Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Re: Сравнение Рено Сандеро с дв. 1,4 и Шкоды Фабия С дв. 1,2
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
Ну во первых давай про Сандеро и Фабию, во вторых на Самарах никогда не было регулировки руля по высоте, он есть только на Калинах и Приорах. Да Логан Сандеро совсем недавно получил регулировку руля по высоте, это факт и получил он ее позже вазовских Калин и Приор. И в третьих у Фабии руль регулируется ещё и по вылету, то есть в плане эргономики, да и не только эргономики Сандеро просто далеко до Фабии.
Уверены, что на ВАЗ 2109 регулировки руля по высоте не было?
А про Сандеро и Фабию здесь все как всегда.
У Сандеры регулировка руля в одной плоскости (по высоте), а у Фабии в двух (как по вылету, так и по высоте).
Цитата:
Сообщение от ФабияМэн
Уверены, что на ВАЗ 2109 регулировки руля по высоте не было? А про Сандеро и Фабию здесь все как всегда. У Сандеры регулировка руля в одной плоскости (по высоте), а у Фабии в двух (как по вылету, так и по высоте).
Уверен, но можно спросить и у тех, у кого была или есть Самара, может только на самых последних моделях сделали, но вряд ли.
А про Фабию я все верно написал, руль регулируется в двух плоскостях, что мне очень понравилось, когда я устраивался на водительском кресле во время тест-драйва.
Цитата:
Сообщение от alf2004
Было у меня была 2002г 21083i рулевая колонка и руль был от 10ки с завода была из последних серий
Вот и я об этом.
Вообщем не так плох ВАЗ, как многие думают.
Обходит современные Логаны.
А все потому что Фольцваген руку приложил к 2109.
Если быть точным - Порше и Фольцваген. Фольцваген помогал с подвеской.
Хотя что значит Порше и Фольцваген - основатель вроде там один - Фердинант Порш.
А потом Фолцваген дал вторую жизнь Ауди и вдохнул новые технологии в Шкоду.
Так что покупая Фабию, Вы покупаете новейшие технологии могущественного концерна с хорошей родословной.
БорисbIч, вот, кстати, инетресные факты про ВАГ.
В настоящее время концерн Volkswagen — один из крупнейших по объёмам продаж в мире, имеет свои заводы в 15 странах мира, выпускает продукцию под пятью торговыми марками Volkswagen, Audi, Skoda, SEAT. С 1998 года концерну принадлежит марка Bentley. Кроме легковых автомобилей, завод также осуществляет выпуск грузовиков, микроавтобусов. В состав концерна Volkswagen входят: Volkswagen AG, Audi AG, SEAT SA, Škoda Auto («Шкода Авто»), Volkswagen-Saxonia GmbH («Фольксваген-Саксония ГмбХ»). А с недавних пор и Porsche.
Конечно, почетно иметь таких родственников, но я за именитыми родственниками не гонюсь, да и пока в отношении покупки Фабии тоже говорить очень рано, просто мне это автомобиль очень понравился на тест-драйве, вот и все!
Цитата:
Сообщение от alf2004
Если такой супер авто мне не понятно только одно, почему продажи фабии столь малы?
Скажу за своих земляков. Для них фабия - не пацанская машина. Логан в принципе - убогий вариант для людей, промышляющих частным извозом. За сандеро не хочу ничего говорить. Она необычная. Французская (румынская) школа автомобилестроения оставила на ней свой отпечаток. Внешне вроде бы ничего. Но решения в эргономике мне ну никак не понятны.
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
А про Фабию я все верно написал, руль регулируется в двух плоскостях, что мне очень понравилось, когда я устраивался на водительском кресле во время тест-драйва.
Пару лет назад тестил Фабию спорт. Жостко тестил. Это была реальная зажигалка с 1,6. Особенно сидушки вдохновили - в поворотах держали практически как на моём Пассе. Ну и эргономика VAGовской продукции как всегда на отлично.
А что такое Дачия? Только в эРэФии её продают под маркой Рено... В Европе реношники стесняются свой шильдик прилепить на Лоханы и Сандеры.
Цитата:
Сообщение от Jose
А что такое Дачия? Только в эРэФии её продают под маркой Рено... В Европе реношники стесняются свой шильдик прилепить на Лоханы и Сандеры.
Совершенно верно, в Европе их ни кто не поймет, если они свой шильдик на это авто прилепят, да и спрос на них там маленький, а для России Сандеро и Логан с ромбиком от Рено на капоте и это просто мечта для некоторых автолюбителей, вот и хватают их, как горячие пирожки!