Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.04.2011, 23:36   #3631
Свой человек

Автомобиль: ваз 21121
Вес репутации: 17 vakhovski находится на правильном путиvakhovski находится на правильном пути
Re: "Клокотание-дизеление" в двигателе 1.6 8кл. Методы и Способы решения. Часть 2

Цитата:
Сообщение от Alexxxx Посмотреть сообщение
Тоже счастливый обладатель трактора МТЗ 1117))), нас уже приличное количество, впору коллективную претензию писать. А по теме, тоже в мае думаю перебирать, уже 17000 гремит, надоело...
Терпения у тебя - будь здоров.
vakhovski вне форума   Вверх
Старый 08.04.2011, 09:38   #3632
Кировская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11183
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 15 Zoth не успел проявить себя
Re: "Клокотание-дизеление" в двигателе 1.6 8кл. Методы и Способы решения. Часть 2

Единственное чего немного побаиваюсь, что стук после прогрева может вызван не проблемами с поршневой, а какими нибудь проблемами в голове!
вдруг заменю поршня, а на горячую стук останется.
Звук телефоном усиливается кстати довольно неплохо.В жизни немного не так звучит, но основные шумы я думаю можно распознать довольно хорошо!
зимой ездил разговаривать с ИНГ по поводу шума коробки на горячую, дак он мне предложил в новой машине посидеть и завести. Дак вот там трактор был ничуть не меньше. Говорит у всех так -типа че хочешь то!

Добавлено через 1 час 5 минут
В голове, в смысле в головке блока цилиндров.
Со своей головой все в порядке!
))))
Zoth вне форума   Вверх
Старый 08.04.2011, 14:20   #3633
Свой человек

Вес репутации: 17 vakhovski находится на правильном путиvakhovski находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Zoth Посмотреть сообщение
Единственное чего немного побаиваюсь, что стук после прогрева может вызван не проблемами с поршневой, а какими нибудь проблемами в голове!
вдруг заменю поршня, а на горячую стук останется.
Звук телефоном усиливается кстати довольно неплохо.В жизни немного не так звучит, но основные шумы я думаю можно распознать довольно хорошо!
зимой ездил разговаривать с ИНГ по поводу шума коробки на горячую, дак он мне предложил в новой машине посидеть и завести. Дак вот там трактор был ничуть не меньше. Говорит у всех так -типа че хочешь то!

Добавлено через 1 час 5 минут
В голове, в смысле в головке блока цилиндров.
Со своей головой все в порядке!
))))
Если и после прогрева - может еще чего то стучит, -вообще то на горячем моторе как вариант может стучать распредвал. У меня двиг тарабанил поршнями до 80 градусов, пока не поменял поршни.
Поршни можешь менять смело, только по зазорчикам подбери аккуратно, - отрицательного результата на форуме еще не было, а поменяло их здесь уже много..
Старый 08.04.2011, 20:55   #3634
Интересующийся

Автомобиль: 11173-34-430
Изображений: 1
Вес репутации: 15 дядя Андрей не успел проявить себя

Поменял в своей поршни, поставил Е, стояли С. Стояли 10-е, поставил такие же. Дизеление ушло, но сдаётся мне, что вернётся - что-то с этим мотором не так. Так же, до кучи, поменял ГБЦ, распредвал, клапаны и 6 из 8 толкателей, но от бряканья на от 2 до 2,5 тыс\об так и не избавился. Что там ещё может греметь, ума не приложу - после ремонта работает вполне сносно, как на холодную, так и на горячую - мотор стал похож на мотор, но стоит вывести обороты на указанные выше, как - тр-р-р-р, на более низких оборотах нет, на более высоких нет, а в этих пределах, как что-то освобождается и начинает жить своей жизнью. По звуку можно подумать на толкатели, распредвал, поршни, пальцы, но это всё новое, подобранное, головка тчательно собрана, а тр-ррр как было так и осталось.
Сдаётся мне, что вазовцы, по глупости своей, увеличением объёма и прочими изменениями изнахратили отличный, проверенный 83-ий двигатель. У меня второе авто - 99-ая, так что только она не ванесла, а мотор шепчет, ГБЦ не слыхать вообще как работает.
В свете вышесказанного рекомендую всем, кто ещё не успел залесть в свой двигатель, не лезть туда вообще - проводить регламентные работы, регулировки, замены масла, а внутрь не лезть - бесполезно - на какое-то время улучшения проявятся, а потом всё вернётся, только время и средства потратите впустую.
дядя Андрей вне форума   Вверх
Старый 09.04.2011, 09:55   #3635
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11173-34-430
Вес репутации: 15 ATS не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Zoth Посмотреть сообщение
Большая просьба послушать записи и высказать свое мнение.
з.ы. такое чувство что после прогрева стучит один каой то , а не все разом.
У меня такая же хрень. Стучит и на горячую, но поменьше. Стучит один поршень. Скорее всего 4-й. Всё собираюсь коробку отпустить и завести, послушать. Кто знает, при затяжке коробки овал вдоль двигателя или поперёк возникает?
ATS вне форума   Вверх
Старый 09.04.2011, 21:50   #3636
Новичок

Автомобиль: ВАЗ-11194
Вес репутации: 0 e2m не успел проявить себя

Поделюсь своим мнением про дизеление!
Я не понимаю одного, зачем в новой машине расстачивать блок? зачем перебирать мотор?
Есть хорошая поговорка: ДУРНАЯ ГОЛОВА РУКАМ ПОКОЯ НЕ ДАЁТ

у меня Калина 1.6 8 кл. Машине 2 года. Пробег 35 тыс.км. Такая же хрень, на холодную дизелит! В сервисе сказали, что это такая фишка в Калине. Сосед по площадке таксист, на его Калине, которая дизелила с новья, за 3 года 320 тыс.км. пробегу, Поверьте и мотор масло не кушает.
У приятеля ВАЗ четырнадцатая модель с таким же калиновским мотором 1.6 8 кл. (10 тыс км. пробега) точно такое же клокотание двигателя! Ему что тоже перебирать?

Ездите и не парьтесь по этому поводу!
e2m вне форума   Вверх
Старый 09.04.2011, 22:51   #3637
Свой человек

Цитата:
Сообщение от e2m Посмотреть сообщение
Поделюсь своим мнением про дизеление!
Я не понимаю одного, зачем в новой машине расстачивать блок? зачем перебирать мотор?
Есть хорошая поговорка: ДУРНАЯ ГОЛОВА РУКАМ ПОКОЯ НЕ ДАЁТ

у меня Калина 1.6 8 кл. Машине 2 года. Пробег 35 тыс.км. Такая же хрень, на холодную дизелит! В сервисе сказали, что это такая фишка в Калине. Сосед по площадке таксист, на его Калине, которая дизелила с новья, за 3 года 320 тыс.км. пробегу, Поверьте и мотор масло не кушает.
У приятеля ВАЗ четырнадцатая модель с таким же калиновским мотором 1.6 8 кл. (10 тыс км. пробега) точно такое же клокотание двигателя! Ему что тоже перебирать?

Ездите и не парьтесь по этому поводу!
Ну если на холодную тарабанит, то хрен с ним, а если прогрессирует и на горячую тарабанит,- мозг выносит!! я у себя поршня менял еще в 2007-мом , после примерно 50000 км клокот вернулся, но но он есть при прогреве до 40 градусов, и больше не прогрессирует,- вот теперь я могу сказать:- "и хрен с ним"....
Старый 09.04.2011, 23:00   #3638
Московская ячейка

Автомобиль: 11176 036 33
Вес репутации: 15 Романов59 находится на правильном путиРоманов59 находится на правильном путиРоманов59 находится на правильном путиРоманов59 находится на правильном путиРоманов59 находится на правильном пути

Машинка у меня новая ,первый раз понял о чем вы тут в теме толкуете. Три дня не ездил ,в Москве выпал снег...Пошел прогреть и почистить от снега.Завел и оппа!!! вот о чем ребята то толкуют....услышал. Прогрел ,вернулся домой за женой...сели ,завел и ни какого "дизеля"!!!.... исчез...может пока...?
Старый 09.04.2011, 23:28   #3639
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Романов59, Это характерно для 8 кл машины (у Вас другая).

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 10.04.2011, 00:07   #3640
Новичок

Автомобиль: сейчас калина
Вес репутации: 16 surik93i не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Романов59 Посмотреть сообщение
Машинка у меня новая ,первый раз понял о чем вы тут в теме толкуете. Три дня не ездил ,в Москве выпал снег...Пошел прогреть и почистить от снега.Завел и оппа!!! вот о чем ребята то толкуют....услышал. Прогрел ,вернулся домой за женой...сели ,завел и ни какого "дизеля"!!!.... исчез...может пока...?
это наверное клапан продувки адсорбера был
surik93i вне форума   Вверх
Закрытая тема