Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Клокотание-дизеление" в двигателе 1.6 8кл. Методы и Способы решения. Часть 2
Цитата:
Сообщение от Alexxxx
Тоже счастливый обладатель трактора МТЗ 1117))), нас уже приличное количество, впору коллективную претензию писать. А по теме, тоже в мае думаю перебирать, уже 17000 гремит, надоело...
Re: "Клокотание-дизеление" в двигателе 1.6 8кл. Методы и Способы решения. Часть 2
Единственное чего немного побаиваюсь, что стук после прогрева может вызван не проблемами с поршневой, а какими нибудь проблемами в голове!
вдруг заменю поршня, а на горячую стук останется.
Звук телефоном усиливается кстати довольно неплохо.В жизни немного не так звучит, но основные шумы я думаю можно распознать довольно хорошо!
зимой ездил разговаривать с ИНГ по поводу шума коробки на горячую, дак он мне предложил в новой машине посидеть и завести. Дак вот там трактор был ничуть не меньше. Говорит у всех так -типа че хочешь то!
Добавлено через 1 час 5 минут
В голове, в смысле в головке блока цилиндров.
Со своей головой все в порядке!
))))
Цитата:
Сообщение от Zoth
Единственное чего немного побаиваюсь, что стук после прогрева может вызван не проблемами с поршневой, а какими нибудь проблемами в голове!
вдруг заменю поршня, а на горячую стук останется.
Звук телефоном усиливается кстати довольно неплохо.В жизни немного не так звучит, но основные шумы я думаю можно распознать довольно хорошо!
зимой ездил разговаривать с ИНГ по поводу шума коробки на горячую, дак он мне предложил в новой машине посидеть и завести. Дак вот там трактор был ничуть не меньше. Говорит у всех так -типа че хочешь то!
Добавлено через 1 час 5 минут
В голове, в смысле в головке блока цилиндров.
Со своей головой все в порядке!
))))
Если и после прогрева - может еще чего то стучит, -вообще то на горячем моторе как вариант может стучать распредвал. У меня двиг тарабанил поршнями до 80 градусов, пока не поменял поршни.
Поршни можешь менять смело, только по зазорчикам подбери аккуратно, - отрицательного результата на форуме еще не было, а поменяло их здесь уже много..
Поменял в своей поршни, поставил Е, стояли С. Стояли 10-е, поставил такие же. Дизеление ушло, но сдаётся мне, что вернётся - что-то с этим мотором не так. Так же, до кучи, поменял ГБЦ, распредвал, клапаны и 6 из 8 толкателей, но от бряканья на от 2 до 2,5 тыс\об так и не избавился. Что там ещё может греметь, ума не приложу - после ремонта работает вполне сносно, как на холодную, так и на горячую - мотор стал похож на мотор, но стоит вывести обороты на указанные выше, как - тр-р-р-р, на более низких оборотах нет, на более высоких нет, а в этих пределах, как что-то освобождается и начинает жить своей жизнью. По звуку можно подумать на толкатели, распредвал, поршни, пальцы, но это всё новое, подобранное, головка тчательно собрана, а тр-ррр как было так и осталось.
Сдаётся мне, что вазовцы, по глупости своей, увеличением объёма и прочими изменениями изнахратили отличный, проверенный 83-ий двигатель. У меня второе авто - 99-ая, так что только она не ванесла, а мотор шепчет, ГБЦ не слыхать вообще как работает.
В свете вышесказанного рекомендую всем, кто ещё не успел залесть в свой двигатель, не лезть туда вообще - проводить регламентные работы, регулировки, замены масла, а внутрь не лезть - бесполезно - на какое-то время улучшения проявятся, а потом всё вернётся, только время и средства потратите впустую.
Цитата:
Сообщение от Zoth
Большая просьба послушать записи и высказать свое мнение.
з.ы. такое чувство что после прогрева стучит один каой то , а не все разом.
У меня такая же хрень. Стучит и на горячую, но поменьше. Стучит один поршень. Скорее всего 4-й. Всё собираюсь коробку отпустить и завести, послушать. Кто знает, при затяжке коробки овал вдоль двигателя или поперёк возникает?
Поделюсь своим мнением про дизеление!
Я не понимаю одного, зачем в новой машине расстачивать блок? зачем перебирать мотор?
Есть хорошая поговорка: ДУРНАЯ ГОЛОВА РУКАМ ПОКОЯ НЕ ДАЁТ
у меня Калина 1.6 8 кл. Машине 2 года. Пробег 35 тыс.км. Такая же хрень, на холодную дизелит! В сервисе сказали, что это такая фишка в Калине. Сосед по площадке таксист, на его Калине, которая дизелила с новья, за 3 года 320 тыс.км. пробегу, Поверьте и мотор масло не кушает.
У приятеля ВАЗ четырнадцатая модель с таким же калиновским мотором 1.6 8 кл. (10 тыс км. пробега) точно такое же клокотание двигателя! Ему что тоже перебирать?
Цитата:
Сообщение от e2m
Поделюсь своим мнением про дизеление!
Я не понимаю одного, зачем в новой машине расстачивать блок? зачем перебирать мотор?
Есть хорошая поговорка: ДУРНАЯ ГОЛОВА РУКАМ ПОКОЯ НЕ ДАЁТ
у меня Калина 1.6 8 кл. Машине 2 года. Пробег 35 тыс.км. Такая же хрень, на холодную дизелит! В сервисе сказали, что это такая фишка в Калине. Сосед по площадке таксист, на его Калине, которая дизелила с новья, за 3 года 320 тыс.км. пробегу, Поверьте и мотор масло не кушает.
У приятеля ВАЗ четырнадцатая модель с таким же калиновским мотором 1.6 8 кл. (10 тыс км. пробега) точно такое же клокотание двигателя! Ему что тоже перебирать?
Ездите и не парьтесь по этому поводу!
Ну если на холодную тарабанит, то хрен с ним, а если прогрессирует и на горячую тарабанит,- мозг выносит!! я у себя поршня менял еще в 2007-мом , после примерно 50000 км клокот вернулся, но но он есть при прогреве до 40 градусов, и больше не прогрессирует,- вот теперь я могу сказать:- "и хрен с ним"....
Машинка у меня новая ,первый раз понял о чем вы тут в теме толкуете. Три дня не ездил ,в Москве выпал снег...Пошел прогреть и почистить от снега.Завел и оппа!!! вот о чем ребята то толкуют....услышал. Прогрел ,вернулся домой за женой...сели ,завел и ни какого "дизеля"!!!.... исчез...может пока...?
Цитата:
Сообщение от Романов59
Машинка у меня новая ,первый раз понял о чем вы тут в теме толкуете. Три дня не ездил ,в Москве выпал снег...Пошел прогреть и почистить от снега.Завел и оппа!!! вот о чем ребята то толкуют....услышал. Прогрел ,вернулся домой за женой...сели ,завел и ни какого "дизеля"!!!.... исчез...может пока...?