроссель, а у меня электронный, двиг оба 1,6/16. Никто не почувствовал великой разницы и какого-либо дискомфорта. Разница только в ходе педали, у электронной ход плавнее, мягче и короче. Может это только на 1,6/8кл такие проблемы получаются?
GloooM вне форума   Вверх
Старый 06.04.2011, 20:36   #863
Белгородская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina Универсал
Записей в дневнике: 25
Вес репутации: 15 alexandr31rus не успел проявить себя

Я тоже считаю что это ни к чему, чем проще, тем лучше, ну по крайней мере - надежнее, и меньше гемороя потом будет в случае чего!
Старый 07.04.2011, 22:57   #864
Гость

Автомобиль: 111730
Вес репутации: 0 Серж_71 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Серж_71 с помощью ICQ

ребят, купил калину седан сегодня, 8кл 1.6, менеджер в салоне сказал, что с электронным газом лить только 95 бензин. так ли это?
Серж_71 вне форума   Вверх
Старый 07.04.2011, 23:17   #865
Завсегдатай

Записей в дневнике: 41
Изображений: 11
Вес репутации: 2908 borisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутации

так то оно так, но можно и 92... хотя пока обкатка лучше 95...
я вообще заправляюсь только на одной заправке пока...
borisstone вне форума   Вверх
Старый 08.04.2011, 11:25   #866
Гость

Автомобиль: 111730
Вес репутации: 0 Сергей111 не успел проявить себя

У меня на калине универсал 8 кл. 1.6 Е-газ. На х/х обороты 900. При движении накатом на нейтралке при опущенной педали газа обороты 1100, на 1 и 2 передачах при опущенной педали газа 1100, на задней иногда до 1500. Пробег 1500 км, на гарантии, на сервисе сказали, что это не является неисправностью (такая особенность Е-газа). Машин у меня до этого было много, но такое впервые. Есть ли у кого подобные недостатки, кто может что посоветовать?
Сергей111 вне форума   Вверх
Старый 08.04.2011, 11:45   #867
Интересующийся

Автомобиль: 11174-33-036
Вес репутации: 15 demos.vlz не успел проявить себя

могу посоветовать почитать последние страниц 10 в этой теме. Но решения этой проблемы вроде как пока нет.
demos.vlz вне форума   Вверх
Старый 08.04.2011, 12:40   #868
Продвинутый новичок

Вес репутации: 16 vipo станет известным достаточно скороvipo станет известным достаточно скороvipo станет известным достаточно скороvipo станет известным достаточно скороvipo станет известным достаточно скороvipo станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Сергей111 Посмотреть сообщение
... 8 кл. 1.6 Е-газ. На х/х обороты 900. При движении накатом на нейтралке при опущенной педали газа обороты 1100, на 1 и 2 передачах при опущенной педали газа 1100, на задней иногда до 1500. Пробег 1500 км, на гарантии, на сервисе сказали, что это не является неисправностью (такая особенность Е-газа). Машин у меня до этого было много, но такое впервые. Есть ли у кого подобные недостатки, кто может что посоветовать?
На холостом ходу обороты двигателя 840 ±40 Об/мин
(при нагрузке 16 – 26 % и адаптации регулировки ХХ ±5% для конкретного 9х бензина)
Типовые параметры диагностики систем впрыска M74”
http://www.chiptuner.ru/content/typical_m74_kalina/
При увеличении нагрузки на ХХ, обороты не регламентируются …
Дроссель "без участия педали газа" может отработать на всём диапазоне хода (во-благо экологии).
…повышайте профессионализм экстремального вождения …
vipo вне форума   Вверх
Старый 08.04.2011, 13:01   #869
Самарская ячейка

Автомобиль: Калина 111930 Е-Газ
Вес репутации: 35 ZonT имеет репутацию за пределами доброй репутацииZonT имеет репутацию за пределами доброй репутацииZonT имеет репутацию за пределами доброй репутацииZonT имеет репутацию за пределами доброй репутацииZonT имеет репутацию за пределами доброй репутацииZonT имеет репутацию за пределами доброй репутацииZonT имеет репутацию за пределами доброй репутацииZonT имеет репутацию за пределами доброй репутацииZonT имеет репутацию за пределами доброй репутацииZonT имеет репутацию за пределами доброй репутацииZonT имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ZonT с помощью ICQ

Звонил в Тольятти, в Восток-Лада, скоро к ним на то первое поеду, они там сказали насчет подгазовки, что, мол, да, в городе ездит машина с таким замечанием, но они пока ничего сделать не могут, ибо АвтоВАЗ не обеспечил СТО тестерами для машин с егазом. Так что ждем...

чат-конференция форума: ladakalina@conference.jabber.ru
ZonT вне форума   Вверх
Старый 08.04.2011, 13:34   #870
Втянувшийся

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 15 Surimivlg находится на правильном путиSurimivlg находится на правильном путиSurimivlg находится на правильном путиSurimivlg находится на правильном пути

Серж_71, Недавно был на сервисе по гарантии со своей Калайной. И меж прочим с инженером завел разговор за бензин. 95 или 92? Оговорюсь сразу, речь шла о моем движке 1,6 - 8 клапанник. Вот что он мне сказал. «Если найдешь 100%-но ГОСТовский 95-й то лей его, вопрос где его только искать, но сколько я говорил с самими работягами с Волгоградского НПЗ (Лукойл тобишь), то 95-й там допинговый, одни присадки. ГОСТовского 95-го на Волгоградском Лукойле просто не делают. Лучше лей 92-й в нем присадок меньше, и движок и форсунки чище будут.»
От себя добавлю, что есть у меня один знакомый чел, который работает на нашем Лукойле. Как-то давно он мне тоже говорил, что на Лукойловском Волгоградском НПЗ и используются эти самые присадки для догонки 95-го. Тогда у меня 5-ка 88-го года была и гонял я на 80-м и особого значения не придал. А сейчас вот вспомнил. Рассказал как есть, так что решайте сами что лить, а я обкатаю до 2000км (до ТО-1) на 95-м и буду лить однозначно 92-й. Тем более у нас в Волгограде опять бензин вверх попер, по крайней мере на Роснефти.
А еще вот что, инженер мне сказал, для диагностики нужен только 95-й. Так что если собираетесь на диагностику движка, заранее залейте 95-й.
Surimivlg вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
электронная педаль газа