Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.04.2011, 15:10   #281
Старожил

Автомобиль: ВАЗ
Вес репутации: 103 Allegro имеет репутацию за пределами доброй репутацииAllegro имеет репутацию за пределами доброй репутацииAllegro имеет репутацию за пределами доброй репутацииAllegro имеет репутацию за пределами доброй репутацииAllegro имеет репутацию за пределами доброй репутацииAllegro имеет репутацию за пределами доброй репутацииAllegro имеет репутацию за пределами доброй репутацииAllegro имеет репутацию за пределами доброй репутацииAllegro имеет репутацию за пределами доброй репутацииAllegro имеет репутацию за пределами доброй репутацииAllegro имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Красная тряпка , или ажиотаж вокруг Калины.

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
А сколько Пежо 107 стоит вы знаете, он даже в базе дороже Калины люкс!
Я не про это.
Я про то что при серьезной разнице в цене между 107 и 407 регламент на обслуживание и качество изготовления в плане наличия поломок будут скорее всего одинаковыми. Разница в классе авто.
Это не значит что владельцы 107 будут чинить их чаще, просто они получают иной уровень комфорта и класса.
Вы же говорите про ЛАДА Калина :- Ну а что Вы хотите за 280тыр?
Я хочу лишь того что бы авто было элементарно надежным, при той простоте что предлагает изготовитель.
Сверчки в салоне и жесткая панель это ладно.
А ДВС в масле и прочие "прелести" это уже перебор.
Именно по этой причине ИМХО люди готовы заплатить больше, взять кредит и значительно снизить риск пустой траты времени на гарантийные визиты.
Для многих авто это совсем не хобби.
Вы заметьте - в такси все более ино работают.
В Самаре очень популярны Логаны и Сонаты.
Машина работать должна, а не на ПССС в гарантийке болтаться.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от ak75 Посмотреть сообщение
Allegro, вы мне напоминаете тех мышей из анекдота, которые плакали, кололись, но продолжали есть кактус. Давно бы продали свою Калину и катались бы с удовольствием на Октавии.
Мне ничто не мешает с удовольствием кататься на Октавии. Катаюсь.
А с Калиной сложнее. Никто не разбежался ее покупать!
А дарить тоже желания нет. Вот и завис пока. Вся надежда на лето.
Allegro вне форума   Вверх
Старый 08.04.2011, 15:12   #282
Рязанская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11194
Вес репутации: 19 LeXXa станет известным достаточно скороLeXXa станет известным достаточно скороLeXXa станет известным достаточно скороLeXXa станет известным достаточно скороLeXXa станет известным достаточно скороLeXXa станет известным достаточно скороLeXXa станет известным достаточно скороLeXXa станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от ak75 Посмотреть сообщение
Allegro, вы мне напоминаете тех мышей из анекдота, которые плакали, кололись, но продолжали есть кактус. Давно бы продали свою Калину и катались бы с удовольствием на Октавии.
Если бы я плакал и кололся, я бы наверное то же влез в кредит и вместо новой калины взял бы себе фабию, но я не нашел веских причин для переплаты. И вместо оплаты отдыха на канарах немецких/чешских/русских олигархов оплатил отдых русским/французским/японским олигархам так как они берут дешевле. Возможно я потом буду кусать себе локти, но решение принимал на личном опыте, а не на чтении прессы/интернета.
LeXXa вне форума   Вверх
Старый 08.04.2011, 15:16   #283
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Allegro Посмотреть сообщение
Вы же говорите про ЛАДА Калина :- Ну а что Вы хотите за 280тыр? Я хочу лишь того что бы авто было элементарно надежным, при той простоте что предлагает изготовитель. Сверчки в салоне и жесткая панель это ладно. А ДВС в масле и прочие "прелести" это уже перебор.
Я так не говорю, я говорю, что ино на много дороже, соответственно к ней и нужно предъявлять повышенные требывания по качеству! А почему я должен считать Калину элементарно ненадеженым автомобилем, вы поймите меня правильно, у меня то кроме мелочевки, типа стеклоподъемника, двух моторчиков омывателя и двух отскочивших декоративных накладок на петлях задненго сидения ни чиго не было, а сверчков значительно меньше чем в первой Калине, можно даже сказать почти нет!
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 08.04.2011, 15:29   #284
Старожил

Автомобиль: ВАЗ
Вес репутации: 103 Allegro имеет репутацию за пределами доброй репутацииAllegro имеет репутацию за пределами доброй репутацииAllegro имеет репутацию за пределами доброй репутацииAllegro имеет репутацию за пределами доброй репутацииAllegro имеет репутацию за пределами доброй репутацииAllegro имеет репутацию за пределами доброй репутацииAllegro имеет репутацию за пределами доброй репутацииAllegro имеет репутацию за пределами доброй репутацииAllegro имеет репутацию за пределами доброй репутацииAllegro имеет репутацию за пределами доброй репутацииAllegro имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Я так не говорю, я говорю, что ино на много дороже, соответственно к ней и нужно предъявлять повышенные требывания по качеству!
По комфорту да. По качеству нет.
Ну смотрите. Октавия Скаут 999тыр. Октавия RS 1000тыр, Октавия Классик 1.4 560тыр.
В Скауте по сравнению с базой до фига опций! и 4х4 и TSI и т.п.
Цена почти в 2 раза больше при по сути одинаковых кузовах(хэтч. и унив. тут не важно)

И что? Вы хотите сказать что качество изготовления разное?
Будут ездить и та и та. И с большей вероятностью в обоих случаях радовать владельца.

Вам же ВАГ не скажет - А что Вы хотите за 560?
Это о шпильках и ДВС.
Allegro вне форума   Вверх
Старый 08.04.2011, 15:30   #285
Совсем как дома

Вес репутации: 399 ernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Я так не говорю, я говорю, что ино на много дороже, соответственно к ней и нужно предъявлять повышенные требывания по качеству! А почему я должен считать Калину элементарно ненадеженым автомобилем, вы поймите меня правильно, у меня то кроме мелочевки, типа стеклоподъемника, двух моторчиков омывателя и двух отскочивших декоративных накладок на петлях задненго сидения ни чиго не было, а сверчков значительно меньше чем в первой Калине, можно даже сказать почти нет!
Кстати, это на машине 2010 года выпуска проблемы 2-х стеклоподъёмников были ? Декор. накладки и у меня с новья отскочили , но это мелочи (хоть и неприятные) .
ernest08 вне форума   Вверх
Старый 08.04.2011, 15:33   #286
Старожил

Вес репутации: 27 _Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Ой, БорисЫч, в который раз соглашаюсь с твоими выводами!
_Александр_ вне форума   Вверх
Старый 08.04.2011, 15:35   #287
Калужская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 19786 mekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ernest08 Посмотреть сообщение
Кстати, это на машине 2010 года выпуска проблемы 2-х стеклоподъёмников были ? Декор. накладки и у меня с новья отскочили , но это мелочи (хоть и неприятные) .
Накладки и у меня отлетели - приклеены по гарантии похоже намертво....
со стеклоподъемниками проблем за год не было.
Появился интернет
mekong вне форума   Вверх
Старый 08.04.2011, 15:41   #288
Пензенская ячейка

Автомобиль: Альмера G15
Записей в дневнике: 7
Изображений: 3
Вес репутации: 2147561 БОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Для меня очень ценны технические изыски и острота инженерной мысли, но со школьных лет помню: чем проще- тем надёжнее. И весь интерес к высокой и передовой технике улетучивается от вида ценников. Отсюда при выборе машины в салоне, не смотря, на то, что мог взять сразу люксовую приору- выехал на калине. Одним из критериев выбора был (не удивляйтесь) - ремонтопригодность собственными силами. И ещё наглядный пример соседа, три года уже владевшим калиной. А так-же что разрабатывалась машина под более современные требования, нежели её одноклассники.
И какая тряпка и для кого, как владельцу мне абсолютно фиолетово.
Здесь написано повыше, что люди-то распробовали калину, и берут всё больше. ИМХО будет нормальным народным авто. Не могут большинство купить авто дороже в первую очередь из-за возможностей современной жизни.
Ну как-то так
БОБРОВСКИЙ вне форума   Вверх
Старый 08.04.2011, 15:48   #289
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
По комфорту да. По качеству нет. Ну смотрите. Октавия Скаут 999тыр. Октавия RS 1000тыр, Октавия Классик 1.4 560тыр. В Скауте по сравнению с базой до фига опций! и 4х4 и TSI и т.п. Цена почти в 2 раза больше при по сути одинаковых кузовах(хэтч. и унив. тут не важно) И что? Вы хотите сказать что качество изготовления разное? Будут ездить и та и та. И с большей вероятностью в обоих случаях радовать владельца. Вам же ВАГ не скажет - А что Вы хотите за 560? Это о шпильках и ДВС.
Извините уважаемый, 560 и 350 большая разница, а еще рекомендую вам зайти на форум фабияводов, кстати нормальные ребята, правда скучно у них, это я так к слову, так вот у них все как у людей, есть поломки и вопросы по их устранению.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ Посмотреть сообщение
Здесь написано повыше, что люди-то распробовали калину, и берут всё больше. ИМХО будет нормальным народным авто. Не могут большинство купить авто дороже в первую очередь из-за возможностей современной жизни. Ну как-то так
Все верно, если Калина была бы откровенна плоха, она ни когда не стала бы лидером продаж и программа утилизации ей не помогла бы.
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 08.04.2011, 15:56   #290
Совсем как дома

Вес репутации: 399 ernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
, неповезло и т.д. Мессаги минусуют анонимы с ехидными замечаниями. Ну да Бог с ними.
.
Тут всем минусуют, не только вам, кто решил избавится от отечественного автопрома до лучших времён, если они настанут у нашего автопрома
В ответ обиженному и убогому анониму, который написал мне :
Цитата:
Ты на форум Авео давно заглядывал? Ткнуть тебя в его болячки, которыми исписан весь форум?
Хотел бы ткнуть- ткнул бы, ибо подписался .
Мне на форуме Авео делать нечего, там нет экзотики . Я даже не зареган там . У меня машина работает без нареканий. Вообще без нареканий. Мне придраться даже не к чему . За свои деньги машина соответствует полностью. Дёшево -но качественно сделано.
ernest08 вне форума   Вверх
Закрытая тема